Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А что значит компрессор молчит?Ты как его включаешь?Когда на месте стоишь и завел машину,она не включится,только через шнурок или набираешь скорость 40км/ч и тогда включается и то не на долго,секунд на 7-10,ну и дальше уже он сам решает когда ему включится!Что именно теперь говорит шнурок по ошибкам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. konev7

konev7 Новичок

7 сен 2015
    27
    Привет, товарищи! У меня была такая проблема: однажды на охоте на плохой дороге с колеёй зад задрался вверх, а морда в низ (в городе брызговиками цеплял лежачих полицейских), на панели горит желтая лампа подвески. VAG показывал разные ошибки, основная была 02250-001 и в разные дни еще разные от верхнего предела до клапанов! Все перечитал. Отогревал в теплом боксе 3-ое суток - не помогло. С канавы осмотрел задние датчики положения кузова - все в норме. Сделал тест исполнителей - все работает, но цифры на одном колесе не меняются при опускании. Поднял машину на лифт (пока ошибка не выскочила, в том-же теплом боксе) и о чудо! Левый передний датчик выскочил из верхнего рычага подвески! Вставил на место - люфтит в посадочном отверстии - затянул хомутом (ну не было под руками синей изоленты! :)). И ВСЁ! Работает как новая! Прогнал несколько раз вверх вниз - выгнать влагу и выехал на парковку.
    После работы (Через 4,5 часа) завожу - горит зелёная лампа подвески и мигает желтая! ВАГ говорит: 02645 - Valves for Level Control System 003 - Mechanical Failure - Intermittent. Только одна ошибка. Машина не опускается сама, но и лифт с оффроудом не горят, машина как была в комфорте, так и осталась. Что это? Конденсат прихватило при перепаде температуры (Бокс +18, улица -12). Кто сталкивался?

3. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.524
    Q7 3.0tdi chip)))
    Сегодня точна такая же ситуация возникла, вчера ехал с дачи, на дороге жижа, температура -2, мокро, сыро. Сегодня -14 утром, завожу, лифт и оффроуд неактивны, горит зеленая и моргает желтая лампа. ошибка тоже 02645. Машина никогда не падала, не припадала на колеса, да и вообще ошибок по пневме на моей памяти не было.

Куда копать? сразу блок клапанов или пробовать отогрев, замена силикагеля, ремкомплект компрессора и уже потом блок клапанов?

и кстати, номер блока клапанов если что 7L0698014 верный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    1 Ошибка найдена:
    02645 - Клапаны регулирования дорожного просвета
    003 - Механическая неисправность - Периодически

попала вода(влага) в блок клапанов и замерзла,отогреть в теплом боксе или снять блок клапанов и продуть.
    Иначе будет в морозы постоянно глючить.

5. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    люди добрые подскажите где находится этот компрессор и как к нему пролезть?)) а лучше сразу куда ехать в сервис по пневме, достала уже меня эта ауди((( до того финик был не знал горя, а тут то подвеска, то антифриз, то ГУР, а машине 3 года всего то

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1546 Амико, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    А что за проблемы браток,что больного беспокоит,расскажите,может и удаленно решим проблемы?!Блин хочу повторится,ауди,дизель,пневма не для Сибири и т.п,но даже при правильном исползовании и там живут ауди без проблем и даже с пневмой,есть ремкомплект,который раз 4-7 лет нужно менять,не очень дорого,в принципе копейки,но нужно их менять грубо говоря как расходники и все будет норм...У кого проста пружина,меняют аморты раз 5-7 лет,а у кого пневма то меняет ремкомплект и все дела,не нужно ждать проблем,если живешь на севере,меняй раз в четыре года ремкомплект,если мск или южнее,то раз 6-7-8 лет....Блин эта тема разжована раза 10-20 уже,кто вообще говорит чтотне хочу пневму,хочу поменять на пружины за 120-150 тыров,блин нафиг тогда Q7 покупать если его так изуродовать,купи япошку и все,там тоже все гуд или любого пружиностого,в общем смешно все это,не парьте мозги,переходите на жигули и все дела!!!

7. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    да какая сибирь я в Москве живу, просто уже устал ремонтировать ауди, с япошками проблем не было за 7 лет эксплуатации кроме ТО ничего не делал а тут пробегу 70 тыс и полный комплект. Вчера поставил в теплый гараж на ночь, т.к. сломалась ручка задней двери (опять же)))) дабы разбирать было удобнее теплую машину. С утра поехал на работу замигала желтая лампочка пневмы, почитал ветку, попробывал поднимать в лифты и офроуду на выключенном двигателе, все поподнималось лампа вновь загоралась через минут 5 езды. В обед поехал пожрать в магаз, а машина застыла на офроуде и не хочет опускаться ни в низ ни вверх теперь. Вода замерзла может в клапанах?? или еще что. Ни ВАСИ ни ПЕТИ не имею т.к. брать тачку за 3 ляма и еще брать к ней диагностические шнурки сразу раньше считал бредом, но сейчас, после 3х летней эксплуатации ауди уже меняю свое мнение... Наболело просто, согласен что везде есть свои + и -, но блин где это немецкое качество собранное в Словакии???

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1548 Амико, 20 янв 2016
    Добро пожаловать в наши ряди Q7,но заполните профиль пожалуйста,чтоб было легче оринтировку делать,какого года авто,какой движок,в каком райне в МСК живете,может рядом и я или еще кто,просто подскачет и просто проверят ошибки если своего шнурка нету,мы тут стараемся по дружески помочь друг-другу чем можем и т.п,поменяйте клапана за 6-8 тысяч и все дела,но зависимо не от пробега,а по годам еще и ремкомплект или просто осушители,я лично клапана поменял и два года уже полет нормальный,но осушители тоже буду менять,так как все проблемы в основном от них,ближе уже к концу лето наверное,у клапанов даже срок годности на коробке написано,5 лет,а шнурок желательно купить,всего лишь 2500-3500руб,знание к этому шнурку в принципе не какие не нужны,подключил и проверил...Блин согласен что Q7 прям асс по мелочным ремонтам,немцы обнаглели капец как,но что поделать,другого выхода нету...

9. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    шнурок сейчас самый дешевый от 6 тыр нашел. Поставил в теплый гараж попозже пойду антифриза налью в рессивер. Где находится осушитель этот? где его искать? сложно до него добраться? я так понимаю под капотом слева где то? где фильтр воздушный чтоли?

10. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    а клапана эти если что где менять? или вы сами меняли?

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Антифриз в пневму неизбежно приведёт к проблемам. Не сразу может, сперва будет чувство лёгкой победы)).

12. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Да ладно Вам, а чего же тогда все пишут что это панацея))

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вы наверное не дочитали про антифриз,всем казалось что это отлично,но оказалось для Q7 это вообще погибель для пневмы!Осушители стоят в в самом компрессоре,клапана стоят на самых болонах пневмы,с переди выдно и без подъемника,от него синная трупка идет,а с зади там из внутри,без подъемника там не как,в общем заезжаетев любой сервис VAG и поменяю за 30 минут,но с перво диагностика нужна,без него не как,мы просто гадаем что было у многих,то-есть у 80% были клапана,диагностика все покажет! Потом какой вы смотрели шнурок,вам нужен VAG-COM VCDS 15.7 HEX-CAN полно их на АВИТО и по 3000руб.... Посмотри объявление "Vcds 15.7/ VAG-COM 15.7/ вася диагност 15.7" на Avito:
    http://www.avito.ru/682208882 Вот такой вам нужен...Установил прогу и сразу подсоединил сразу к машине,можно даже при покупке это сделать,найти метро где продают ближе к вам и все дела!

14. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    в общем пошел в гараж, завел комперссор гудит как паровоз, передок качает но очень медленно, зад совсем мертво стоит задратый в офроуд, хотя табло пишет что в динамик опускается

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1555 Амико, 20 янв 2016
    Упс,что это компрессор гудит,то-есть на холостых включился,она не должна,только через шнурок или когда с утра набираешь 50км/ч,и долго она гудела?Пока не заглушил машину или сама перестала?КОРОЧЕ ЧТОБ НЕ ПАРИТСЯ,когда включаешь зажигания,(при закрытых дверях) у вас есть 20-30 секунд,ставте на оффроад и ездите смело,лампочка пневмы не будет гореть,но выше 70км/ч ездить нельзя!(безопастость прежде всего)!

16. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Да на холостых, причем реальный гул стоял, про оффроад сегодня на нем ездил лампа один фиг мигала. Походу компрессор давно гудит, когда машину с утра завожу постоянно так было секунд 10 страшный гул, я думал какойто доп вентилятор может включается под бардачком, теперь понимаю что это компрессор. Причем зимой только так, скажу больше это с прошлой зимы еще началось))

17. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Очень похоже на клапана остаточного давления ("штуцера"), стоЯт на пневмобаллонах. На сервисе либо поменять, либо попросить чтобы "прочистили". Свои отмачивал вэдэшкой и продувал компрессором, пятый год норм. Делов минут на двадцать, если не сильно закисли.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня пузырится,то-есть пневма воздух пропускает,день нормально,два три дня если стоит,то нос падает немного,завожу и сама поднимается и то компрессор не включается,только когда набираю 50км/ч и у всех так и должно быть!У вас скорее всего реле барахлит,залипает и потом отключается после перегрева,я не спец и утверждать не могу,пишу только по опыту,но вам нужен простой специалист по vag...Если особых мастеров по ауди нету...То обратитесь сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=434463

19. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Спасибо, завтра начну искать тех кто готов помочь.. Благодарствую за консультации

20. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Ок. Поеду в сервис на след неделе