Не адаптировал, потому что ОДИС не пошел. Точнее голова на Win7 не заработала, закозлила. А так, там по появлению ошибок по напряжению мне ОДИС сам выдавал предложение по калибровкам напряжения и токов утечек. Сейчас, пока, детали не вспомню. Надо самому ручками опять все пройти.
Да. Через фильтр-осушитель, в который засыпан силикагель, а до него через воздушный, который похож на топливный для наших жидулей.....
Всем привет! Спасибо за кометы! Дело в том мне надо снять передний амортизатор на ауди ку 7 3.0 литра 2012 года машина. Загнал на вибростенд, амортизаторы отрабатывают норм, но есть стук спереди слева, они так и написали стук в левом амортизаторе.проверили всю ходовую, тоже норм. Остаётся разобрать амортизатор. Вот. А где занимаются ремонтом аммортизаторов, просили узнать какой забор воздуха, с улицы или закачан азот. Если с улицы, то есть открытого типа, то они берутся за работу
Мой совет, бегите от таких мастеров! Если они не знают чо да где, да как, и задают такие вопросы, я бы не отдал пневму в их руки
Согласен с предыдущим оратором. Лучше отдать в руки, знающих ауди и её пневмоподвеску. С левым передним есть особенность: надо снимать дворники. А стук, если с баллона, то вероятнее всего с опорника, его снимать тоже геморновато. Если меняется опорник, еще хорошо бы заменить прокладку, а то может герметичность баллона нарушится. И так далее и тому подобное)))
Чтобы "этот" амортизатор застучал надо очень постараться..... Там много других источников, включая стабилизатор и датчик положения подвески...
Так понятно, что воздух в систему в итоге берется из атмосферы, а она редко герметична (система), поэтому и подкачивается из атмосферы планеты Земля))) (не с марса и не с луны, если чего)))), но пневма то берет из рессивера, я так понимаю! Может я не прав! Но я делал стойки задние три дня назад, менял и клапана, опорные (оригинал) и т.д., спецом этим вопросом интересовался! Сейчас даже счет приложу!
Кстати спрашивал тоже на счет аммортов т.к. у меня пробег за 300 т.км., сказали вообще не париться!) Мастер кстати с официального сервиса ауди со стажем!)
У меня аммортизаторы не стучат и подвеска вся новая оригинальная, но я у мастеров поинтересовался заведомо.
Там на штоках есть отбойники. Если просели, то может давать стучек..... Посмотри по каталогу запчастей в том же Экзисте - на картинке видно.