Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я от тура и брал). разница как я понял ток в *пипке* выходу для подкачки колес и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #2942 daneli, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    От тура ремкомплекты также сняты с производства, а в них было то самое хорошее кольцо. В р/кте 4L0698010, который еще доступен в продаже, кольца нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а вот в этом 100 698 010A есть кольцо? оно хорошее ?

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    есть. это полный р/к. за качество *сейчасошнее* не скажу

5. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    так отменили же этот комплект, о чем daneli и пишет

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак я брал его в 14м году ))так и лежал)

7. EasyHaler

EasyHaler Новичок

20 июл 2017
    72
    Литва
    Audi Q7 3.0 BUG 171kW 2008
    Помогите разобраться с ошибкой, начела появляться совсем недавно (зимой такого не было), появляться только после мойки автомобиля, но на приборе некакой ошибки (зеленый или желтый машинки нету), машина отлична поднимается и опускается, за сутки простоя остаётся в своей позиции, не падает.

Вложения:

• IMG_0910.JPG
      IMG_0910.JPG
      Размер файла:
      448,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_0911.JPG
      IMG_0911.JPG
      Размер файла:
      391,8 КБ
      Просмотров:
      50
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну 2я либо кольцо под замену (долго качает и перегрев по этому) а 1я то на компрессоре есть датчик мож провод на нем окислился смотреть

9. EasyHaler

EasyHaler Новичок

20 июл 2017
    72
    Литва
    Audi Q7 3.0 BUG 171kW 2008
    Но появляется только после мойки авто, а где находится компрессор ? под задним бампером ?

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    под днищем авто.(под пассажирским сиденьем)

11. RusQ7

RusQ7 Новичок

12 янв 2018
    3
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 3.0 TDI
    HELP
    Ребят,у меня на Кушке проблемка нарисовалась (2012 год,пробег 164 тыс.)
    Левая сторона машины стоит значительно ниже правой.
    Где проблему искать?
    Клапана посмотрел,воздух не травят

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если ошибки по шнурку нет никакой,то адаптацию слелай и все дела!!! Тебе недавна ходовую не меняли случайно?
    http://www.audi-club.ru/threads/vag...daptacii-poleznye-ssylki.243177/#post-5285328

13. RusQ7

RusQ7 Новичок

12 янв 2018
    3
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ошибок нет. Попробую сегодня сделать адаптацию.
    Пару месяцев назад меняли клапан на правой передней стойке.
    Спасибо за оперативный ответ!;)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну из-за замены клапана криво она точно не встало бы,спроси лучше @daneli может ли датчик дарожного просвета так смистится чтоб машина криво встала,у меня криво вставала после замены верхних рычагов,адаптация решила проблему!!!

15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #2955 БЕГИмот, 31 мар 2018
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    Привет мужики!!
    Постигла проблемка у моего лучшего друга, я не могу её решить, стыдоба (себе неделю назад делал замену блока клапанов) .... у него вылезла ошибка по пневме и желтая иконка на панели приборов, стали не активны положения пневмы выше автоматик.... решили конденсат из-за перехода погоды через 0*С . Однако, после замены селикагеля ошибка осталась.
    Что это может быть??
    Блок клапанов?

35C51FDE-170A-4D4E-9F71-DF654DDC5D29.jpeg

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не надо стыдиться, это злая ошибка и частенько даже меня вводит в ступор)). В большинстве случаев решается тщательной переборкой воздушной части компрессора, надо обратить внимание на состояние механического и электромагнитного клапанов сброса, вытащить беленький вкладыш из механического клапана, поменять на нем резинки. Собирать все в чистоте. Рецепт работает, если остальные компоненты пневмосистемы исправны, клапаны остаточного давления и блок клапанов. Блок клапанов можно проверить только подменой на заведомо исправный.

17. Persiya

Persiya Новичок

31 мар 2018
    30
    Башкортостан респ.
    Q7 3.0 TDI 2010
    Добрый день.Машиной владею неделю.После дождя (который шел целый день).поставил машину в гараж.Ночью -18.Утром подхожу к машине,берусь за ручку и слышу шипение справа ( в районе пассажиркой двери),слышу как работает компрессор и капот машины, плавно опускается вниз( и вот уже два дня так и стоит.Если заводишь машину слышно,то же шипение ,моргание двух машинок на приборной панели (потом зеленая перестает моргать а желтая моргает),работу компрессора ,затем он отключается но ,,морда " машины не поднимается. Зад машины находится в нормальном положение ,не проседает.Приезжал диагност ,код ошибки 02250,посоветовал отогреть машину первым делом. Вопрос. Что надо заказать (купить) с большой долей вероятности ? Нет желания вызывать эвакуатор , везти в сервис , а потом оставить машину на улице возле сервиса и ждать зап часть. На данный момент поставил пушку в гараже с правой стороны авто и вынул предохранитель под сиденьем водителя.40А. Что делать?

18. Бегемот Q7

Бегемот Q7 Новичок

2 мар 2018
    25
    Чувашия респ.
    AUDI Q7, 3.0TDi, 2006
    Всем привет. У меня похожая проблема. Пневма будто зависла,не поднимает и не опускает вообще! Даже с кнопки из багажника не опускается. Большая просьба помочь дельным советом, а не отправлять к дилерам. Температура сейчас на улице +5. Это я к тому, что она вроде не должна замерзнуть. Да, и еще, на приборке горит зеленый значек пневмы.

19. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Клапана на баллонах заклинило,удалить сделать напрямую и забыть об этом раз и навсегда.http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170

Yzao и СЛАВИК 21 нравится это.
  20. Persiya

Persiya Новичок

31 мар 2018
    30
    Башкортостан респ.
    Q7 3.0 TDI 2010
    Доброго дня.Считаю своим долгом сообщить,что проблема была в переднем правом баллоне ,вернее в клапане.Визуально все вроде нормально ,но когда я до него дотронулся ,он просто отвалился оставив резьбовую часть в стойке. Стандартная ситуация).Посмотрев видео на первой странице темы и почитав форумы ,принял решение менять самостоятельно.Клапан заменен , на очереди левая сторона (так как пузырится).Хочу добавить следующие.Для выкручивания остатков клапана,использовалась головка на 13 т.к на 14 (как в видеоролике) была велика и одевалась на остаток клапана очень свободно. Спасибо Daneli за созданную тему :thumbup:

СЛАВИК 21, Амико и daneli нравится это.