Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Это реле компрессора вкл:nod:

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    почему даже после 3х мин стоянки запускается ?
    Или он на самом деле всегда включается ?

3. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    http://wiki.vag.cc/index.php/Категория:SSP
    Скачай SSP 275,362-ответ на стр 36.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    иными словами это не нормально, т.е. значит в системе давление постоянно в районе 12,5

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Подскажите, как самостоятельно поменять релюху?

6. К.т.н.

К.т.н. Участник форума

7 май 2013
    125
    A4 2.0T DTM
  7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
  8. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    301
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Официалы, тоже мне заменили реле и сделали координацию....не помогло.

9. Юрий Краснодар

28 мар 2012
    301
    Q7 3.0 tdi 11г.
    #1849 Юрий Краснодар, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    Оказывается, какой большой выбор мистеров мускулов!
    Задались целью выяснить почему за ночь нос опускается на 2 см. ( замеряли рулеткой) и утром при пуске двигателя через 3-5 сек. она его поднимает?

10. Юрий Краснодар

28 мар 2012
    301
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Думаем вопрос кроется в этом.

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ранее описывал ситуацию при которой зад авто поднялся и остался в офроуд, перед же опускался и поднимался, но когда перед опускал моргала желтая лампа. Тогда практически все кто в теме указали на клапана остаточного давления в задних баллонах, Огромное всем кто откликнулся СПАСИБО. Так как дилер далеко а ехать с задранным задом стремно начал искать возможность произвести ремонт по месту. Имеются пара-тройка "мастеров" в городе к которым едут все владельцы Q7, Туриков и Каенов. Все они в один глас голосили мол не могут это быть клапана, разводили кто на что, на компресор, блок клапанов, датчики положения кузова, мол за десять лет ремонта данных авто такой проблемы как залипание запорных клапанов пневмобаллонов не встречали. Но я почему то не очень доверял их суждениям и практически два месяца авто ждало решения проблемы, благо было на чем ездить по делам, авто же выгуливал по часу раз в неделю, все это время ждал пока освободится знакомый рукастый мастер работающий в собственном боксе, пока ждал тщательно изучал вопрос по форумам, приобрел на Автоадаптер.ру прогу, посмотрел по авто ошибки. И вот в среду "13"апреля2016г. наконец то дождался очереди, перед этим авто каталось в субботу, при этом задняя подвеска ни в какую не хотела опускаться и необходимо отметить что уже полторы недели к тому моменту температура на улице поднималась выше нуля. Выехал и смотрю - желтая машинка больше не моргает, заехал в бокс и перед тем как программно откачать воздух из баллонов выставил режим динамик, и о чудеса, авто полностью опустилось на все четыре косточки, погонял туда-сюда, все работает, прокатился и проверил - все ОК. Вот так закончился данный эпизод с пневмой.
    К чему все это пишу7
    Ну во-первых поблагодарить всех кто не остался равнодушным к моей проблеме и поучавствовал советом в ее решении.
    Ну а во-вторых, Друзья, никогда не сдавайтесь и меньше доверяйте криворуким мастерам, а лучше досконально изучите вопрос. прежде чем что-то предпринимать.

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Поздравляю!! А рем комплект компрессора и "гречку" поменяй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Рано благодарить, проблема-то не решена. Вы думаете, что Ку7 сам себя починил или Господь вмешался? Один из клапанов сзади откис временно, скоро опять заест. Я бы искал пока подешевле.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну да, проблема не решена, клапаны на стойках как откисли, так и закиснут снова в самый неподходящий момент, к примеру в слякотную погоду. Оно надо - ездить и постоянно думать о подвеске?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня тоже,закисла и в тот же день вечером опустилась,заказал и прям перед сервисом через три дня опять заморгала лампочка и залипла...Поменяли и 2 года вроде норм,осушители пока не менял...

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А дело было зимой или при плюсовой температуре?
    И немного не понимаю, если закисли как могли сами откиснуть, больше склоняюсь к замерзанию и пока не ушли ночные заморозки просто не оттаяли, могу конечно и ошибаться.

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Гречку к зиме планирую менять а может и в ближайший месяц, теперь снова надо очередь к мастеру занимать)))
    Ну а по поводу рем комплекта - думаете одной "гречкой" не отделаюсь?

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Дело было ближе к весне,снег таял,температура -1,+1,спецы проверяли,именно правый клапан закис,пробег был 106 тыров,не разу до этого не меняли,машина куплена в декабре 2008 года,когда будешь покупать клапана,посмотри внимательно коробку,там гарантия 5 лет написано,вот такая вот штука,видимо резинки и служат не долго,можно сказать как расходники...У нас при частном перепаде температуры,они столько и служат,в жарких странах может на года два-три больше...Давайте скажем так,если у вас все ок,то не нужно парится,то-есть если даже они опять закиснут,то нечего страшнего в этом нет,можно поставить в оффроад и ездить до 70 км/ч,я думаю купить его в любом краю России нет проблем,я бы не парился вообще,критичного нечего не будет,пневме вреда не будет и это самое главное!

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Друзья, подскажите, а то забыл, при скорости 180 когда подвеска опускается должна ли гореть зеленая машинка на панели приборов, а то когда сегодня тестил подвеску авто опустилось (на скорости) но лампа так и не загорелась. При ручном переводе в динамик загорается на время опускания.

20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну когда подвеска вниз едет то да.
    Вначале с комфорта до динамика сама, потом после 160 ещё в магистраль.