Пневмоподвеска на 2 поколении?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем russ71, 12 сен 2012.

1. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    А как определить, осталась ли эта дрянь в системе? Снять ресивер и потрясти, если булькает - вылить, если не булькает, то все ок?
    Кольцо похоже на черное. А какого цвета должно быть правильное кольцо? Цилиндр не знаю, я его не менял, а за предыдущего хозяина не скажу. Это можно как-то определить?

На евау заказывать лучше у иностанных человеков? На что ориентироваться?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По мне лучше на Евау. Только у европейцев - Германия, Англия.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ресивер снять и продуть, но это не панацея, пары расползлись по системе и осели в баллонах, так что только надеяться, что антифриз уже весь выветрился. Колец нормальных отдельно уже нет, только китайские чёрные. Износостойкое кольцо светлосерозеленого и светлосерокоричневого цвета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Теперь только на китайские менять? Китайские мягкие? Значит цилиндр будет ходить дольше?

5. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    А если пары разбрелись, их же наверняка можно выгнать спуская-поднимая подвеску? БК все равно не рабочий, за него не страшно уже. Я, кстати, в последнее время очень много спуска-поднимал, делая всякие тесты, пытаясь понять в чем проблема...
    По кольцу понял, когда полгода назад мне меняли, как раз черное и стоит :(

6. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    Кстати, Роману ответ.
    Проводку проверил, все провода, что выходят из общего защитного кембрика (около 5-7см) целые, без намека на гниль и потертости. Все разъемы внутри в идеальном состоянии - сухие и чистые.
    Тест исполнителей до конца не делается, потому как выскакивает ошибка. Успел только протестировать баллоны, все 4 опустились и поднялись. Следующим тестом ресивер уже не дало сделать из-за ошибки. Есть окошко выборочных тестов, но оно почему-то не активно, можно только все тесты по очереди делать. Вчера вечером поставил машину в лифт и в режим домкрата. Жестко не падает. Хотя сегодня рулеткой еще не измерял (возможно на пару миллиметров и подсела)

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты именно проводку от блока клапанов посмотрел, под правым локером?
    То, что не упала в режиме домкрата - хорошо. В баллоны лезть не надо. Заказывай блок клапанов, ставь и забывай. Кстати, кольцо для компрессора можешь тоже на евау заказать, именно Wabco (серо-зелено-коричневое). Я себе из Англии заказывал.

8. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    Да, конечно именно от блока клапанов :) Я же вчера компрессор и блок клапанов (старый) на место ставил, сразу всю проводку и разъемы что там есть посмотрел еще раз внимательно. Блок клапанов заказал на eBay у какого-то немецкого поставщика, б\у. Был еще типа новый с великобритании, но я решил взять б\у. Кольцо потом тоже поищу. Не знаю из-за кольца или уже комплексная проблема, у меня с отбойников до лифта подвеска поднималась почти 4 минуты, с 3 остановками компрессора по перегреву. Это же долго? Может лучше уже ремкомплект заказать в который входят поршневой стакан, кольцо, осушитель.
    Спасибо за советы!! Как блок клапанов поменяю, отпишусь.

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ром, ссылочку кинь пожалуйста на правильные кольца. Я из штатов и германии заказывал, на фотках нормальные, пришло уг оба раза:hot:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вполне возможно, что улетучились.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, я вот у этого парня покупал, но это было аж в 2013 году.
    http://www.ebay.co.uk/itm/Audi-Allr...d=151042191574&_trksid=p2047675.c100011.m1850

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спасибо. Походу облом, в 13-м году китайцы ещё не заполонили мир дрянью)). Проблема с отсутствием толковых колец пришла год назад. Ладно, вариантов два, либо сделать самому из правильного фторопласта либо улучшить имеющиеся в наличии:shock:.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Надо подумать.... крепко...По поводу материала и изготовления. :shock:
    Кстати, парень, что продавал, англичанин и связи с китайчатиной вряд ли имеет....
    Думаю, что важен не столько материал, сколько правильное изготовление.

14. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Добрый вечер!
    А ремкомплект осушителя VAG за 12000p тоже содержит кольцо из помета? Или проблема специфична только для алроуда?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ремкомплект 100698010a пока с правильным кольцом, надолго ли?

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только он денег начал стоить, как чугунный мост.

Сенич нравится это.
  17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот-вот, поэтому пора пошевелиться. У китайцев кстати размеры колец выдержаны, а вот материал явно не тот.

18. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    А чем чреват неправильный материал кольца? Только повышенным его износом или также может повлиять на износ других частей компрессора? Понятное дело, что при износе кольца, компрессор напрягается сильнее, мотор быстрее изнашивается и т.п. А, скажем, стакан поршневой из-за китайского кольца будет изнашиваться как-то не так как должен или нет?

19. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Да я перепутал сначала с ремкомплектом осушителя - тот 12000, а этот уже 22000.

20. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    Сэр, откуда такие цены?? И что за ремкомплект осушителя? То, о чем написал Роман, и есть ремкомплект компрессора. Его стоимость в паре онлайн-магазинов по 14 тыщ и в экзисте 16,5 тыщ