Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Себе купил его, как говорится: «будем посмотреть»

eygen нравится это.
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Я думаю там не только кольцо виной, но и цилиндры уже задраны.

3. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
  4. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    пробовал и кольцо, и цилиндр. Не ходят

Yzao нравится это.
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Кольцо ходит год-два. Дальше менять. Цилиндры - ХЗ. От них не ставил. У меня оригинал отходил 380000 км и 12 лет.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, и по-осторожнее с подобными парнями! У них все лихо и просто, а вопросы решать владельцам!!!
    Скупают все б\у и монополизируют, а качества нет.

7. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4587 Samsonmax, 10 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Друзья! Подскажите, появилась ошибка 02645 - клапаны регулирования дорожного просвета. Механическая поломка. В декабре перебирали компрессор, удаляли клапана. Но видимо в системе влага осталась и подмерзает. Как ее высушить, снова менять селикагель? Может спирта грамм 100 в ресивер налить? Кто-то сушил систему?

8. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ничего лить в систему нельзя ни в коем случае. Поменяйте селикогель и васей или одисом спустите полностью систему и закачайте воздух обратно.

MaiklR1973 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4589 Samsonmax, 10 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Буквально в конце декабря меняли силикагель, попробовать еще раз? Я все же надеюсь, на решение вопроса с одним из клубных сервисов, который исправит не до конца сделанную работу, ведь к нему я обращался именно с этой проблемой, а по итогу решение их подействовало пару месяцев. Ну, а перед посещением, было сказано, что проблему знают и могут устранить, но видимо совсем не на долго.

10. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ну если знают, то пускай решают и за свой счет, надеюсь гарантию дали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    По гарантии, честно, не спросил. Доверился рекомендации и хорошим отзывам в этой ветки. Грубо говоря уже отказ был в решение повторной проблемы, но точно знаю, что ветку они эту читают и передумают не исправлять, то что не закончили. Ведь, обратился именно с этой ошибкой, а не с конкретным ремонтом каких-то узлов, и ответ был однозначный в решение данной проблемы, на что были потрачены материальные средства и обидно, что за данную сумму, они лишь временные, ведь прошло после ремонта всего пару месяцев. С другой стороны, может действительно вина моя, не спросил про гарантийный срок.... Тут все зависит от ориентированности на клиента.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    что значит отказ ? вы позвонили сказали, что проблема вернулась, сказали больше не звонить ?

MaiklR1973 нравится это.
  13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую всех.
    Думаю что всегда можно договорится!
    Просто надо поговорить без эмоций-спокойно.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Ошибка 02645 не всегда быстро решается к сожалению. На Драйв2 очень много информации-надо Вам с отчетами ознакомится.
    Иногда решение проблемы стоит не дорого и всё возможно сделать быстро. Но бывает и наоборот.
    Надеюсь Вам не придется долго искать причину и решать проблемный вопрос.

Samsonmax нравится это.
  15. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4595 Samsonmax, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Не совсем так. Сказали, что когда делали не знали сколько влаги в системе и якобы решение есть, но стоит денег, проще дождаться тепла, а за оплаченную сумму, поменяли селикагель и установили фитинги вместо штуцеров на балонах. Для себя и своих знакомых сделал выводы, о ремонте в данном клубном сервисе. Сейчас ошибка пропала, пока значек на приборке не моргает, ошибку потер Васей.

16. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Всему причина влага и ее подмерзание, я читал отчеты и на туарег клубе и на драйве. У меня она пропадает, если на пару часов заехать в теплое помещение, но опять может прихватить, если будут сильные морозы. Заметил еще другой момент, если заехал без ошибки в теплое помещение, к примеру в автосервис, сутки у них постояла с каким либо ремонтом, в тепле, выехал, может тогда в этом случае так же прихватить. Вот сейчас ошибка пропала, может не появляться до тех пор, пока не заедешь в тепло, а потом с тепла опять в сильный мороз. Это однозначно влага в одном из компонентов пневмоподаески и там она подмерзает и не дает какому-то клапану нормально открываться либо закрываться. Другое дело, что снова менять селикагель, но интересно, сколько там ее там есть..... Ведь в декабре поменяли на новый селикагель, он получается снова впитал кучу влаги, что требует снова замены. Видимо кто-то подливает в ресивер.

17. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Координаты "конторы" в студию, интересно что за "крутой" такой сервис :shock:

18. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Извините, пока не хочу опубликовывать, может, они сами обьяснят в теме причину и окажется, что мне надо будет принести извинение. Наверно есть всему это обьяснение.

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    #4599 SlasheR, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    В общем то и у меня на 4м в -25 пневма ошибку нарисовала.
    Кореш ща пишет - на 4л съездил в белорашу, на обратном пути ошибка по клапанам.
    Влага ...
    Если бороться быстро - снимать компрессор менять шарики, продувать блок клапанов, снимать ресиверы, выливать из них жижу, продувать трубки.

Samsonmax нравится это.
  20. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4600 Samsonmax, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
    Попробую на выходных через Васю диагноста спустить полностью воздух, далее буду наблюдать. Подскажите, плиз, такой момент, для сброса давления в пневмостойках и ресивере, во многих описаниях требуется постановка в режим "домкрат", то есть при сбросе остаётся в системе давление в 3.5 bar . Если не ставить в режим " Домкрат", стойка может не удачно зажать рукав в баллонах, тем самым повредить его?