Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    В компрессоре есть осушитель, там силикагель насыпан, вот его надо высушить, затем в ресивер налить АНТИФРИЗА для ПНЕВМОСИСТЕМ, тогда будет все в порядке.
    Поиском пройдись, целая тема по этому поводу на форуме: "неисправности пневмоподвески в мороз":beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    А лучше поменять ремкомплект компрессора пробег уже не мал для него http://www.avito.ru/moskva/zapchast...odveski_tuareg_porshe_kajen_q7_85979366:wave:

3. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    На avito 2450 руб.:hi:

4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    01577 - Отключение вследствие перегрева (замена ремкомлекта -у меня такое было сам менял ) у Вас все ошибки в разное время и пробеги.
    Погоняйте пневму вверх вниз в один день и одно время и подключите шнурок :hi:

5. Masta Bo

Masta Bo Новичок

17 янв 2011
    70
    Q7 3.0tdi
    Перед новым годом мигала, ОД велел блок клапанов менять, осушитель рекомендовали 'на всякий случай' тоже заменить, морозы спали и прошло, не мигает, поднимает и опускает

6. sasha_ps

sasha_ps Новичок

12 май 2012
    63
    Q7
    Заметил вот, что...температура становиться ниже -10, лампочка не мигает

7. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Таже ерунда началась после мойки у од. Эти придури мне ничего лучшего не советую, как кроме прогрева и отогрева в теплом гараже (ну нет у меня теплого гаража). Мигать начинает после -24, до этой температуры не мигает. Методом тыка дошол как избавляться: когда загорелась - глушим, включаем зажигание, не заводим, заходим в настройки и подымаем сначала на офроуд потом на лифт, дальше пока не заведешь до полного лифта не подымает, когда завели двигаем дальше в лифт с работой компрессора (правда вот это одно деление ооооочень долго качает), дальше переводим в обратный нужный режим. Вот как то так, пока спасает, не знаю правда на долго ли. А то когда она (пневма) в ступоре с мигающей лампочкой, едет как телега. У меня подозрения, что все эти проблемы (и не только эти, а еще и плохая заводка и шумность при работе движка) пошли от од, у которого авто простояло почти два месяца на ремонте. Вот же где руки из ж...ы растут:hot:.

8. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    а что с ней было то , если не секрет?

9. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Да кокой тут секрет, одно расстройство: начала дергаться, приговорили гидроблок - не помогло. Потом уезжал в отпуск на 2 месяца оставлял им на замену всей коробки на новую. Приехал забирать, так еще и свист новый добавился не понятно откуда. Через неделю обратно им загнал, т.к и свист присутствует и акпп также дергается, да еще и вибрация на передаче по всему кузову. Вот од два месяца еще ее ремонтировали: якобы свист из под прокладки колектора (секло), и якобы задние крышки цепей пропускали масло (меняли прокладки). Как итог - акпп в порядке (как дергалась так и дергается), работает теперь как трактор с металическим звоном, масло между акпп и движком подтекает, пневма горит желтым пламенем, заводится еле еле (долго крутит, вроде бы начинает схватывать и так схватывая еще стартер крутит сек.10, а как заведется, так такое облако черноты выпердывает, что у камазов древних и то наверное меньше). Ну разве у таких мастеров из того места руки растут?

10. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    и это на машине 2010 года?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Надо менять сервис.

12. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    пипец , и это дилер ауди :shock:

13. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    #113 tristan_nur, 10 янв 2013
    Последнее редактирование: 10 янв 2013
    Точно так. И пробег всего то 44 тыс. (из них тысяч 11 только на поездки к од за последние пол года).

14. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Менять особо не на что: и до этого то добраться 750 км. надо (задолбался я к ним уже ездить, за пол года 7 раз), а дальше ближайший только тюмень - это еще плюс столько же. Убили они авто - чуствую реанимация уже не поможет.

15. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    что верно то верно. с крупным ремонтом всегда проблемы. Я на A6 4F дилеров с коробкой задолбал (дергалась при переключении с P на D) но я не разрешал глубоко копать. через два года наконец они нашли как это устранить. Резюме на новых машинах технология ремонта не отработана.

16. Д Q7

Д Q7 Участник форума

30 май 2012
    180
    Q7 3.0TDI S-line10
    Беда прямо.. почитал- чуть не прослезился! у нас хорошие ребята на ауди. я если честно: машину покупал из-за обслуживания, т.к. мерседес и бмв сервис как Вы пишите.

17. Veter929

Veter929 Новичок

9 сен 2011
    42
    Q7 3.6 07
    #117 Veter929, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    Ресивер, который возле докатки стоит? А если спирт залить и куда заливать, сколько?
    Осушитель я на днях снимал, просушил силикат, не помогло, падает на левую сторону.

18. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    259
    А7 3.0 TFSI
    Мигает желтая сигнальная лампа пневмы,в лифт не поднимается(жопа не опускается,нажатием кнопки в багажнике),стоит в гараже не отапливаемом,ставишь в теплый буквально на час все норм.
    Ездил на сервис сказали датчики положения кузова замерзли и показывают херню,чем то обработали и все ок.Ездил неделю и без проблем!
    Потом опять стоит в гараже(на машине я езжу 1 в 2 недели),выезжаешь и опять беда!
    Если сталкивались подскажите.

19. alextour

alextour Участник форума

18 окт 2010
    173
    Q7-3.0d
    У меня тоже самое. Только разобрался, ничего страшного..
    замерзает конденсат в пневме, осталось только понять как его оттуда убрать.

20. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Купить ремкомплект и поставить (с новым силикагелем) либо залить в ресивер спирт/антифриз для пневмосистем.... ну и перед этим в тёплый бокс и чтобы там влажно не было... это для удаления влаги из пневмы

номера ошибок есть ?