Думаю надо пользоваться подвеской, а мы тупо в Комфорте гоняем.При -40 даже простые амо задубеют так , что зубы будут стучать! Гараж рулит.Иметь Аллроад без гаража......? Цена вопроса 4000 р.мес. Хотя... для кого то это большие деньги!
у тебя теплый гараж?? проблем из-за ежедневных перепадов температур (до 30-35 градусов) с пневмой нет?
Обращал внимание, как скандинавы хранят свои авто. Что удивительно, но в тепло они машины не загоняют. Тачки стоят под навесами, закрытыми с трех сторон. Греют только моторы электрокипятильниками, которые способны поддерживать температуру охлаждайки на уровне +20.
Василий,наткнулся в соседней теме,дизеляки обсуждают: теплый гараж по зиме говорят не сильно хорошо и для краски и для топливной системы конденсат может потом образоваться и замерзнут топливопроводы!
Все верно У меня уже десять лет на трех машинах краска отваливается, конденсатом все залито. Кроме меня на стоянке еще сотня машин, и у всех одно и тоже. Сначала было весело, а сейчас уже надоело читать этот бред. Ну нет у человека денег на стоянку или лень десять минут пешком пройти, признайся честно себе и другим. Зачем всякую чушь себе в оправдание придумывать или повторять как попугай.
Тоже вот думаю,что ежедневные перепады температуры градусов этак в 20-30,здоровья авто не добавят... Оптимальный вариант,наверное,разок в недельку,если уж очень морозно,загнать на сутки-двое в тепло,пусть полностью отогреется...
А типа когда машина заводится и прогреваться - перепадов нет? Ну да ладно, можно не отвечать. Мнение тысячи "специалистов", проходивших мимо, против десяти, ставивших туда машину... Большинством голосов истина установлена. Вспомнил старый анекдот. Два больших НИИ провели исследования на тему средней длины мужского достоинства. У первого получилось 15 см, у второго только 5. Стали разбираться, откуда такая разница в результатах. Оказалось, что первый НИИ проводил опрос, а второй - менял.
Хрень все это. У меня уже третья машина с пневмой на улице круглый год и ни каких проблем. Просто за машиной смотреть надо, а не запускать а потом писать что гараж просто необходим.
А какие будут мнения на тему:какая температура более вредна пневме- +35 или -35 ? При какой, выход из строя пневмобаллона-более вероятен ?
Вы как всегда по-существу. Я, пожалуй, соглашусь безоговорочно с мнением, что у соседа корова если еще не сдохла, то когда-нибудь это обязательно случится.
Вы-большой оптимист тоже это заметил ... А если,действительно-по существу ? Обычной прямой речью,без метафор,афоризмов,анекдотов и т.д. ?
Меня не покидает ощущение, что я Вас чем-то задел. Раз Вы перешли от авто к обсуждению моей скромной персоны. Попробую угадать... Неужели анекдотом про 5 см?
Второй раз-про физиологию Да ничем Вы меня не задели ,просто хочется ,действительно, узнать Ваше мнение,по КОНКРЕТНОМУ обсуждаемому вопросу,с приведением своих аргументированных доводов,а не поголовное несогласие по любому вопросу. Я считаю,что ЛЮБАЯ критика,должна быть, чем-либо,подкреплена. Конкретики хочется. Без философских потуг.