Заменил все 4 стойки на Allroad 4F у @RRomario. Пробег на родных - 220ткм. Наконец почувствовал, что такое новая подвеска на этой машине. Кроме этого все передние рычаги - новые. Подвеска стала более энергоемкой/упругой. Повороты прохожу на бОльших скоростях. Удовольствия от вождения прибавилось сильно. Удалось проверить на горном серпантине в Домбае - восторг.
Не думаю, что кто-то в здравом уме будет покупать на роуд 10-го года новые стойки. Цена новых стоек по кругу = другой роуд ))
По 90? Я по 120 в прошлом году видел, вместе с баллоном, отдельно не продавались. Пользуясь случаем, тоже респектую Роману, машина на восстановленных стойках огонь!
Поставил восстановленные от @RRomario. Не вижу смысл отдавать за новые, т.к. балоны там хуже, чем я себе поставил, да и Рома утверждает, что масло в заводских не очень. Я ему склонен верить, т.к. знаю, что, например, для АКПП ZF 6HP19A ресурс ограничивают через масло. Производителю НЕ выгодны машины, которые НЕ ломаются. Спасибо, заводского я "наелся" - перед покупкой или ремонтом изучаю тему "в глубину".
А чего там с родным маслом на 6HP19A, поделись плиз? А то у меня уже "вторая" коробка на подходе((( В смысле на подходе к смерти после капиталки.... Можно в личку, чтоб срач не разводить.
Парни ктонибудь подбирал или колхозил тяги датчиков дорожного просвета??? Интересует перед/ зад Или брать только новый оригинал??что стоит оч не разумных денег(
пытался найти однажды, но не смог, тогда мне повезло, кто-то из форумчан поделился тягой, из которой я вынул нужный мне шарик.
Надо подбирать мелкие ШС-ы. Но очень трудно найти герметичное исполнение. Если честно, то практически не возможно. Никто к нам не возит.
Подскажите! А как разбирать пневмостойку для замены рукава? Стакан спиливается внизу(это я понял), я сверху как разбирать(там же чашка со шпильками), как подобраться до гайки амортизатора?
А верхняя часть стойки(крепление, стакан, подушка...) справа и слева отличается(или могут взаимозаменяться)?
Коллеги, подскажите пожалуйста: На нервностях формата «гладильная доска» машина скачет очень сильно, чуть не зубы стучат. При этом 2 недели назад заменили передние нижние рычаги, сайленты подрамника рулевые наконечники. По утрам стоит ровно. Могли ли в сервисе криворукие что-то накосячить с датчиками просвета или ещё чем, при условии что сход- развал сошёлся?
Нет, не читал. Давай я к тебе подъеду на следующей неделе, посмотрим/ переделаем если надо, заодно и профилактику компрессора с блоком клапанов сделаем.