Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот

Вложения:

• IMG_2311.JPG
      IMG_2311.JPG
      Размер файла:
      958,8 КБ
      Просмотров:
      73
    daneli и Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А много км. уже наездил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну думаю больше 2000км

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    после последнего фото скинутого

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понятно, значит будем дальше посмотреть, вроде как для жары весьма неплохо по частоте ошибки.

СЛАВИК 21 нравится это.
  6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Мне кажется если бы проблема была с клапанами, или утечками
    компрессор бы качал постоянно.
    и постоянный уровен бы не поддерживался, одна сторона как минимум постоянно садилась бы на подушку

точно не опасно ?
    Например такого не произойдет ?: датчик показывает левая сторона ниже на 10см чем должна быть
    компрессор начинает качать
    датчик правая сторона показывает что кузов поднимается, правую сторону начинаем спускать
    левую качаем до бесконечности . правую спускаем до бесконечности
    результат, правый баллон на отбойнике, левый баллон перекачан или взорвался :)

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    взорваться не взорвется он.. я ж не про ездить так говорил. а только проверить накачается ли та сторона и все

8. ViktorN

ViktorN Новичок

27 июл 2011
    21
    Audi Q7 facelift
    Здравствуйте,
    Жена ехала по трассе, сначала загорелся значок корректировки фар, затем два значка пневмоподвески.
    Остановилась, вышла, машина полностью села. Все стойки спустились.

Заглушила машину, завела, перевела машину в режим комфорт, она снова поднялась, ошибки исчезли. Проехала ещё 50км — история повторилась. Доехала до дома, я снял компрессор, просушил силикат в духовке, был влажный, поменял поршневое кольцо, втулка была без задиров. Посмотел соленойд, он тоже впорядке. Единственное, не удалось разобрать клапан который на прикрепленном изображении. О его состоянии ничего не могу сказать, и что это за клапан тоже не знаю. Может нагнетательный? Собрал компрессор, все было ОК в течении недели. Вчера снова машина опустилась. Подскажите, в чем может быть проблема?

Спасибо

Вложения:

9. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Ошибки надо почитать и будет хоть направление вчем дело.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Чтоб этот клапан снять,нужно сперва от грязи очистить,потом нажать и крутануть в пол оборота,там поймешь...... Вроде все...

СЛАВИК 21 нравится это.
  11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    совершенно точно)

12. ViktorN

ViktorN Новичок

27 июл 2011
    21
    Audi Q7 facelift
    Сначала вылезли две ошибки по двум зажним датчикам дорожного просвета и каким то клапанам (первое фото), потом была ревизия компрессора, катался неделю без проблем, и позавчера машина снова села на все стоики. По ошибкам теперь: передний правый датчик дорожного просвета и задний правый (второе фото).

Вложения:

13. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Значит надо смотреть проводку в раене этих датчиков ,прозванивать ее ,если все целое датчики менять.

14. ViktorN

ViktorN Новичок

27 июл 2011
    21
    Audi Q7 facelift
    Ок, я понимаю, если ошибка по одному датчику, машина встала криво, на припорке ошибка, но почему стравливает во всей системе ? или это сделано из соображений безопасности? якобы ты едешь 130 по шоссе, у тебя стоит тачка криво, опущу ка я ее на брюхо и выровню для тебя, счастливый обладатель кузенвагена)

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Тупость программного обеспечения пневмы иногда завораживает.

Можно же определить что если компрессор включён, клапана открыты а машина опускается -- отключить компрессор и закрыть клапана и больше ничего не делать, зажечь ошибку?
    Нет, эта хрень будет качать в оборванный трубопровод до перегрева, а машина при этом становится раком или на пузо. Нахрена открывать клапана на стойки если в ресивере пусто или падает давление? Чтобы упасть на пузо?
    Дебилы писали алгоритмы.

СЛАВИК 21 нравится это.
  16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    ПО довольно совершенно, но не каждый может это понять)

17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #3197 Kotofay, 10 авг 2018
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    Да, конечно.
    Понимать ничего не надо. Надо смотреть на результат работы алгоритма при неисправностях.
    Результат не выдерживает никакой критики -- машина на пузе.

В чём выражается совершенство этого ПО?
    В том, что она видя утечку из магистрали компрессора пытается приподнять машину ещё повыше и в итоге роняет её на землю?
    Совершенно, ничего не скажешь.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Просто выравнивает относительно самого низкого колеса, что логично для обеспечения безаварийного доезда в сервис. Никак не пойму недовольства.

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    жаль что до сих пор не додумались компрессор по производительнее делать/ставить )

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Виэйр, используемый в пиндосских прыгающих корчах - полный шлак и по производительности и по надежности и по конструкции по сравнению с вабко . Просто логика наполнения воздухом всех компонентов пневмоподвески разная.