Все равно не пойму как он работает(( если им ничего не управляет, то как он то дает надуть баллон, то стравить давлегие с него? ???
Это клапан остаточного давления. Там стоит пружина (или что то подобное, не разбирал). Когда давление в баллоне выше заданного исполнительному механизму клапана, он его стравливает и закрывается, если ни чего не мешает, при минимальном заданном значении. Как и сказал Данила выше, не нужен он, гемор только.
А если из лифта надо спустить баллон до динамика? Или еще лучше до уровня "опускание для загрузки"? Как то же он должен открыться... Или типа он открыт постоянно кроме как чтобы не упасть на пузо? Тогда чего ж он закис у меня в лифте?
Т.е. я могу оставить его только в качестве штуцера и это не нагрузит дополнительно пневмосистему давлением?
Написал сюда письмо http://pnevma.ru с вопросом по клапанам. Кстати сайт прикольный особенно "бардачок" http://pnevma.ru/bardachok/?cat=4 (не реклама, много что по пневме там прочитал)
Выкрутить и выкинуть. Правда выкрутить не сломав, врятли получится. Когда снимите остатки, вкручиваете в баллон родную трубку. Все.
Чисто для ржаки владельцам первых роудов скажите, что у них пневма небезопасная, т.к. без клапанов изначально. А ведь ничего - 15 лет гонзают и не парятся. Я же писал, что клапан этот только для продажи стойки в сборе с давлением внутри, чтобы косорукие установщики не повредили рукав баллона при первом же пуске))). Или чтобы при покупке этой стойки быстро вдуплить, а не рваная ли она уже от неправильной перевозки.
т.е. фактически этот клапан у меня замерз\закис в положении офроад, не дает баллону спуститься и по этому задняя подвеска как деревянная? но я тогда не могу представить, из-за чего он мог закиснуть\замерзнуть в таком состоянии? ведь до предельно низкого давления в баллоне - он должен быть открыт?
задняя ось не хочет опускаться при попытке выбрать соответствующий режим в режимах подвески, например динамик. + Так она у тебя деревянная но именно как в офроаде. т.е. не зубодробилка, а просто чувствуется что ход стойки короткий, именно как когда включаешь офроад.