Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    301
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Может заменить Сайлент блоки...

2. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    съезди на симферопольскую 5 вроде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Если ошибок нет-саленблоки вывернуты и рычаг гуляет, их надо заменить. Будет все хорошо!

4. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Сегодня починил пневму закисли клапаны задних баллонов пневмо подвески, клапана удалил обратившись к daneli с нашего форума всем советую 2000р за удаление одного клапана.

5. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Год назад проделал то же самое там же. Полет нормальный :thumbup:

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Подскажите есть ли разница между передними и задними клапанами, просто в сервисе у мастера имеются клапана на перед в полцены, подойдут ли они на задние баллоны.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Разница есть, но за полцены подойдут. Я серьёзно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Напиши плиз в чём разница?? Для полного погружения в тему.
    Р.S.: спереди клапана удалил по причине травления воздуха по резьбе.... Сзади ещё стоят, не травят.
    ИМХО: хочу купить и поставить новые клапана по всем стойкам , так продавцы уговаривают что клапана одинаковые....

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Визуально они одинаковые-все отличая внутри, разное давление удерживают.:wink:

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Задние держат большее давление, видимо расчёт под полностью загруженный багажник. Кстати, коррозия резьбы передних баллонов после удаления клапанов встречается мне довольно часто. Точнее не резьба портится, а зенковка под уплотнительное кольцо клапана. Проблему быстро решаю шарошкой, убирая небольшой слой корродированного алюминия баллона для "мягкой"посадки)) резинового уплотнения. Потом всё собираю без герметика, как и положено.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #1691 Амико, 6 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    Всетаки я нечего не понял,как вылечить эту ошибку...
    Vas pc
    34 - Система регулирования клиренса
    4L0910553F
    LUFTFDR.-CDC H03
    Кодировка 15510
    Номер предприятия 00255
    4L0907553
    H03
    7750
    1 событие/событий обнаружено
    00446 002
    Ограничение функции из-за пониженного напряжения
    Занижен предельный минимум
    единичная

параметрических условий:
    Стандартные значения:
    Дата 29.02.16
    Время 16:15:27
    Пробег (км) 0123497
    Приоритет 4
    Частота появления ошибки 5
    Индекс забывания 48

Сообщение: Посредством программы диагностики можно проверить следующий компонент/систему: Клемма 30 Необходимые вспомогательные средства: I Испытательные щупы с зажимом V.A.G 1594/13 из набора вспомогательных и измерительных средств V.A.G 1594 A.
    Этап проверки : Память неисправностей

Сообщение: В памяти неисправностей сохранена ошибка 0446/00 ограничение функционирования из-за низкого напряжения/величина ниже минимального допустимого минимума.

Сообщение YZ Неисправность '0446/02 Функциональное ограничение - занижен предельный минимум' заносится в память неисправностей при напряжении менее 10,4 вольт и квалификационном времени 10 секунд. Если напряжение питания более 6- секунд составляет менее 8.5 В, в память неисправностей компонента Блок управления системы регулирования клиренса -J197 заносится неисправность 532/2 Напряжение питания - занижен предельный минимум.

Этап проверки : 446 - занижен предельный минимум

Сообщениe: Далее производится проверка напряжения питания Блок управления системы регулирования клиренса -J197 . - Завести двигатель и оставить его работать на холостом ходу.

Диагностика в норме

Диагностика в норме

14.47 В

Диагностика в норме

Сообщение - Выключить двигатель и оставить зажигание включенным.

Сообщение Напряжение питания Клемма 30 для Блок управления системы регулирования клиренса -J197 составляет: 14.47 В. Данное значение находится в диапазоне заданных значений от 10.4 В до 16 В и соответствует норме.

КОНЕЦ ПРОВЕРКИ vas-pc

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Амико-а в других блоках ошибки о пониженном напряжении нет? Смотри историю токов покоя!

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1693 Амико, 7 мар 2016
    Привет Майкл! В том то и дело что с током покоя все впорядке,других ошибок нету и не было,только вот эта ошибка очень часто,что имеется ввиду не пойму,то-есть где именно контакт или правда понижения,блин писало бы обрыв цепи,было бы понятно,типа контакты,а тут понижение напряжения и как я понял более 6-8 секунд и только токда записывает как ошибку...Попробую еще раз все предохранители что связаны с пневмой и клемой 30 подергать,но фиг знает...Буду наблюдать,а так вроде сама ошибка не на что не влияет!У меня все лето была ошибка по перегреву компрессора,как зима началась изчезла,но появилась уже эта ошиба,ограничение работы из-за пониженного напряжения... АКБ проверял утром,через тестор под капотом и 12,8В и через сутки тоже самое,езжу каждый день,месяц назад заряжал через З/У на всякий случай на 18 часов,за день ошибка по понижению тока всеравно вылезло....Бывает 2 дня не вылазит,но очень редко!Думаю АКБ тут не причем и контакты под капотом и клемы тоже,хотя фиг его знает....Заводится что утром,что на горячую просто отлично! В 19-блоке тоже прошелся по току покоя,тоже пишет что все норм!

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Диагностировать компом это конечно приятно, удобно и круто выглядит, но чтобы разобраться - придётся пачкать руки)). Я бы начал с замера просадки напряжения непосредственно на разъёме к блоку управления пневмоподвеской.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1695 Амико, 7 мар 2016
    Блоку управления пневмоподвестки?Где он у нас и что конкретно нужно смотреть?Ну и как это сделать?Через шнурок,тест компонентов и вообщем все там что можно было через VCDS и VAS-PC или ОДИС я посмотрел,пишет что все норм,а где именно и что смотреть нужно и еще какие контакты или к контактам она не имеет вообще никакого отношения,так как обрыв не пишет?То-есть интересно где именно идет понижения напряжения,на что именно,к какому механизму в пневме?То-есть самой работы пневме,предохранитель с права(проверял) или к компрессору или,или?В общем я так понял что я первый у кого такая ошибка...

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Блок управления расположен в багажнике справа под обшивкой. Номера контактов сейчас не подскажу, т.к. комп с электросхемами в боксе. Потребуется помощник. Один человек играется с уровнями пневмы и режимами её работы, 2-й меряет в это время питание на блоке. Как-то так. По этой ошибке ты не первый, но обычно решается заменой аккума, а как я понял, ты его уже менял и улучшений не последовало, редкий случай.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1697 Амико, 7 мар 2016
    Понял,спасибо! ЕЛЗА и SSP есть,уже знаю хоть куда что смотреть,но АКБ я не менял,по словам бывшего владельца АКБ 2,2 года,но а так фиг знает,но мне АКБ в сервисе проверяли и я тоже после простоя 2-3 суток очень часто смотрю тестером (он у меня в машине валяется) под капотом,напряжения 12,8В, а вот когда завожу,то-есть при крутяшем стартере 10,8В,вроде тоже норм... То-есть эта с контактами не может быть связана?Ну там контакты на датчики или еще где?В принципе не на что пока не влияет и терпимо!

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Главное уловить момент прописывания ошибки и понять откуда ноги растут. Вариантов масса.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1699 Амико, 7 мар 2016
    Ну это будет очень трудно сделать,короче я за этой ошибкой следил,то-есть думал что утром проявляется,утром включил зажигание не заводя и стер ошибку и завел,опять смотрю и не появилась,начал мучать пневму на заглушенном раза пять,уже на другой день утром,ошибки не было,не заводя начал мучать пневму, не появилась,проездил день и вечером смотрю,не появилась,смотрю опять утром теми же способами,тоже нет,поехал в Калугу 200км,не глуша авто смотрю и есть ошибка,то-есть получается что находу ошибка появилась,вот я и подумал может контакты?Там по предохранителям как я понял их три нужно смотреть,один с право,второй на компрессор под сидения и третий клема 30 сзади с права,где еще что за контакты можно посмотреть?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Гляну схему - подскажу контакты.