Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. vitman_s4

vitman_s4 Новичок

17 сен 2017
    20
    Эстония
    Все фишки снимал когда менял датчики высоты. Все идеально. Фишку блока клапанов тоже осматривал. Нет ни одного намека на воду либо недоконтакт. Да и по опыту с авто, если в фишке есть косяк с контактом, запишется ошибка.
    Сейчас надежда на то, что есть какой то косяк по правой подушке. Возможно где то спускает. Не знаю уже

2. vitman_s4

vitman_s4 Новичок

17 сен 2017
    20
    Эстония
    #5102 vitman_s4, 4 авг 2023
    Последнее редактирование: 4 авг 2023
    Может быть такое, что подушка ПП в каком то положении спускает, и при адаптации авто это не фиксирует? И получается что думает одно значение, а по факту другое ?
    Осталась надежда на то, что из за косяка с передней правой(старой) не выровнять авто. Бредовая идея, но больше их нет

3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Так попробуй при адаптации приподними( обмани) заднее правое, чтоб ПЛ опустилось мб так получится у тебя, я ревизию задних датчиков положения кузова тоже бы сделать

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня тоже все было хорошо, с виду. Я понимаю, тебе лень, но пока не распинуешь - не увидишь. Каждый пин "маму" нужно достать и прочистить и поджать.
    Можешь дальше продолжать ломать себе голову, но пины в разъемах подсаживаются и "мамы" перестают прижиматься к "папам". Легкий налет, причем серый, и у тебя уже есть дополнительное сопротивление.
    А так да, все, с виду, идеально....

5. vitman_s4

vitman_s4 Новичок

17 сен 2017
    20
    Эстония
    Я так делал, но тогда заднее становится выше остальных
    В плане ревизию задних датчиков? Контакты пропаять внутри (4штуки) ?

6. vitman_s4

vitman_s4 Новичок

17 сен 2017
    20
    Эстония
    Я тебя услышал. Есть логика ибо по сопротивлению считаются показания. Ну я заказал уже вторую. Ибо 2009 года подушка может в любой момент подвести. Поставлю и если не поможет, буду каждый пин чистить и поджимать.
    А есть ли смысл во всех датчиках просвета контакты пропаивать под крышкой? Я взял 4х б.у датчика, и они ровно машину держали

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да я не настаиваю....
    Не сделаешь сейчас - вылезет именно тогда, когда не нужно... Например в конце ноября или декабре, когда самая смокатура на дорогах.....

8. vitman_s4

vitman_s4 Новичок

17 сен 2017
    20
    Эстония
    После установки новой подушки на правую сторону все наладилось :) сделал адаптацию и радуюсь подвеске. Всем спасибо

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Народ, кто знает куда пропал и как связаться с Данилой ?
    Номер телефона, кот у него в профиле отключен (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alenochka_q

Alenochka_q Новичок

13 янв 2024
    4
    Добрый день))) у меня, похоже, как раз проблема из триллера))) после ТО и мойки авто загорелась ошибка пневмы, после того как заглушила пропала) потом стала появляться еще чаще) но тоже пропадать после того как заглушишь.затем загорелась и перестала гаснуть) я отвезла ее в тепло на ночь, ошибка не загорелась) потом решила ее поднять и. Ошибка вывалилась))) вообщем теперь рандомно она загорается при движении или просто стоит Заведеная)но вроде ровная))) подскажите куда поехать? Уверена дилер не будет разбирать компрессор и менять там резинки, а начнут предлагать поменять сначала все блоки и клапана)))

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.382
    A6 2.5 TDI 96г.
    Без ошибок тебе никто скорее всего ничего не подскажет. Не та машина что бы гадать по звездам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alenochka_q

Alenochka_q Новичок

13 янв 2024
    4
    То есть сначала все таки к дилеру?

13. andrei1974

andrei1974 Новичок

10 апр 2022
    6
    Московская обл.
    Audi Q7 4L

14. andrei1974

andrei1974 Новичок

10 апр 2022
    6
    Московская обл.
    Audi Q7 4L
    Здравствуйте. Мучился с этой проблемой с начала Холодов, поменял блок клапанов, силикагель с осушителе, клапана на стойках, потом поехал к ребятам которые занимаются пневмой в Золоторев авто, сделали диагностику, оказалось что компрессор при минусовой температуре не сбрасывал давление из за чего выдавал ошибку, поменяли компрессор, теперь не ошибок и все работает, диагностика 1500, если ремонтируете у них то за нее не платите.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    а смысл к дилеру ? он что, специалист по пневме ?)
    скорей всего, в системе много влаги, в минус прихватывает блок клапанов.
    надо продуть и закачать азотом.
    А мб датчик уровня кузова моросит.
    Поэтому для начала, просто считать ошибки.

16. Alenochka_q

Alenochka_q Новичок

13 янв 2024
    4
    Доброе утро ) спасибо ) а есть мысли куда с этим поехать ?)

17. Alenochka_q

Alenochka_q Новичок

13 янв 2024
    4
    В Москве

18. andrei1974

andrei1974 Новичок

10 апр 2022
    6
    Московская обл.
    Audi Q7 4L
    Если вы в Москве, позвоните в Золотаревавто, они проконсультируют, могу дать номер телефона, обращался к ним с Q 7 и ранее с туарегом, делают быстро

19. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Можете обратиться к Даниле, в профиле есть его телефон. Оч грамотный специалист по поводу пневмы, многие его знают и обращались к нему.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только не давайте им амортизаторы ремонтировать....