Пневмоподвеска на 2 поколении?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем russ71, 12 сен 2012.

1. ВикторКилюшев

29 сен 2017
    53
    Коми респ.
    Audi A6 Allroad (C6, 4F)
    А где можно найти информацию по правильному монтажу этих соединений? Или просто срезаю старые штуцеры и "пихаю" трубку в переходник до упора, а потом переходник до упора в новый штуцер? Если что-то пошло не так, то обратной дороги нет, раздемонтировать не получится, штуцер на выброс?

2. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Да, все так. Разобрать легко все получится. Подержишь в руках эти штуцеры и все поймёшь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Переходник с 6 на 4 у тебя на фотке для цангового быстроразъема http://pnevmo-tools.com/spc.php.
    Ты можешь подобрать по резьбе и вкрутить в блок клапанов просто два цанговых переходника на 4 мм и все.

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    привет всем пневмоВодам, перебрал на днях свой компрессор,влаги было немного(поменял гречку,осмотр поршневой и реле,промывка и сушка ресивера) стоит уже ремкоплект (цилиндр кольцо-черное), присутствуют пару задиров на стенках, но пока забил на это ,вроди качает норм, 16 очков надувает но с трудом, а вот вопрос про БК, опустил коричневую трубку в банку с водой ну за 5 мин было пару пузырей примерно..... так что с БК может быть??? ошибок нет,пневма не спускает,, ничего вроди не тревожит пока.

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    пара пузырей за 5 мин ниочём - с блоком всё в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OleGun77

OleGun77 Новичок

19 июл 2017
    8
    ALLROAD
    #4266 OleGun77, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
    Разобрал свой компрессор..... износ на цилиндре есть задиров нет, но износ сильный гето 2-3мм между кольцом и цилиндром. Вопрос следующего плана: есть ли смысл менять кольцо или менять вместе с цилиндром?????
    Подскажите где купить ремкомплект??

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Постигла меня неведомая печаль...

Как похолодало стал падать задний левый угол, но был у меня в запасе старый баллон, который я таки склеил, чтобы поменять и проверить тот, что стоит, ибо недавно был восстановлен.

Так вот вся печаль в том, что баллон не при делах, надо искать дырку.

Вопрос: у кого-нить в нестандартных местах были проблемы с магистралью? (У бк и у баллона не считается)

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А само соединение у баллона не травит? А то у меня две печали было - мелкая резиночка на штуцере и большая в нижней части баллона. Как назло идентифицировались по-очереди.....

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Привет, Ром. Нижняя точно не травит, баллон я вчера утопил - пузырей не было, на ночь оставил под давлением на подоконнике: как было 2 очка - так и сейчас 2 очка. Верхнюю резинку я менял при установке - вообще не должна. Попробую еще раз штуцер поменять.

Блин, баллон-то можно утопить, а вот магистраль фиг утопишь :)

10. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Пенным раствором ее мазать, например Fairy погуще развести

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Да неудобно там аж жуть как :))

12. asd...29

asd...29 Новичок

25 сен 2016
    29
    Что скажете о ремкомплекте компрессора wabco? Стоит брать?

13. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    а конкретнее, что именно за ремкомплект? а то, знаете ли, сейчас этих ремкомплектов разных развелось

14. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    молдинги/накладки на днище снимать надо, чтобы "прозвонить" то, что к задним баллонам идет?

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Да, много чего разбирать надо, это самая длинная магистраль, там 4 или 5 соединений

16. asd...29

asd...29 Новичок

25 сен 2016
    29

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      24
  17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ближайшее соединение под локером задней арки.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    На месяц - два может и хватит.

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Выскочил еще косяк с пневмой, точнее слабое место в конструкции, крышка стойки уплотняется мягонькой беленькой резиночкой, которая врятли может обеспечить необходимую гермитичность и выдерживать нагрузку 1/4 веса авто. Короче на совершенно новых стойках ее искорежило, выдавило и авто начало падать очень быстро. Решено было заменить эту резиночку на круглое кольцо которое прекрасно туда встало обеспечив идеальную гермитичность.

quattrosens нравится это.
  20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Значит я был прав.....
    Герметичность резинки обеспечивают хорошо. Только есть нюансы при сборке - нельзя ничем мазать, особенно силиконить..... Резинка тогда как по соплям выскакивает и попадает под отбойник.

Михася нравится это.