1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну тут мы эту тему уже обсуждали и не раз,тут каждый решает сам!!!:f1::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Честно говоря так и не понял что в итоге в твоей машине по пневма делали,понял только слово задние и осушители,вроде совсем разные вещи...Осушитель в компрессоре,ну она к мягкости никакого отношения не имеет,а что сзади меняли не понятно...Ещё что чистили,это сервисмен такие фразы говорил или вы не все запомнили?Хотя я по русски не очень понимаю,может я не понял,раз только я не смог понять написанное...сорри!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Амико, привет)))
    Не прибедняйся очень даже по русски ты понимаешь, ну а то что описание работ расплывчато так это ДА.)))

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Привет Сокол,Эх,если бы так?Вот если приедешь 17.09,то не обрадуешься моему русскому...:laughter::laughter::laughter:

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

клапана заменили задние
    профилактика компрессора и осушителя, налили спирта

стала машина мягче

причины:
    замигала желтая лампа пневмы
    задрало зад и не опускалась

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Теперь понятно,жестко было потому что клапана закисли,а в остальном то что компрессор обслужили это тоже хорошо,спирт ну фиг знает,это делу не поможет,раз туда влезли,можно было сами осушители "абсорбент" поменять+пружинки там ржавеют,сейчас скину тему если найду,чтоб ты понимал что и как,а так к мягкости тут нечего не имеет отношения...Только то что клапана были закисшими и конечно же была грубая..

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Руки бы поотрывать за такое.

Амико нравится это.
  8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2068 Амико, 3 сен 2016
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
    Вот почитай на досуге http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-kompressora-osushitelja.401245/
    Или вот это,про осушитель лучше тут читай http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-absorbenta-osushitelja-otchjot.416871/

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    На бывшей меняли осушитель, пружины оказались как новые, но они были в какой то, не помню как в чате описывали, в общем типа в смазке или геле, зато без корозии абсолютно.
    Все забываю предыдущему хозяину позвонить спросить чем конкретно пружины обрабатывал.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    :laughter:
    Странно все это,значит его кто-то до тебя менял и смазал чем-то или просто обслужил зная эту проблему....Чудес не бывает...
    :laughter::pirate::laughter::pirate:

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    У меня имеется список работ по этому авто, по тому что Чингиз забрал, так вот судя по нему в 2010 или 11 была замена ремкомплекта компрессора вместе с трубкой забора воздуха, хозяин сказал что вода в компресором попала поэтому менял, авто он обслуживал только у ОД и больше по пневмы ничего не делалось.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    По работе приходится сталкиваться с ремонтными турбинами гаррет.
    Гаррет не выпускает рем. комплекты для турбин с геометрией, а турбины все ремонтируют кетайскими комплектующими.
    И эти турбины работают, не могу сказать что как оригинал на буст быстро выходят, тем неменее по нескольку лет пашут.
    Вот я и подумал может и с компрессором для пневмы тоже так?
    3,5 рубля где то с доставкой кетайцы хотят за цилиндр с поршневым кольцом. Весьма бюджетная цена.
    Есть у кого опыт установки?

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Опыта нет, но где-то на АК сталкивался с темой в которой писали про кольцо поршня, так вот оно было перевёрнуто тоесть как будто в зеркальном отражении, думаю с Китаем надо быть поаккуратней.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Уже оплатил. :)

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Данила писал, что китайский ремкомплект говно, а уж он знает о чём говорит.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2076 Амико, 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
    Это одно,ну и второе то что как раз цилиндр и кольцо живут больше всех чем все остальное,конечно и они не вечные и их тоже нужно менять,но на Q7 они долго живут...Например на 130 тыров пробега,они были идеальными,за-то пружины были в хламе,щетки там тоже долго живут,почты вечные....долго писать и все уже разжовано чтоб я ещё что-то добавил...:icon_alc::friends:

17. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Никто его не менял ,на корпусе выбит 2007 год ,но то что пружины в идеале я сам не поверил ,но что то в систему заливали .

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если сами корпуса ещё более-менее то поршневое кольцо просто оцтой....у клиента продержался аж 3 месяца....:thumbdown:

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #2079 Амико, 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
    У тебя с Давидом наверное эксклюзивные компрессора!!!:ded::rock: А что все же там могли залить не вскрывая компрессор и как?Через шланг который у воздушного фильтра,это понятно,но что именно?Силикон сразу отпадает,ну и все остальное не наносив вред осушителю,так как если пружина будет воду отталкивать,то и абсорбент,а у него как раз наоборот совсем другая функцич,вывод один,все же вскрывали компрессор и почистили и смазали и т.п,а что на компрессоре пломб что ли стоит,как там узнать вскрывали или нет.... ?!:thumbup::thumbup::thumbup:

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX