1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    А если в ошибке 01400
    будет не 001 а 002 чем это отличается?

2. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Не знаю, полагаю тоже самое.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Обратись к Жексону, он рядом с тобой и шарит в пневме. Здесь тебя путать начинают уже)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Топливо в баке!! Есть тема.... на полном баке или менее 25% :) никогда не услышишь

Куседьмой нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    У меня тоже, когда были морозы зад опускался ниже положения Dinamic, то есть вообще в ноль падал, при включении зажигания, даже не заводя машину, зад сразу накачивался. Оставлял поднятой в режиме Offroad, все равно падал, режим домкрата не включал. Как морозы спали больше не падал зад. Причем раньше машина стояла 2 недели без движения при температуре от 0 до минус 5 и пневма как ее оставил так и осталась в норме. Кстати раньше машина постоянно поправляла пневму туда сюда или после сна, но это вылечилось после приведения в порядок шаровых в передних датчиках пневмы. После того как летом датчики слетали со своих мест и морда падала вниз, обнаружилось, что шаровые в них вообще намертво закисли, после их обслуживания пляски пневмы прекратились.

6. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Спасибо ! ( тоже никак не мог понять, откуда эти не понятные звуки!)

7. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Есть даже тема по ударам в баке. Только один клубень их вылечил... и молчит как партизан :)

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
  9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Клубня этого "на мыло" :)

10. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Дабы не плодить лишние темы спрошу тут... в передней подвеске после морозов при езде доносится звук аля старая телега, на месте когда кручу руль тоже слышен, понятно что какойто сайлент блок, но вот какой?! подскажите кто знает где копать! п.с. изменений в поведении машины на дороге нет, стоит как влитая!

2012 года машина, 3.0 дизель, 85 000 пробег

11. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Шаровая опора нижнего рычага....

skey нравится это.
  12. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.396
    audi q7 3.0 tdi 12
    Не рановато ли ?...

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    По нашим дорогам, при хорошем усердии, какую хош марку на колени поставить можно.... Касаемо ходовой...

14. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    100% шаровая нижнего рычага. У меня так было. Скоро застучит. Обидно что весь рычаг менять надо (при исправных сайлент блоках).

15. Mr.Di

Mr.Di Новичок

15 янв 2017
    11
    На данном автомобиле есть болезнь пневмо подвески, а именно штуцера в стойках в данном случае в задних. Решается заменой штуцеров. Затягивать не стоит, так как может выйти из строя компрессор. Еще я бы рекомендовал заменить селькогель в фильтре компрессора пневмо системы.

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Я бы сказал не болезнь, а требуется периодическая их замена. Примерно раз в 7 лет, у меня через 10 лет от рождения авто это приключилось :) . Это простое банальное ТО, которого нет в регламенте.

17. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Тоже на 85 т.км. заскрипела шаровая нижнего рычага.

18. Куседьмой

Куседьмой Новичок

19 сен 2016
    12
    Да не в штуцерах похоже дело было. После этого оставлял на ночь в режиме домкрата- не приседала. Правда и морозы отступили.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ну меня пневма опять "порадовала" перед задрался и
    1 Fault Found
    01400 - Suspension Level Control

001 - Upper Limit Exceeded

Freeze Frame:

Fault Status: 11100001

Fault Priority: 2

Fault Frequency: 2

Reset counter: 46

Других ошибок нет. В прошлый раз ошибка была в куче с другими, вылечился - замена клапанов - перед китай с экзиста, зад один рассверлил, второй оригинал новый. плюсом отвалился левый датчик положения пневмы от стойки - сделал, сейчас проверял - передние датчики на месте все. Проехал тыщ 10 с тех пор.

Если датчик положения пневмы - провод отгнил или еще что - ошибки будут по нему?
    В измериловке где то это можно посмотреть?

Вложения:

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Китай с экзиста закис)).