Я вот думаю!! Лучше все таки поменять маленькие беленькие шарики, которые находятся внутри того самого осушителя и года три еще не знать проблем. К томуже пачка стоит как литр этого антифриза!!. Только работы вот немного поболее.
На сколько я понимаю, главная задача спирта в системе не выгнать влагу, а не дать ей замерзнуть в блоке клапанов. Стакан воды плюс стакан спирта - это уже незамерзающая жидкость), клапана в блоке управления пневмой не замерзают, вот и все решение проблем с влагой в системе зимой... Именно по этому эти жидкости назывются АНТИ ФРИЗАМИ. а не удалителями влаги...
Что смазывать??? Там из подвижных частей только резиновые изделия, а им нужна не химия, а чистота и сухость.
Добрый день. Выскочила ошибка пневмы (мигает постоянно). 02645 - Клапаны регулирования дорожного просвета 003 - Механическая неисправность Момент неисправности: Статус ошибки: 11100011 Приоритет ошибки: 2 Код ошибки: 141 Записался завтра в Ауди-центр. Собственно вопрос: на что могу попасть? Можно ли устранить неисправность самостоятельно?
Кушка в пневме не сильно отличается от Олроуда ... - вот тут народ 112 страниц уже набил - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308434&page=122
Спокойствие! Не трогай никакие провода! У тебя N111 заржавел или замерз или ноги двинул .... в общем либо промывка либо замена .... он идет в сборе с осушителем
Компресор разбирать не нужно, осушитель стоит над компресором. 1. Нужно снять компрессор 2. отсоединить от него все трубки 3. Открутить пластиковую тубу 4. раскрутить ее там два болта 5. вытащить прл. заглушку, фильтр, и высыпать "абсорбирующие гранулы" GOOGLE в помощь. Тут можно посмотреть как это разбирается.
Сегодня был на СТО. как писал Alex2509 №111 замерз. Постоял в тепле 1,5 часа, и все вернулось в рабочее состояние. Мне выкатили счет на замену осушителя 16200 + 4620 работа. Может кто подскажет, где самому прикурить осушитель?
Жёстко((. Осушитель, точнее гранулы силиката в нём менять не надо, они регенерируемые. Достаточно просушить их к примеру в духовом шкафу пару часов при температуре не больше 180градусов, высыпав на что-нить плоское, типа противня. Ну и заодно продуть остальные детали воздушной части компрессора.
Подскажите, подходит ли рем комплект пневмоподвески от Туарега 100698010A на Q7. Где-то писали, что подходит.
Подходит на 100% у меня такой стоит!только красный штуцер на нем не трогай!это для накачки колес на турах!у нас такого нету!!