что закисло один раз, может сделать это и второй. если уж лезть в узел, то так, чтобы больше не лезть ) имха. Либо новый клапан.
Вечером вчера попробовал накачать принудительно давление в передней оси. Получилось Компрессор работает. Вывел перед в уровень -5 мм от нормы. Доеду хоть нормально до сервиса. Насчет почистить и продуть - спасибо. Узел-то простой ведь, может это и поможет.
В общем и целом, в Германике в Химках за 6500р решили проблему с неопусканием зада машины заменой демпферного клапана заднего правого баллона. От ковыряния осушителя компрессора отговорили. Подвеска работает. Изначально предлагали просверлить клапан, но в случае повреждения пневмосистемы, стойка упала бы и испортилась. От тупой экономии сразу отказался! Всем удачи.
Потом задний левый - ещё 6500, затем оба передних сгниют - ещё 2 раза по 6500, это если повезёт и на баллоны не приговорят из-за сломанного огрызка клапана. 26000 рубчиков в итоге на ненужные для подвески запчасти+потерянное время на сервис. И самое главное: затем всё по кругу. А так-то да - если "пневмосистема повредилась, стойка упадёт и испортится", только случаев таких в природе не зафиксировано)).
Я пока залил антифриз-осушитель в ресивер. Попозже осушителем займусь. Только время появилось на уход за машиной.
У меня следующая ситуация, заморгала желтая лампа пневмы и потухли все режимы подвески кроме комфорт и авто, остановился заглушил авто, завел по новой, ничего не моргает все режимы активны, поднял авто в офроуд опустил обратно в авто, се работает, поехал, через некоторое время опять моргает лампа и неактивны режимы кроме авто и комфорт, заглушил, постоял, завел все работает поднимает и опускает. проехал километра полтора опять лампа и неактивность режимов. И вот так пять раз, сейчас авто поставил. Что это может быть? Форум читал, ничего похожего не нашел. На улице всего -1.5
У вас все то что и было у всех у нас,задние клапана,это вам кажется что зад опускается,на самом деле он задрат до оффроуда и поднимает и опускает только перед,чтоб уточнить,утром как заведете,поставьте на оффроуд и езжайте,ошибки не должно быть,но смотрите,если наберете больше 70км/ч,то она начнет пригат в режим автомат и ошибка опять появится... Так что не гоняйте выше 70км/ч .... Может быть что даже все пройдет сам по себе,если машину пора помыть,то помойте ради тепла,может и поможет или теплый гараж или парковка ТЦ,тут 50/50 или поможет или нет,но влюбом случай не надолго,если окислились клапана,то будет повторения...
До утра не дождался, проверил, все так и есть в офроауде не моргает, теперь думаю клапана менять или удалять, что лучше. Да и селико гель поменять видимо пора. Класная машина Q7, но зимой.... то после мойки начинают глючить патронники а за ними в след и камера заднего вида, то батарейка ни с того ни с сего за пять дней простоя выносится, теперь вот клапана. Подпорчивает немного общее впечатление об авто.
А машина которого года выпуска, и как часто Вы ею занимаетесь (ТО+ внеплановый ремонт)???-при нормальном обслуживании, и своевременной замене изношенных деталей-машине нет равных!!!
Хорошая машина. Не отчаимайтесь и незарочаровывайтесь. Просто всему свое время и место под солнцем! Я сам не знал, что перед зимой подвеску обслужить нужно. Клапана не дорогие. Я по 5300₽ покупал. Еще антифриз-осушитель для грузовиков в задний ресивер залил. Ну и осушитель сменить тоже необходимо. А про остальное - у других машин тоже или еще больше проблем. Еще дверные ручки работать пересьают и кнопки стеклоподьемников. Но все можео пережить и простить за комфорт и статус на дороге.
Все это мелочи,пневма у нас надежная,просто нужно раз 5-8 лет обслуживать,менять ремкомплект и т.п...Не то что на других типа мерсика всю пневму нужно менять,блин на GL мерсе на 60 тысяч пробега еле успел знакомый по гарантии поменять,а то попал бы норм,при том что машина кроме города не где не ездила,не хочу сглазить,но у Q7 самая надежная пневма...Я тоже ездил в режиме оффроад,заказал клапана,к вечеру помыл машину и после мойки где-то через 10 минут вуалья,все заработало,но не стал эксперементировать,раз клапана уже заказал,на второй день поставили и уже два года и полет норм,ставить новые или удалять,тут вам решать...можно и удалить если есть кто сможет удалит без проблем,будет одной проблемой меньше!
Авто седьмого года, владею полтора года, до этого прежний владелец обслуживался у оф дилера и все что положено делал, многое поменял (имеется выписка работ от дилера) сам же пока только прошел плановое ТО на 158 тыс. км. и после этого накатал около 6000 км, больше езжу на служебном авто и на этом для удовольствия.
Машине нет равных-но и обслуживание разных узлов и агрегатов если делать своевременно-то будет работать без отказов!!! Вон БЕГИмот-не боясь едет ОДИН на охоту, копает снег по 5-7часов(когда провалилась машина в глубокий снег), и не боится, и доволен))). Красота!!! Привет Красноярску!
Ну тогда решай проблему с клапанами и не парся,если при покупке хорошенько посмотреть на коробку клапанов,то увидите надпись,срок годности у клапанов 5 лет,при нашем климате они столько и живут....В жарких страннах може на 2-3 года больше...
Думаю не получется самому,передние еще куда не шло,можно самому,но окуратно,передние очень часто обламываются,без спец ключа опасно,потом возни будет капец 50/50,а вот задние без подъемника не как и спец ключ тоже нужен и кажется еще без шнурка тоже не получится... В самом конце работ подвеску надо накачать Васей (VCDS) по логину 08367, не опуская машину с домкрата-подъёмника (не нагружая оси с пустыми баллонами, иначе можно замять резиновый рукав баллона). Это обязательно. Для этого заходим в 34-й контроллер, стираем ошибки, в поле "логин" вводим 08367, затем в базовых установках выбираем группу 24 (накачка передней оси) — включаем (кнопка вкл-выкл в верхнем правом углу окошка), ждём пока накачается, выключаем. Или группа 25 (накачка задней оси), с ней все те же операции. Вот и всё вроде,что-то типа этого....Удачи!Ах да,если все же будешь сам менять или в дальнейшей будешь сам ремонтами заниматся,скачай ELSA и все вопросы сразу же отпадут! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5129303 этот сайт для России заблокирован,нужен обходной маневр типа VPN...