Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    без режима домкрат, компьютер не даст вам это сделать

Samsonmax нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    смысл ? Сейчас морозы закончатся, проблема уйдёт.

3. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Влага останется, а это коррозия. Может, что то и останется, но думаю, хоть часть выйдет с воздухом. Но перед зимой все равно придется сушить систему.

4. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    На днях перебрал свой девственный 14 лет компрессор ввиду внезапного падения морды и сгорания предохранителя и ошибки по утечке. Выявлено - цилиндр в идеале, силикагель абсолютно сухой, пружины без ржавчины, но одна из них (конусовидная на клапане цилиндра) лопнула пополам видимо от возраста и усталости, была заменена на новую. Силикагель поменял чисто профилактически (взял точно такой же из фильтра для пневмосистем грузовиков Бош). Водрузил все обратно, полёт нормальный. PS: я к чему, если воздухообмен в системе минимальный (нет утечек и бесконечного изменения режимов подвески), то даже спустя столько лет компрессор и вся система останется в прекрасном состоянии, но с поправкой на усталость металла пружин и т.п.

Samsonmax нравится это.
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Селикагель в фильтрах грузовиков не совсем тот что нужно говорят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Именно такой же, один в один, крутил, вертел, сравнивал

7. Georgemobile

13 май 2017
    147
    0 986 628 250 Номер детали, там на табун наших машин хватит.

8. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Если б сомневался, то оставил бы оригинальный

eygen нравится это.
  9. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Откуда пружину подобрали???

10. Georgemobile

13 май 2017
    147
    У ребят в Краснодаре, которые занимаются ремонтом пневмосистем, оригинал, 300₽

Димася нравится это.
  11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Краснодар ...
    в спб пружина была трухой, шарики больше напоминали кашу ржавого цвета.

12. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Будем знать, спасибо

13. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4613 Samsonmax, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Друзья! В продолжение проблемы, так и не обьяснили в теме, почему отказ в решение не законченного ремонта или не качественного. Обращался по ошибке к daneli, а именно написал в личке в декабре с просьбой о помощи в решение данной проблемы, на что там же был получен ответ, что знает проблему и может решить. Решение на пару месяцев, по истечению которой проблема вернулась, а гарантии нет. Прилагаю переписку. Как бы всем этим сказанным, ни в коем случае не хочу ни чего ни кому навязать в плане мнения. daneli уж извини, я думал, Вы сами в двух словах ответите на мои сообщения по не гарантийному случаю, по Вашему мнению. У меня нет ни капли ненависти к Вам, просто сделал вывод и поделился с одноклубниками, от которых, я получил помощь на сколько это возможно.

Вложения:

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    потому что сделали лайт версию.
    Я ж так понимаю, что ресиверы не снимали ?
    Вполне адекватное решение - подождать, поездить, влага должна уйти через какое то время.
    Просто масштабы трагедии оказались больше чем ожидалось.

15. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А на вкус пробовали? Говорят что они разные все таки :D

Georgemobile нравится это.
  16. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4616 Samsonmax, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Нет, не снимались. Возможно и лайт, суть поездки, как указывал выше, была устранить эту проблему, как лично не знал, поэтому изучив форум и друзей, которые были у daneli еще с туарег клуба, поехал к нему для решения этой проблемы, но решение ее, уж очень временное за нормальные денежные средства. Может оно со снятием ресиверов стоит и дороже, но, цену озвучили, ее и заплатил, а что в нее входило для устранения причины, узнал по итогу. Для меня было важно решить проблему, на что было сказано daneli, о знакомстве с ней и знает как решить. Мне обидно, не то что не устранили проблему, хотя бы даже на сезон, а то что выброшенные деньги на ветер. Так как есть одноклубник на этом форуме, который за устранения данной проблемы, берет те же деньги и дает гарантию полгода. И главное, он готов за эту проблему взяться, но тут встал передо мной вопрос. За что заплатил daneli? За селикагель и фитинги? Ответ, да, но не за устранение проблемы по ошибке. Думаю на этом все. В выходные спущу воздух целиком и закачаю весенний, на клапан повешу елочку арбузную и пусть в системе будет вкусно пахнуть.

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    проблема известная, вот только масштабы не проверить никак.
    только поэтапный ремонт, или сразу же в 90% случаев не нужная переплата.

Гарантия на что ? В данном случае кариес оказался пульпитом.
    А снимок в этой истории не сделать.

18. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    На устранение проблемы. Ведь задача была именно такая, на проблему был конкретный ответ. Получается, либо гарантии нет (так пусть daneli так и напишет), либо не надо клиентам так конкретно обещать в решение их проблем с машиной, либо не полностью выполненная работа, но в этом случае возвращаемся к гарантии.

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Вина мастера только в том, что подробно не объяснил, что может быть дальше.

20. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4620 Samsonmax, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
    Вина мастера в том, что если не уверен в решение проблемы не надо конкретных обещаний. А раз взялся за проблему, обьявил ей цену, то делать надо до конца, а не полумерами. Он делал не бесплатно, он получил деньги за работу именно для устранения причины поломки. Итог - поломка не устранена. Если Вы платите и не получаете результат, я честно, очень рад за Ваше финансовое состояние и душевную удовлетворенность в такие моменты. Меня к сожалению, такие моменты расстраивают. Когда мне платят деньги за работу, ее делаю на 100%, иначе за что мне платить....? С Вашего сообщения, изначально, как должно было быть:
    - Добрый день. У меня проблема..... Можете помочь?
    - Да, проблема знакома, можно попробовать решить, но без гарантий, так как не известно, сколько влаги в системе, цена работ....

В данном случае, лично мое решение, искать того, кто даст гарантии и избавит от проблемы. Вот и все. Был бы это другой клубный сервис, а не daneli и ситуация повторилась с ошибкой, обратился с гарантийным ремонтом. У меня нет неприязни к daneli , просто подход к решению проблемы, считаю не правильный, либо как Вы и сказали, изначально надо было предупредить о последствиях, тогда всех этих сообщений не было бы, тут уж решение было за мной, ехать ремонтировать рискнув или искать того, кто сделает работу на 100%. Уж извините, такой я придирчивый.

interculer нравится это.