Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тяги менял для профилактики..перед сильно закисшие были.зад не так.. а по перегреву скидываю фото эт тест нового колечка прохожу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    А у меня наоборот, зимой выскакивала,в мае удалил ошибку по перегреву и за все лето ни разу не выскочила, накатал 7000 км, и город и трасса!

Амико нравится это.
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Стесняюсь спросить, вы каждый день шнурок подключаете ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Я лично раз в месяц и слава ауди это так,тфу-тфу-тфу три раза,то-есть надобности нет и то раз в месяц только потому что форсу одну смотрю,пока в пределах нормы,но чувствую капыта откинет скоро... А так ошибка только по ТВ,усилок в спойлере,менял уже два года назад,больше не буду....

5. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    нет, раз в квартал, после мая подключил в эти выходные, ни одной ошибки по авто

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.379
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так и я об том же, если агрегат исправен. Я за несколько лет наблюдений только раз видел ошибку. И то думаю потому что в -50 прихватило пневму на задней оси, поднять никак не могла.
    ХЗ, может мне повезло и предыдущий владелец целиком компрессор махнул.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.379
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да хоть раз в год, ошибка то не трется на сколько я понимаю.

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Были ошибки на предыдущей есть и на нынешней, все работало и работает штатно, проблем нет, ну кроме пресловутых ошибок.

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    К примеру у туарегов она не фиксируется в блоке... Просто откл при перегреве и усё.... Видимо потому что там отдельный выход для подкачки колёс есть, имхо....

10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.417
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну, у меня на уроде эта ошибка появлялась только на подуставшем компрессоре, и то - наверное не чаще чем раз в месяц. После замены на новый - раз в полгода. Понятно, что не засекал специально, по ощущениям. На Ку7 - реально чаще, даже на пробеге 60-70тык.

11. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.417
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Сама по себе - нет, конечно...

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #3332 going, 14 сен 2018
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    Вот ошибки
    Вопрос. Это датчики уровня или менять блок клапанов ?

жопа задрана, не опускается. перед пытается опустится , но опять возвращается в свое положение

Желтая лампа не мигает, после непродолжительной поездки , просто загорается и горит непрерывно

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.379
    A6 2.5 TDI 96г.
    У кого то помнится из за закисших клапанов на стойках такая беда была.

going и СЛАВИК 21 нравится это.
  14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не у кого-то,а 80% кузибенщиков прошли через это...:shock::for_driving:

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Точно, я чето даже и забыл что клапана закисать могут.
    Как их лучше выкрутить ? может их просто просверлить ? в стойках должно быть давление сейчас, думаю если отворачивать клапан может так не слабо стрельнуть

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.379
    A6 2.5 TDI 96г.
    Стравишь по тихоньку, если только обломится клапан будет немного страшно, пошипит чуток :)
    Тут наверное уже читал?
    http://www.audi-club.ru/threads/pnevmopodveska-bez-klapanov-ostatochnogo-davlenija.414021/

going нравится это.
  17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нечего там не стрельнет,я тоже думал там воздух будет идти ого-го как долго и много,а она пока клапан откручивал, сперва еле шипела,а потом под конец просто пшикнуло и все... Про просверлить,если только на снятом,так как не желательно чтоб в балон что-то попадало,а вообще можешь поставить переходник,а еще лучше купи клапан(не китай)...

going нравится это.
  18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож когда откручивал то шипело..но я спецом быстро открутил и пшикнуло резко с брыгами влаги (продул чуток )

19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Сёдня проверил зависимость жёсткости от закисших тяг.
    Два дня назад побрызгал на шарниры вэдэшкой.
    Сёдня покатался -- эффект есть, довольно чувствительный.
    Стало гораздо мягше. Побрызгал ещё.
    Буду менять тяги по кругу. Или заколхожу из нержавейки.

raphick нравится это.
  20. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    да, спасибо всем. Тяги влияют на жесткость подвески. Взял на перед тяги от бмв, номер указан выше - передок не узнать. Левая тяга была так закисшая, что разбило кронштейн который крепится к рычагу.
    Заказал шарниры назад. Подскажите кто менял, реально ли добраться туда без ямы/подъемника?