Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уже озвучивал, повторю, на компрессор Q7 ставлю сверху маленький вентилятор от PC, запитываю его параллельно питанию компрессора, 2й год проблем нет, кольца китайское г....но.:thumbup:

daneli нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У нас, Дим, это может не прокатить. Зимой зимняя грязища + реагентный коктейль, летом летняя грязища и пылища - Расея).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да, Дань, согласен:hello:

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    эт тогда наварить на головку еще радиаторов )))

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Элемент Пелтье и допрадиатор. Вот это будет конструкция).

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Та же ерунда что и с вентилятором. Если он будет весь в грязи то и КПД у него будет никакое.

daneli нравится это.
  7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну так я б не сказал что компрессор прям в слое грязи..так небольшая загрязненность

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Очень часто, открывая пластиковый пыльник компрессора, выгребаю оттуда кило 5 грязи).

Gorrec нравится это.
  9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    значит я за своим компрессором слежу)) грамм 50 не больше держу там грязи ))

10. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Доброго дня у меня таже беда. Проявляется только летом. Менял рем комплект компрессора.
    Ошибка на какое то время пропала, спустя непродолжительное время снова появилась.
    Я забил.

11. vitaswiss

vitaswiss Новичок

2 фев 2018
    10
    Швейцария
    Audi Q7 4.2 TDi BTR 2008
    Доброго времени суток комрады, выручайте что делать ума не приложу. Никак не могу поднять заднее левое колесо адаптацией, разница с правым в 10-13мм. Адаптировал по инструкции с закрытыми дверьми и подключенным ЗУ, также пробовал и на заведенной результат один и тотже. Пробовал адаптировать Одисом и Васом с адаптером 5054a, VCDS и VAGCOM а так же SuperVAGом (в последнем случае СуперВАГ не принимает код доступа) Ошибок по подвеске нет, максимум по перегреву бывает. Заменен рем комплект компрессора дует 16+ Бар. Тяги датчиков высоты были проверены и смазаны, для теста менял местами сам датчик но результата не было. Началось все с того что подвеска стала дубовой и любая кочка ощущалась 5й точкой, тогда то я и заметил маленький крен зада слева. Клапана проверны не травят (Одно время вообще ездил без них) Стойки и балоны тоже проверял (снимал и разбирал все стойки с заменой колец на аморте и чашке головы) после опрессовывал снимая показания через определенное время цифровым манометром. Утечек в системе на данный момент нет, компрессор маслает редко. В режиме авто как мне кажется авто более чаще подстраивает подвеску меняя клиренс. Так как я живу в европе и дороги у нас ровные (честно не помню когда я с асфальта сьезжал) по подвеске в мои 180т КМ думаю работ не было так как я второй хозяин, и в целом стуков никаких нет. Ах да колеса 20е 275/45 и когда то на них так плавно рулилось( Весь форум перечитал по подвеске и кажется все перепробовал выручайте что еще можно и куда смотреть... Еще напишу из ошибок в общем емеется одна странность опроса блока АБС и выскакивания на 1-2 секунды ошибки АБС на приборке, но есть но и далее в логах ошибок ничего нет! Сколько раз не опрашивай ошибки сохраненной не будет! спрашивается это у всех так? Также повторю ошибка выскакиевает на приборке только по опросу блока. И как дальше жить, что делать?

СЛАВИК 21 нравится это.
  12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    1)клапана точно рабочие ? 2)баллон не дырявый? (попробуй на блоке клапанов трубки местами задние поменять,правую в левую - левую в правую. если не изменится ничего то 2 пункта что написал

13. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Думаю клапан баллона заклинил, попробуй адаптировать без клапанов, либо махни задние местами, то что не травят-не значит что работают

14. vitaswiss

vitaswiss Новичок

2 фев 2018
    10
    Швейцария
    Audi Q7 4.2 TDi BTR 2008
    По случаю от прошлой машины оставался рабочий блок клапанов, перекидывал результата не было. Все балоны я снимал чистил менял резинки опрессовывал до 10 Бар с цифровым манометром с тысячным делением и течи не было обнаружено. Было время и без клапанов месяц другой ездил и также без результата.

15. vitaswiss

vitaswiss Новичок

2 фев 2018
    10
    Швейцария
    Audi Q7 4.2 TDi BTR 2008
    Без клапанов пробовал адаптировать без результатно, я так несколько месяцев ездил и забыл пока не обнаружил их по случаю ремонта печки. Вкрутил обратно сними безопаснее) Менять местами думаю нет смысла если и без клапанов таже история.

16. vitaswiss

vitaswiss Новичок

2 фев 2018
    10
    Швейцария
    Audi Q7 4.2 TDi BTR 2008
    Вот еще трубки на блоке не дадумался менять... Интересно это не сильно опасно и кто то так раньше делал?

Шпиончик нравится это.
  17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    это вообще не опасно. тем более на пробу а не на постоянку это...

18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    волшебства не бывает..клапан-дырка-датчик положения кузова-блок клапанов..все ! больше нечему

Амико нравится это.
  19. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Что показывает в блоке измеряемых величин после адаптации по высоте задней оси? Левое и правое колесо?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    5-ю группу измерений в режиме комфорт в студию. А еще лучше лог по ней во время езды.