Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    #4521 kibsoft, 3 дек 2020
    Последнее редактирование: 3 дек 2020
    очень интересно пишут там -
    Оригинальные номера VAG: 7L0616813, 7L0616813B, 7L0616814, 7L0616814B; номера Porsche: 95535872000, 95535872002, 95535873000, 95535873002......
    ......согласно спецификации автопроизводителя, эта деталь является составной частью пневматического амортизатора. Вы не сможете найти клапан в каталоге автозапчастей VAG - он не помечен собственным оригинальным номером.....

не противоречат ли сами себе? дают номера оригинала ВАГ и тут же их не существует :facepalm2:

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Все существует отдельно по каталогам.Ценник оригинала ~ 3 т.р. за шт.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Купил я эти клапана, точь в точь как на фото, с выбитой маркировкой VOSS, GA8, 26 на штуцере и цифрами 09/18 на самом клапане, наверное дата изготовления.

4. ZenS

ZenS Новичок

7 сен 2020
    5
    Кировская обл.
    Господа, добрый день.
    Достался мне Туарег ГП с полудохлым компрессором. Сколько лет до меня не меняли селикогель не знаю, но когда я его разобрал вода оттуда реально выливалась, большая пружина (между осушителем и цилиндром) была вся ржавая. Почистил, просушил, поменял селикогель, собрал обратно с новым "китайским" цилиндром и кольцом - отработал 2 месяца и перестал качать вообще. Вернул родной цилиндр с кольцом - хоть как-то работает, но качает максимум 9,5 Бар. Чтобы не насиловать компрессор - программно занизил подвеску на 2,5 см (через VCD). Но всеравно постоянно вываливаестся ошибка про "нижний предел", про поднятие в Off-Road даже можно не заикаться.
    Подскажите где можно восстановить компрессор, или купить восстановленный с гарантией качества? Желательно чтобы можно было сначала купить, а потом отправить свой.
    Как я понимаю - оригинальный ремкомплект уже не купить, только Китай?
    Или где можно купить новый, но опять же не Китай, а нормального качества?

5. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Даниэль есть такой человек на форуме, думаю должен помочь!

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    В Москве полно компрессоров и орегинальных и компании вебко можно сказать что тот-же орегинал и цена на вебко начинается от 20000.

7. ZenS

ZenS Новичок

7 сен 2020
    5
    Кировская обл.
    Читал про него много. Но к сожалению далеко от меня. Так бы сразу к нему записался. А то в нашей "деревне" по пневме вообще хороших мастеров нет. Практически все приходится делать самому, либо подсказывать им что делать.
    Благодаря этому форуму - убрал клапана со стоек, и поменял наконечники на тягах датчиков.
    Я к сожалению не в Москве, поэтому и спрашиваю проверенных продавцов. А т.к. все просят предоплату, то получить "по почте" китайский компрессор, под видом оригинала, или восстановленный, который проработает пол года, совсем не хочется.

8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Ну от этого никто не застрахован.
    Я себе три года назад покупал от мерседеса но поставил только в этом году месяца три назад пока рвботает нормально.

9. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    От мерса дешевле что-ли?
    И как он крепится? Что-то надо колхозить? Или встает как родной?

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Встаёт как родной, только надо сделать переходник из грузовой пневматики с тонкой трубки на нашу толстую.
    У меня стоит мерсовский (A 211 320 03 04), всё ок.
    Выделил на картинке то что надо:

Вложения:

Дмитрий2222 нравится это.
  11. ZenS

ZenS Новичок

7 сен 2020
    5
    Кировская обл.
    #4531 ZenS, 17 дек 2020
    Последнее редактирование: 17 дек 2020
    Читал несколько раз про "мерседесовский". На Туарег к сожалению не подходит - главное цилиндр и кольцо новое, на Туареге же подкачка колес еще, а ее на мерсовском цилиндре не сделать.
    Там же вроде еще датчик температуры другой - колхозить надо. И крепления другие - от родного переклепывать.

12. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    У мерсовского вроде осушителя нету, но есть входной фильтр, правда не на нём самом, а на трубке резиновой, которая к нему подходит.
    И ребята на мб-форуме жалуются на их родные компрессоры, быстро гудеть начинают.
    И цена на него, старт от 20.000 руб. начинается. Наш дороже что-ль стОит?

13. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Есть там всё. Меняли года три назад.
    На вид он один в один как родной только фиттинг другой.

14. ZenS

ZenS Новичок

7 сен 2020
    5
    Кировская обл.
    На Туарег Клубе ставили мерсовские - на вид они ПОЧТИ один в один.
    1 - крепление другое - надо менять от родного - переклепывать переднюю крышку.
    2 - датчика температуры нет - нужно колхозить внешний датчик, например от Ауди Алроад.

15. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    А в туареге датчик температуры ненаруже разве?

16. ZenS

ZenS Новичок

7 сен 2020
    5
    Кировская обл.
    Нет, так же как на Ку7 - в цилиндре.
    Компрессор Туарег - датчик температуры в верху цилиндра. На Ку7 и Кайене такой же, только цилиндр без штуцера на подкачку колес.
    touareg.jpg
    Компрессор Мерседес - датчика температуры нет, и переднее крепление по другому.
    mersedes.jpg
    Учитывая что такой компрессор ставился на Мерседесы W211 E-class, и W220 S-Class, а пневмоподвеска (балоны и ресиверы) там сильно меньше, то есть подозрение что и производительность компрессора меньше, и на Туарегах/Ку7/Кайенах они долго не живут.

17. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Мой практический опыт говорит о другом. У меня машина уже 6 лет, и ставили компрессор до меня.
    Два раза у меня дохла пневма наглухо, один раз сорвался колхозный переходник с трубки 4 мм на 6 мм, машина упала на отбойники, второй раз заклинил клапан в правой стойке сзади, машину перекосило набок.
    Всё сделалось, отремонтировалось, заодно пересыпали гречку, 4-й год пневма работает как часы даже после всех приключений. Слышу только один раз как он включается и тихо мурчит на ходу, после долгой стоянки, работает секунд 15-20. Больше день-два его не слышно.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Клапан заклинил - кто-то подрезал трубку коротко. На Ку7 и Табурегах, чтобы правильно работала пневма, трубки надо подрезать на определенную величину. Иначе клапана не будут открываться. Отсюда перекос при опускании.
    У меня приятель, который ремонтом занимается наступил на эти грабли конкретно. Приезжал к нему, пока перекошенная тачка на подъемнике висела. Опускает с подъемника, накачивает в лифт - все отлично, ровно. Спускает в авто, машина перекашивается на передний правый угол. Ткнул шилом в клапан остаточного давления. Он начал стравливать. Стало понятно, что длина выступающей трубки влияет на работу системы. Перезаделали все трубки по букварю, и .... о чудо! Спрашиваем, кто лазал? Ответ - ремкомплект баллона ставили. Спрашивается - нахер надо было трубку подрезать? - Не знаю, я просто машину отдал.
    Короче, пневмой должны заниматься люди, которые в ней что-то, да понимают. Долдоны вам просто убьют все, что можно. При этом будут разводить руками и говорить, что они все сделали аккуратно.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Кстати, по компрессорам.
    Есть смысл рассмотреть компрессор Hitachi, который то ли на рэнджи ставили, то ли еще куда. Они дубовые, шо пипец!

20. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Там в проще было, замëрз при наступлении холодов. Тогда же и гречку поменял.