Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. FoomA

FoomA Новичок

2 июл 2014
    20
    Казахстан
    Q7 4L
    Народ хелп не могу произвести адаптацию. После входа в адаптации висит надпись ждите (whait) в этот момент машина должна отжатся она этого не делает компрессор не качает а клапана слышно щелкают
    через шнурок качает и без него. Проблема в том что во время адаптации компрессор не врубается. Должно быть так зашол в адаптации вбил 01 канал потом жду пока не отожмется машина она этого не делает компрессор молчит слышно только клапана и висит надпись ждите (whait)

2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Наивный вопрос: двери закрыты во время адаптации?

Амико нравится это.
  3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Дык он и не вкл, если давления хватает в ресиверах..... Он вкл когда его не хватает и если долго качает (типа уставший) то сложно адаптацию провести.....

4. FoomA

FoomA Новичок

2 июл 2014
    20
    Казахстан
    Q7 4L
    Двери закрыты. Ресивер перед адаптацией накачал до 16.8 бар

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Это вообще хорошо.....
    Я бы лучше одисом сделал, там всё понятно и наглядно...

6. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я "Васей" делал, получилось с третьего раза. Просто читать надо, как оказалось, все до конца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Кто подскажет.
    Q7 2008 год
    С утра завели машину все норм,стояла ровно. Спустя 1 км загорелась зелёная лампа пневмы и машина опустилась в самый низ. Режимы пневмы не переключаются.
    Вася покалывает отключение в следствии перегрева.стераем ошибку, начинает качать температура 60 градусов- потиху растёт как и надо, машина начинает подниматься потом резкий скачок температуры до 200, компрессор отключается и машина падает вся опять в самый низ. Датчик температуры с компрессора сняли прозвонили температура в помещении градусов 20 датчик выдал 11 к ом.
    Вроде все качает,собрали все назад проверили качает.машину с подъёмниках Снимаем завожу опять зелёная машинка она в самом низу и не качает(положение выбираю например лифт но компрессор не включается и ничего не качает ) ошибка опять по перегреву.
    Менять датчик температуры ?

8. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Да утечек не было до этого. Иногда но редко бывало что после ночи простая при заводке передок приподнимала на см.(но это не всегда иногда )

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    То что падает это уже не хорошо. У меня падала два раза при -30. А датчик тут не причем, вопрос к компрессору и к клапанам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Клапана достаточно надёжные. Чаще дохнет компрессор, клапана в стойках. Температура так и должна быть на датчике.
    Скорее всего большая утечка в ресивере или в самом компрессоре.
    Вот он и не накачивается.
    Нужна диагностика, хотя бы шнурком с ВАСЕй. Там можно включить выключить компрессор, погонять принудительно вверх-вниз.

11. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Подключали шнурок. Ошибка одна пишет отключение в следствии перегрева.(перегрев фиксирует и отключает компрессор ) больше его не включить не шнурком не мми кнопками пока ошибку не скинуть

12. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Не, ошибки это само собой. Там ещё есть возможно вручную включить компрессор, проверить какое давление он накачивает, и насколько долго оно держится в ресиверах.

13. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Да пробовали.стираем ошибки включаем компрессор он начинает качать.7 бар работает тихо.
    Неделю назад делал развал поднимали опускали машину точно без вопросов. Короче не знаю что за х...ня произошла.

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Должно быть 16 бар. Если он не может накачать столько то компрессор надо перебирать, для начала заменить "гречку".

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Проведи тест и т.п,утечка у тебя,компрессор если даже вообще выкинуть,клапана всеравно до пузо не дадут упасть ,ну хотя бы некоторое время,люди 500км так проезжали после отказа компрессора,зайди в 34 блок,вводишь логин 08367,потом базовые установки,группа 23,нажимаешь вкл/выкл,качаешь пневму и там же наблюдаешь и температуру и сколько бар накачает... Должна накачать 16,6 бар... А ошибка по перегреву есть у всех,а вообще если живешь в мск,советую обратится к @daneli ,лучшего спеца по пневме ты тут не найдешь...

СЛАВИК 21 нравится это.
  16. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Я в Беларуси город Гомель. Тут у нас с пневмой не особо. Заказал датчик и ремкомплект.завтра должны привезти. Блин странно от чего он так резко умер. Реле нормальное но поменяю все равно при замене большого ремкомплекта.утечка была бы такая сильная слышна как минимум под машиной (а то все тишина все красивенькое )

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В любом случай советую обратится в личку к Daneli,парень очень общительный,в помощи удаленно не откажет,мы тут по сравнению с ним делетанты,просто тоже через эту пневму прошли и все по разным причинам,поэтому типа что-то понимаем,но вме же подсказки спеца тебе точно не помешает...вот SSP пневма,может пригодится...

Вложения:

18. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    Спасибо. Я написал ему жду ответа

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Привет !!
    В 34 блоке пневмы висит ошибка 01575 «регулятор выключен» и не затирается. Пневма не активна, в ММИ серым. Капот, багажник и двери закрыты :)
    Так как машина была обесточена 2 месяца во время ремонта после лобового, то упала на колени - пневма сдулась....
    Я баллоны передней и задней оси надул до 5 кг/см2 через шнурок и приподнял с колен.
    Что за регулятор и как его «включить» ??
    Кто сталкивался, помогите?

Вложения:

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Была такая ошибка при не удачной адаптации пневмы (режимы не активны), стетереть ошибку не возможно.... Лечится банально - проехать на авто несколько сот метров и режимы вновь активны (ошибка удаляется).... Проверено!

БЕГИмот нравится это.