Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Заменил его прошлой осенью и осушитель тоже. Цилиндр - в ОТС - без задиров - не стал менять. Проверял перед установкой - накачал до 15 кгс/см2 - легко. За 10 мин. давление не упало. Был пробег - 171 т. км. Проехал около 10 т. км на сегодня. Замечаний к компрессору нет. Думаю купить еще на резервный компрессор.

2. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    #3862 AUDI FOREVER!, 5 фев 2019
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
    Да уж. Только ценник жгучий на него. Тут https://vanos-bmw.ru/wabco.html?_op...dG8ucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=356490236789559614 тожже самое на фото только за 2000 рублей. И вот тут компания https://www.avito.ru/sankt-peterbur...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing . Подробно всё продавец объяснил что герман тоже китай и они тоже торгуют китаем. Но по их заверениям ходят не 3 месяца а продолжительное время. И так же дал подробные инструкции, чтобы я лишнего не покупал а просто сменил гречу в осушителе, так как компрессор у меня работает хорошо , качает не долго и ошибок по пневме не показывет вообще. Просто в в минус 30 стал уходит за ночь почти весь воздух из системы. И влажность воздуха у нас в Мухосранске за 70 и выше зимой. Вот у нужно систему осушить и в рессивере и в блоке клапанов и в компрессоре.

3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    С них надо начинать поиск утечки ...потом с магистралей к ним присоединенных. ...

4. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    А сколько вы накатали на германе ? Есть уже статистика по пробегу и работе.? Планирую залезть в компрессор и поменять тоже в ближайшее время. Пока альтернативы не нашел на просторах интернета этому кольцу.

5. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    #3865 AUDI FOREVER!, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
    Хочу поделиться мыслями по доп оборудованию пневмосистемы у Q7. Видел в теме обсуждение о дополнительной установке в систему влагоотделителя, но обсуждение ушло в тупик по сложности реалезации. Тема на столько злободневная , что меня за****т каждую зиму. Замерзает конденсат воды в блоке клапанов или в клапане сброса или х/з еще где, в виду очень влажного и холодного климата в регионе где я живу. Летом проблем нет. Чтоб не лезть в компрессор каждую зиму имеет смысл поставить во всасывающую магистраль дополнительный осушитель вот такого вида https://www.tool-case.ru/shop/komponenty/filtr-osushitel-nerazbornyj-na-vsasyvayushhuyu-liniyu/ . Установить его вертикально в моторном отсеке минуя фильтр таким образом, чтоб вход воздуха был внизу , а выход верху. Зимой в моторном отсеке даже жарко может быть и конденсат собирающийся внутри будет просто сливаться вниз. Доп осушитель может выполнять и функцию фильтра наверно тоже. Хотя я сомневаюсь в этом. пока только мысли. Но фильтр уже нашел .

Вложения:

Kotofay нравится это.
  6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Есть осушители специально предназначенные для автомобилей.
    http://www.motor-rebuild.ru/articles/osushitel-vozduha-avtomobilia/
    Изобретать ничего не надо.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да , но уважаемый вы представляете реальные размеры сего девайса? Его разве что на крышу можно...

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Умельцы приколхоживают аккумуляторы, а они поболе будут. :D
    С таким объёмом гречки его хватит на всю жизнь машины.

Колхозят на ситроены - https://legnum.info/osushitel-pnevmopodveski-wabco/

9. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Тоже есть подозрение что в ресиверах или в магистралях к ресиверу есть утечка (авто не падает даже за месяц). Понятно что машина за ночь "пользуется воздухом" или разница температур за ночь .....но расход воздуха не вполовину же уходит, так что компрессор набивает по утрам по 3-5 мин с передышками.
    Ресивер который под вод сиденьем, я снимал визуально состояние нового, полил пенным раствором вроде норм. (подножек нет). Ресивер в багажнике и магистрали не проверял. В некоторых местах магистрали не доступны без глобального разбора.
    А есть способ как убедиться что ресиверы и их магистрали подтравливают ? Именно ресиверы и "ресиверные " магистрали, например шнурком ? Замерять давление вечером и утром в ресиверах возможно ? или есть еще способ ?

Edvard_102ru нравится это.
  10. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Нужно заказать !!! Хочу восстановить старый компрессор.

11. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    #3871 AUDI FOREVER!, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    Это точно. И оно ствиться после компрессора. У констркции сопротивление большое. И думаю что есть клапана внутри, что не преемлемо для всасываюшей магистрали. Я предлагаю простую установку дополнительной сушилки воздуха и чтоб не замерзала в нем влага и сливалась сама под действием гравитации. Всё гениальное должно быть простым.

12. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Я стал ставить на стоянке в режим домкрата. Машина за ночь не опускается. Но рессивера пополняются регулярно после начала движения 30км/ч. Без режима домкрат было так что компрессор включался после запуска двигателя. Машина была присевшей. Не знал что она каждые 2 часа проверяет положение атомобиля и ставил машину на сугробах. Естественно она ночью сходила с ума и пыталась выровнять машину. И АКБ вяло запускал двигатель утром. Еще и провод массы згнивший был. 2 дня назад поменял и дублёр поставил еще дополнительно. Машина просто задышала. В - 25 заводиться как с добрым утром.

13. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    #3873 AUDI FOREVER!, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
    Пока не спешите. Уважаемый daneli проводил тесты образцов колец которые изготавливал из разных фторопластов. Устанавливал на машины своих клиентов и наших соклубников. Так же гонял эти кольца на стенде в адских условиях. Есть результаты. Тесты вроде успешные. Сказал что в конце февраля начнет изготовление. Не думаю что ценник будет адским. Хочу купить проверенное временем и от знающего человека в этом деле не мало. Жил бы в мск, то не прикасался бы вообще к пневме сам.

quattrosens, СЛАВИК 21 и Listik нравится это.
  14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    У автомат практически тот же функционал что и у комфорт, только после 180 окончательно не опускает, выходит что бы он жил надо в офроуде или лифте кататься?

15. Kashei

Kashei Участник форума

8 мар 2014
    235
    Москва
    Audi Q7 2010 CASA
    При своевременном обслуживании и замены осушителя компрессор ходит более 400000 км.
    Алгоритм работы пневмо читаем в SSP 362

Вложения:

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    После 160ти, но не суть, чем меньше включается компрессор тем дольше живет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну больше 160 очень редко еду. Негде и дорого.

Валера К нравится это.
  18. AUDI FOREVER!

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    :lol::lol::lol:

Kashei нравится это.
  19. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Тут история простая, цирк уехал, клоун остался. Не обращайте внимание на опусы персонажа, он так. не в теме...

20. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Да неужели вы читать ссылки научились, Експетр)))