Если А/М не опускается, и есть ошибка 02250-клапана закисают! По датчику уровня надо смотреть проводку, ход тяги-возможно есть негерметичность (можно мистер мускул для мойки стекол) побрызгать на клапан остаточного давления.
Да, тоже думаю что датчик не при чем. Он и раньше иногда ошибку давал. Проводку проверял, нужно будет сам датчик смотреть. Вот про клапана что думаю. Вероятность закисания сразу двух минимальна, а если закис один и блок клапанов отключается полностью, то почему она на один бок не кренится? Почему обе стойки в вкрхнем положении зависают?
Бывает и один- рекомендуют к замене всегда два! Если гарантия-только то, что повреждено, но как правило с закисанием клапанов Q7 приезжает после 3 лет (и более ) эксплуатации. Как то так)))
Я бы залил 150мл чистого спирта в ресивер или спец жидкости для пневмосистемы грузовиков, что по сути одно и тоже. И спирт и спец жидкость очень хорошо убирают влажность из пневмо системы
Чем лучше применять спирт вместо штатного нового осушителя? Просто объясни для тупых, а то не очень понятно.
Сегодня утром замигала жёлтым значком пневма. Подвеска стоит ровно, ничего никуда не перекосило, но в меню выбора режимов остались только комфорт, авто и динамик. Куда смотреть?
Ошибки прочитать(есть чем?), сфотографировать, стереть-пробовать вверх/ вниз смотреть как ам реагирует, +ошибки снова считать. Тут может и датчик, и клапана на баллонах, и если осушитель не менялся в блоке клапанов( клапана) замерзают от влаги. Пишите-подскажем)))
Раньше то не глючило... Пару дней назад по лесу в "лифте" катался, а вчера полдня в "динамике"... И всё ок было, ездила вверх-вниз без проблем...
Так А/М уже сколько лет эксплуатируется? Если ремонт ДВС делали(износился)-пневма тоже обслуживается/ ремонтируется. Тут, как повезет-но если периодически проводить осмотр/ обслуживание разных узлов/ систем А/М-все будет безотказно работать. ИМХО, не навязываю! Вот у А/М какой пробег, сколько лет ездите, и когда/какие работы по адаптивной подвеске Вы проводили?
Пробег 183, я езжу год, предыдущий владелец клапана менял, по кругу. Сейчас вышел покурить, завёл - лампа не мигает, все режимы появились, поднял в оффроад. Опустить не получилось- тронуться с места надо было.