Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Ясно, спасибо за ответы !
    На выходных был на стенде по проверке амортизаторов, правда стенд у наших официалов меня не очень впечатлил, видимо есть более современные, тем не менее исходя из заключения амортизаторы целые. А, вот сйлентблоки очень подуставшие. (пробег 115)

2. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Доброго времени суток коллеги))) Подскажите, плиз...
    Ситуация такая: был заменен передний правый клапан остаточного давления, стойка снималась, т.к клапан закис и пришлось высверливать его остатки. Стойку поставили на место, ошибок по пневме не было, но на следующий день передняя часть а.м легла, т.к, это выяснилось позже, что при высверливании клапана была снята верхняя "крышка" пневмобаллона, соответственно резиновое уплотнение никто не поменял... Травило оттуда, но авто после подкачки подвески стояло ровно( плюс 2мм). Ладно, опять опус со снятием трапеции, блока управления и откручиванием стойки))). Стойку перебрал, продул, дабы удалить остатки мет.стружки, резинки заменил. Все собрали по новой. Авто не травит, но выскочила ошибка по пер.правому датчику дорожного просвета(G289):
    012-сбой в изоляции эл.цепи
    Стоп кадр:
    Статус неисправности: 11101100
    Приоритет неисправности: 3
    Частота появления ошибки: 3
    Индекс забывания: 123
    Стоп кадр:
    Код ошибки: 26
    Куда копать: пины осмотрел, на мой непрофессиональный взгляд- чистые, без зелени. Один косяк, при демонтаже сломали защелки колодки.... Перед установкой дунули вэдешкой и притянули пластиковым хомутом. Не помогло. Желтая машинка горит, все режимы пневмы работают, машина жесткая, правая стойка выше на 1 см......
    Дайте совет... ))

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Первый проверте показания "грязные" с датчика и сравните их с данными другого датчика на той же оси. Возможно не правильно поставлен датчик.
    Второй сделайте адаптацию пневмы
    Третий если есть ошибки по шнурку по датчику то его замена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    1. Датчик с рычага не снимали, накосячить соответственно не могли...
    2. Мыслю, что в адаптацию не пустит, т.к система не видит датчика... Хотя..)
    3. А возможно поменять датчик не снимая стойки? Такой это геммор ))
    И возможно ли проверить сам датчик без его демонтажа..?

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если система не видет датчика то 90% он умер проверит просто вывесить машину и подключить датчик на другое колесо . Ошибка переместится дело в датчике нет в проводке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Спасибо! В таком направлении и думаю. Только вот сниму ли я датчик не демонтируя стойку? Ибо покупать сразу новый что бы проверить... Вдруг разъем-проводка глючит. Вот в чем вопрос)

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Снимешь, если без его кронштейна снимать, ну и в сервис ты попал((.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А что напряжение на датчике религия не позволяет замерить?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Логика подсказывает, что датчик целый. А вот мастерам руки поотрывать не мешало бы.
    Спереди снимать датчик не просто. Сними сзади и подключи к разъёму переднего. Рычажок поставь как у левого датчика. В измерительных величинах увидишь результат подмены. Разъём снимать, помогая коротким шилом с двух сторон.

10. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Ребята, спасибо за ответы! Всех с 23 февраля )
    По результатам решения проблемы отпишусь.

11. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Ларчик открывался просто) Поднял машину в Lift, нажал сильнее на соединительную колодку, подтянул пресловутый хомут. Все. Ошибка ушла, прогнал вверх-вниз, замерил расстояние: -3мм. Адаптирую как потеплее станет )

12. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    Всем привет ,хотел снять переднее колесо , но как то не включил режим домкрата , домкрачу машину и слышу как воздух зашипел я сразу опустил её и заметил что вся передняя часть машины встала на много выше , поиграл пневмой в верх в низ и она встала в нормальное состояние соответствующее режиму комфорт . Как думаете ничего я не сломал в стойке или баллоне ?

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Нет...

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если бы вовремя не среагировал, то услышал бы сразу даже если глухой на одно ухо что, что то сломалось :)
    Бахнул бы один или несколько баллонов....

15. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    Пробег уже 140 000. Такое ощущение , что машинка стала не такой мягкой , как была раньше. Посмотрел цены на амортизаторы , которые в пневмобалоне и ох---л от цен. Кто нибудь менял отдельно эти стойки? когда это надо делать? или ждать прорыва балона и менять вместе?

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вы сначала почитайте темы подобные и потом только задавайте вопрос!
    Если коротко-холодно/не там копаешь/толку ноль.
    Не шучу.

17. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    А где копать ?

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
  19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нет и еще раз нет... в режим домкрата ставят чтоб комфортно и удобно было,а то начинаешь менять колесо,а там пневма проснулась и начало выравнивать,у нас пневма живет своей жизни,она за ночь простоя может раза четыре проснутся и всегда пытатся выравнять машину не зависимо,крыво машина стоит или ровно... Пишу только свои наблюдения....

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Совневаюсь что там что-то сломается,может я не прав,но тогда объясните чему там ломатся?На GL и на порш-кайен раза четыре так меняли и все нор,тут главное двери не открывать когда на домкрате стоит и будет все норм... Конечно лучше поставить в режим домкрата,для того эта меню там и есть...