Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Клещей много в лесу. По лесу без него никак май-июнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #2562 БЕГИмот, 4 июл 2017
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
    Кто нибудь ставил от ВМВ тягу датчика ?? Там есть в комплекте крепление к рычагу?
    Гугл такое выдал:

Вложения:

• IMG_6233.PNG
      IMG_6233.PNG
      Размер файла:
      558,6 КБ
      Просмотров:
      95
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Stasun, вроде ставил. зимой показывал мне тягу и говорил что от БМВ

4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Разобрался, мне не подойдёт - мне нужно крепление к верхнему рычагу, а по этому номеру такое:

Вложения:

• IMG_6238.JPG
      IMG_6238.JPG
      Размер файла:
      233,8 КБ
      Просмотров:
      67
  5. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    А он куда ставил? Вперед или назад? Я сзади тяги такие же по длине как спереди?

6. bashus

bashus Новичок

27 дек 2016
    42
    Выше писал что машину кривит на один бок, только раньше было через раз сейчас проблема вылезла окончательная, не спускает в низ правая задняя стойка, может быть причина в клапане в стойке? или блок клапанов?

7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Я проволокой вязальной примотал. года два назад. так и езжу. эта штучка только в комплекте с датчиком идёт, отдельно купить не смог.
    судя по фото IMG_6222.JPG
    клапанов остаточного давления нет. давно так ездишь ?

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Примерно два года. Стали травить по резьбе клапана. Клапана купил. Лежат не установленные.

9. Toni_

Toni_ Новичок

16 янв 2013
    52
    A6/С6 3.0tdi quat
    Да,тот что на компрессоре сбоку крепится. Пробовали также менять мозги пневмы-результат тот же. Машина проходит все тесты,а ошибка проявляется только спустя километр после начала движения. Пока единственный параметр отличающий ее от исправной - при выставлении руля прямо - компьютер говорит что он повернут на 15 градусов

10. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Ну что, коллеги, заменил в сервисе :) передние тяги от датчика на БМВ. Весьма вовремя. Старые закисли в усмерть и совсем не двигались.
    Сзади менял шарниры, ситуация лучше.

11. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Т.е. от БМВ подходят? Ато выше писали что нет.

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Номера в студию)

13. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Вперед 2 шт БМВ 37 14 675 27 97, назад 4 шт FEBI BILSTEIN 04006.

На туарег клубе проверяли, у нас же датчики одинаковые. Разница впереди 2.2 мм. Адаптацию потом сделать и все ок.

Чудом просто передние датчики выжили. Пробег 210, орижинал. И это при том что педант, всегда заставляю тщательно промыть арки. И предыдущий хозяин тоже самое.

IKos нравится это.
  14. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Речь про тяги. Меняется тяга, а не датчик. Новый датчик 7500, тяга от БМВ 350 руб.

15. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Я об этом и говорю, просто в сообщении 1831 написали, что не подходит. Запишу теперь себе в блокнот.

16. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Ты не понимаешь, у Бегемота сам датчик обломило. А я тебе про тяги в этом датчике говорю. Тяги закисают, датчик ломается.

17. iskronchik

iskronchik Новичок

28 ноя 2013
    7
    Q7 3.0 TDI
    Привет всем!Заменил компрессор с блоком клапанов, все работает пневма опускает поднимает. Но теперь при каждом открытии двери происходит сброс воздуха (короткий пшик). Кто знает что это и где копать?

18. iskronchik

iskronchik Новичок

28 ноя 2013
    7
    Q7 3.0 TDI
    Привет всем!Заменил компрессор с блоком клапанов, все работает пневма опускает поднимает. Но теперь при каждом открытии двери происходит сброс воздуха (короткий пшик). Кто знает что это и где копать? До замены никаких звуков не было.

19. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    При открытии или при выходе из машины? Так-то у меня всегда так было. Вышел из машины, она стала легче и поднялась. Пневма это чухнула и сбросила чутка давляк чтобы выровнять. Ну или открыл если широко - она повисла в сторону от кузова, накренив его чутка, соответственно, тоже среагировала. Но это странно :)

Если речь про открытие когда с утра пришли к машине, так это она проснулась, проверила датчики уровня, поняла что кривовато чёт и тоже сбросила чтобы выровняться. Т.к. при стоянке давление по-разному падает в баллонах, а в заглушенном режиме она выравнивается только посредством сброса, не подкачивает.

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Тоже заметил, если на неровную поверхность поставил авто она выравнивает посредством сброса, если на следущий день один сел а до этого один приехал ничего не происходит но если на передние сиденья сели двое она немного морду приподнимает после пуска, но это когда на неровной поверхности.