Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    А211 320 03 04.. там фишку и фиттинг переделывать надо
    а чем лучший?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Да , наверно именно так!

3. Юрий Краснодар

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Мерсовский не пойдет , колхозить не хочу. И мне показалось он очень мелено качает . Характеристики интересно посмотреть, а именно интересен объем воздуха за ед времени.

4. Юрий Краснодар

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    У оригинала на цилиндрике должна быть надпись .
    100698010A - Тауреговского оригинального наверно уже не сыщешь. Есть только Аудюшные без кольца...
    Поэтому и не знаю как отремонтировать ....

5. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    доброе утро. началась история с того, что неделю назад, загорелась зеленая и желтая лампочка подвески, еще раньше снимали аккамулятор(разрядился), как загорелись лампочки- пневма спускает перед. Загнали в теплый бокс на ночь- отогрели- сделали диагностику- но ошибок было море, есть файлы но как добавить не знаю на форуме- но в итоге стерли все ошибки- т.к ранее снимали акб- ошибки с пневмы также были сняты и кодированы мастером. пневма поднялась- в течение дня работало. У нас сейчас холода- Казань-20, после машина стояла 3 дня. Далее начинается блокбастер- выходим- перед лежит, зад поднят. Включаем зажигание компрессор работает и поднимает, поехали - проехали 10 км горят вновь желтая и зеленая лампочка на панели. Перед начал скускать. Оставили авто вновь на ночь. С утра перед спущен. Теперь ездеем в сервис считаем ошибки -и при заводке и при чтении - выходит ошибка 02646 - точнее заводим авто компрессор качает, выдает ошибку по программе 02646 и перестает качать- спускает перед. Вроде по ошибке это проблема датчика просвета- высоты В итоге проверили нам датчики, все в норме. Накачивали систему слушали баллоны- пшиков нет. Спускает сразу как выдает ошибка. Предохранитель как понимаю не сгорел- так как компрессор работает. Все мастера разводят руками. Это долгая история- и как ужасы с пневмой. Мы очень намучились ездить то сюда, то к жругим , то к третьем кто по пневме в нашем городе. Толкового ничего нет. Я подозреваю что проводка, но какой провод проверять и как он проходит по авто не извесне Ауди а6 седан полный привод 3,2, машине 10 лет. Скорее проблема в смешном ( как в прошлом году шланг под правым колесом оторвася заменили за 30 руб и забыли-но тогда пропускал воздух). Сейчас садиться только перед и горят лампочки - запускается компрессор поднимает и работает в норме и качает- как ошибка сразу сброс воздуха. Кто то из знатаков в сервисе предложил адаптацию- боимся делать калибровку( гарантии в сервисе не дают- сразу говорят- что может все полететь еще хуже) - профессионалы просто супер мега!!! если он поднимает и какое то время выравнивает - то думаю не в адаптации дело. Подскажите что нам делать? вы скорее сталкивались и с ошибкой 02646 - и с опущенным передом. Подскажите пожалуйста, никто больше не может сказать и помочь нам.

6. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    доброе утро. началась история с того, что неделю назад, загорелась зеленая и желтая лампочка подвески, еще раньше снимали аккамулятор(разрядился), как загорелись лампочки- пневма спускает перед. Загнали в теплый бокс на ночь- отогрели- сделали диагностику- но ошибок было море, есть файлы но как добавить не знаю на форуме- но в итоге стерли все ошибки- т.к ранее снимали акб- ошибки с пневмы также были сняты и кодированы мастером. пневма поднялась- в течение дня работало. У нас сейчас холода- Казань-20, после машина стояла 3 дня. Далее начинается блокбастер- выходим- перед лежит, зад поднят. Включаем зажигание компрессор работает и поднимает, поехали - проехали 10 км горят вновь желтая и зеленая лампочка на панели. Перед начал скускать. Оставили авто вновь на ночь. С утра перед спущен. Теперь ездеем в сервис считаем ошибки -и при заводке и при чтении - выходит ошибка 02646 - точнее заводим авто компрессор качает, выдает ошибку по программе 02646 и перестает качать- спускает перед. Вроде по ошибке это проблема датчика просвета- высоты В итоге проверили нам датчики, все в норме. Накачивали систему слушали баллоны- пшиков нет. Спускает сразу как выдает ошибка. Предохранитель как понимаю не сгорел- так как компрессор работает. Все мастера разводят руками. Это долгая история- и как ужасы с пневмой. Мы очень намучились ездить то сюда, то к жругим , то к третьем кто по пневме в нашем городе. Толкового ничего нет. Я подозреваю что проводка, но какой провод проверять и как он проходит по авто не извесне Ауди а6 седан полный привод 3,2, машине 10 лет. Скорее проблема в смешном ( как в прошлом году шланг под правым колесом оторвася заменили за 30 руб и забыли-но тогда пропускал воздух). Сейчас садиться только перед и горят лампочки - запускается компрессор поднимает и работает в норме и качает- как ошибка сразу сброс воздуха. Кто то из знатаков в сервисе предложил адаптацию- боимся делать калибровку( гарантии в сервисе не дают- сразу говорят- что может все полететь еще хуже) - профессионалы просто супер мега!!! если он поднимает и какое то время выравнивает - то думаю не в адаптации дело. Подскажите что нам делать? вы скорее сталкивались и с ошибкой 02646 - и с опущенным передом. Подскажите пожалуйста, никто больше не может сказать и помочь нам.

7. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Клапана на стойках стоят? Если да,то удалить и посмотреть на работу пневмы.

8. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Всех приветствую!
    Почитал ветку, не увидел то, что искал: видимо либо плохо искал, либо так и должно быть)
    Заменил все клапана и прокладки на пневме, авто перестало падать даже при продолжительной стоянке. Однако во время езды всё равно слышу, что компрессор часто включается, заполнить ресиверы.
    Где есть проблемные узлы по магистрали, не видные глазу? Куда смотреть?
    Вроде всё герметично

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Выдерните предохранитель из блока пневмо или поставьте пневмо в режим смены колеса на пару дней. Если есть утечки со стоек через обратные клапана , на пример то они вылезут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Это лишнее.... Хватит режима домкрат ...

11. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    В том то и вопрос:
    10 дней стояла на морозе и на режиме домкрат, и на обычном режиме, баллоны герметичны. Это я проверял после замены всех клапанов и прокладок на опорных подшипниках.
    Я предполагал, что компрессор как то менее длительно начнет работать. Прогресс конечно есть, но рессиверы всё равно опустошаются после стоянки

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Выдерните предохранитель из блока пневмо

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Опишите логику Ваших мыслей , что произойдёт если дернуть этот пред?

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Пневма не будет каждые два часа контролировать/корректировать уровень подвески.
    Проще включить режим домкрат, КМК.

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Дык я про то же....

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я думаю что пред это более радикально, иначе как обьяснить что на режиме домкрата опустошаются ресиверы :shock:

daneli нравится это.
  17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вот Вам и ответ на вопрос... Там и есть утечка воздуха...

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Факт, висит на подъемнике долго в режиме "домкрат" и иногда пшикает.

19. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Там - это в ресиверах?

20. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Как кольцо служит ? Сколько проехали на авто? Как полет?