Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Машина загадка. Как говорили мне в сервисе, мистическая какая то у меня машина. Может полностью сломаться не понятно что, потом что то частично само оживает.
    Всю первую половину этого года вообще всё подряд летело))) сейчас тьфу тьфу тьфу не дую, нормально ездит))

2. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    #4762 Samsonmax, 10 дек 2021
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
    Коллеги, спасибо за вашу отзывчивость.
    Да, клапанов нет, но опускается действительно на мой взгляд медленно. Компрессор точно включается после 40км/ч, его конечно сложно услышать, но без музыки и печки есть отдаленный звук вместе с щелчком реле. Вот как раз по началу, практически после его включения, секунд через 5, он выключается и начинает моргать ошибка. Сейчас, ошибка начинает моргать, может быть со второго -третьего раза включения после разгона более 40 км/ч. Вчера после простоя с 7 утра до 6 вечера, снова на разгоне загорелась ошибка (моргает). Я остановился как делал это последние разы, заглушил, чуть подождал, завел, ошибка перестала гореть. Стоило только разогнаться более 40 км/ч, включился компрессор, чуть поработал и выдал снова ошибку. Что ж получается, надо как рекомендовали, обслужить датчики уровня и если не поможет, то блок клапанов. Коллеги, подскажите, чем вообще грозит эта ошибка? Дело в том, что если я с ней не справлюсь до конца декабря, мне ехать в Волгоград, получается, она не набивает воздухом ресиверы, это критично в поездках?
    Коллеги, подскажите, есть ли смысл делать профилактику датчиков уровня, все же? Уже голова кругом по изучению тем на форуме и драйве, с данной проблемой нет информации, что помогла профилактика датчиков.

3. Gromov116

Gromov116 Новичок

6 дек 2021
    6
    Всем спасибо! Отвалился датчик! Поставили на место! Машина встала в уровень.

4. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Просто так датчик не отваливается-скорее всего закис шарнир(ы) в тяге. В этом случае ставится тяга от BMW или тяга перебирается, смазывается и если нужно, меняются шарниры.

5. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Подключи шнурок, если есть. Во время разгона посмотри, что с давлением во время работы компрессора, 6ая группа измерений, на сколько помню. И в какой момент ошибка появляется.
    Если я правильно прочитал, то такая херь у меня тоже была:D:D:D.

Как было:
    Когда на месте поднимаешь опускаешь пневму, давление в системе около 8 бар, ошибка не появлялась.
    Когда разгоняешься выше 40кмч, компрессор включается для заполнения рессиверов.
    Должен качать до 16.28бар и отключиться. Если не может этого сделать, начинает моргать желтая машинка, ну и ошибка вываливается соответственно.
    На тот момент выше 8 бар у меня не поднималось давление.

Решил вопрос заменой компрессора. Опробовал китайский новый, хватило на год, он как раз так себя и повел, как описал выше.
    Поставил Airbagit. Кто то хвалит, кто то поносит airbagit, пока 1.5 года использую, норм.

По сути, смотрится замена ремкоплекта поршня и цилиндра.
    Но это тоже выполнялось с ваших слов)))))

Samsonmax нравится это.
  6. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Проверьте давление, как описал выше

7. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Огромное спасибо. Опробую, отпишусь.

8. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    у меня была такая проблема с медленным опусканием. хоть у меня стоят ориг фитинги в колесах, но они живые и не закисли. проблема была в отсутствующей резинке в клапане сброса воздуха. а потом когда перебирал - криво поставил элктромагнитный клапан сброса давления. После правильного подбора всех трех резинок (там где клапан с двумя пружинами) и аккуратной установке электромагнитного клапана ушли все ошибки по блоку клапанов и стала опускаться оч быстро

Samsonmax нравится это.
  9. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Клапан был вместе с осушителем, я его не перебрасывал, если только заводской брак...

10. АА_0026

АА_0026 Новичок

6 дек 2019
    33
    Ставропольский край
    Ауди Q7 4L
    Сегодня сделал адаптацию пневмы, тоже криво стояла (левая сторона была опущена на 20 мм ниже нормы, зад наоборот поднят выше нормы на 15 мм). Теперь все ок, спасибо за пост.
    PS: если не дождаться пока машина отожмется и сразу начать вводить ранее сделанные замеры, то в 5 группе на сохраняются значения и появляется ошибка. Потом разобрался, нужно дождаться когда машина отожмется, а потом делать замеры и вводить в соответствующие группы, тогда все отлично сохраняется

БЕГИмот нравится это.
  11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Даже и не думал что мои посты ещё «живые» ;)

eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Пока появилась другая проблема требующая так же ремонта. Возможности проехаться с проводом диагностики нет. Но вскрою еще раз компрессор, посмотрю как поживает внутри клапан сброса.

13. Samsonmax

Samsonmax Новичок

16 ноя 2017
    50
    Москва
    Q7/ 2010 240 лс CJGD
    Всем добрый день. В связи с тем, что заболел, посмотреть в группу 06 при движение не успел. Но, была возможность пару раз произвести эксперемент: после ночного простоя машины, как всегда заводим, чуть поработала, глушим и сразу заводим, прогреваем и ошибка после разгона 40 км/ч не загорается. Пробовал так пару раз, все ок. Чувствую дело в блоке управления. Вроде слышал, что в них обновляли прошивку в каком-то году. Может стоит обновить ПО? На форуме ни кто не обновляет? Только дилер?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Парни кто сталкивался подскажите -
    00774 - Level Control System Sensor; Rear Left (G76)
    008 - Implausible Signal
    Подвеска поднимается опускается, желтый значок пневмы горит постоянно на панели. Машина жесткой стала.
    На что обратить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Датчик положения кузова

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так это понятно. Задний левый. Но сам датчик или проводка? Или даже не думать точно он и заказывать?
    Что то думалось подвеска неадекватно себя ведет с неисправным датчиком. А вроде все норм. Только чувствуется что задняя ось стала жестко неровности отрабатывать.

17. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    Посмотреть лучше сначала, может проводка ,а может и датчик...

18. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    Датчик внутри окисляется бывает

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    #4779 eygen, 11 янв 2022
    Последнее редактирование: 11 янв 2022
    Вскрывается тяжело? Или новый и не думать?
    Вот нашел - https://www.drive2.ru/l/466588755436765763/

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вроде пишет про обрыв судя по ошибкам из инета. Тут обрыв либо замыкание на массу не сообщает.