Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уважаемый, вам же обьяснили : без НОРМАЛЬНОГО шнурка типа ВАСЯ диагност и без НОРМАЛЬНЫХ ошибок по нему дальше дело не пойдёт....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я просто перенаправил поиск "дребезга" контактов с блока клапанов на мозги пневмы. Так быстрее найдётся. Ведь желание вылечить самостоятельно используя кривую диагностику ещё не иссякло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тут ситуация простая, хочешь себе доказать что можешь, ставишь Эльзу, работаешь с ней, делаешь необходимые проверки. Говорить что я умею тыкнуть щупами, только скажите куда, не всегда прокатывает. Тут как повезёт, может кто-то захочет сделать важную часть работы и поможет адресно вам. В таком случае включается фактор времени, ждите...
    Получилось длинно, но хотелось описать процесс для многих ждущих помощи.
    Насчёт, замены исправной кнопки на новую, сочувствую вам. Но поверьте, вы должны анализировать все поступившие советы и выбрать самый полезный. Это такая русская форумная рулетка: не угадал - проиграл, угадал - сэкономил на сервисе. Путь в начале поста значительно сложнее, но менее опасный в плане покупки ненужных запчастей.

4. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Знатоки подскажите, на неделю оставляю машину падает примерно на 2см по всем сторонам, оставлял на 2 недели падала на пузо об этом сигнализировали желтая и зелёная машинка одновременно. Больше проблем с пневмой нет. Где искать утечку?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Пока не ищи, рано.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    +1 Забей

7. any_key

any_key Новичок

10 янв 2016
    11
    ...только на левом амморте, верно? ))) скину фишку, катушку прозвоню (5-6 Ом сопротивление должно быть), а в фишке должно быть 12в?

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да по сопротивлению ,
    нет на фишке не должно быть 12в, у тебя блок висит в аварии.
    Единственное что ты можешь проверить это проводку от фишки к мозгам

9. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    так и сделаю)) других головняков с ней хватает

10. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    все сделал! Купил датчик, пришел китайский шнур с алиэкспресс. Заменил датчик адаптировал, гоняю. )
    Купил другие датчики в запас. Да делал диагностику на скрине у электрика первого попавшегося, так как мой шнур автоадаптер сдох не проработав года. Купил китайский за 1.5 р и пользуюсь ) Только английский язык.
    А старый датчик можно как то проверить?

11. any_key

any_key Новичок

10 янв 2016
    11
    Блок установлен в заднем правом крыле? По пинам не подскажете какие выходы должны звониться? Или схемку найти-б где нибудь)))

12. Sergey_OPS

Sergey_OPS Новичок

5 апр 2015
    2
    Q7>3.0 TDi. 2008
    Muzhiki, hotel sdelat' adaptaciu' pnevmi, no ne poluchaetsia. v 34 bloke (pnevma) ne aktivna 11 grafa(vvod ili login), kak ee aktivirovat'?

13. Sergey_OPS

Sergey_OPS Новичок

5 апр 2015
    2
    Q7>3.0 TDi. 2008
    upload_2016-6-30_16-3-33.png upload_2016-6-30_16-3-33.png sobstvenno vot skrin

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Что-то я не понял что ты хочешь сделать и причем тут 06-ой блок что у тебя на скрине?Хочешь адаптацию пневма сделать или что?Так пневма у нас 34-блок,потом вводишь логин,потом в адаптацию и канал 1-4,а 5 сохраняет,все же есть выше в теме кодировки...
    1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
    2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
    3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
    4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
    5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
    6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
    7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
    8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.

Стандартные значения высоты подвески:
    Audi A6 (4F) (PR-1BK): 386 mm (перед) and 384 mm (зад)
    Audi A6 (4F) Allroad (PR-1BY): 388 mm (перед) and 380 mm (зад)

Audi A8 (4E) standard suspension (PR-1BK): 416 mm (перед) and 398 mm (зад)
    Audi A8/S8 (4E) sport suspension (PR-2MA/2MB): 396 mm (перед) and 378 mm (зад)

Audi Q7 (4L): 449 mm (перед) and 465 mm (зад)

VW Phaeton (3D) RoW (Rest of World): 407 mm (перед) and 401 mm (зад)
    VW Phaeton (3D) NAR (North American Region): 417 mm (перед) and 411 (зад)

VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
    VW Touareg (7L) offroad: 488 mm (перед) and 498 mm (зад)

Таким образом подвеску можно искусственно занижать или изменять баланс перед-зад.
    При всем этом не забываем что двери авто должны быть закриты...

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так понятнее?

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так вечно ты молчишь,помоги парню разобраться,все мы когда-то начинали и даже пускай давно это было,спецами так и не стали!Из всех твоих постов,извини конечно,но я не одного совета не читал по Q7,в других моделях не знаю,кроме как найди хорошего мастера или ежай к ОД,(совет отличный если живешь в мск или в похожих городах,а если в лесу?) спецы обычно всегда молчат,вот мы и стараемся помочь в всяких мелочах,конечно что касается топливной системы или еще что по серьезнее,мы не можем советовать и молчим и ждем спецы что скажут,только вот скажут ли или нет или же скажут ежай ОД?!:ded::hello::engineer:Реально понимаем что ты спец высшего класса,только вот помощи от тебя не дождешься эта факт! :f1:

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я с удовольствием помогу человеку, если вижу его творческий подход к ремонту или знаю, что проблема очень сложная. А здесь человек спросил, 0 информации, да ещё и на латинице, я таким не помогаю из принципа - пусть учится задавать вопросы...

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1958 Амико, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
    Ты прав,спору нет,но откуда он может задавать правильные вопросы,если шнурок держит,точнее подключил к машине первый раз...:laughter:все мы когда-то начинали с глупых и не правильных вопросов,знаю по себе,к примеру когда я случайно зашиту от детей включил и не мог понять почему сзади не могу не печку отключить,то-есть сзади нечего не на что не реагировал,знал что при зашите от детей стекла не работают,но даже в голову бы не пришло что и задний климат не будет работать и т.п:rofl::rofl::rofl::laughter::laughter:.... Или скажем как реле на компрессор поменять,пока из десят человек один не попался который смог нормально объяснить,оказалось делов там на 2 минуты и таких мелочей уйма,елза не все подскажет,а бывает просто и там не понятно...Так что тут реально не обидно когда человек не знает и еще может спросить глупость или не правильно и т.п... Я не спец,но за два года много чего ремонтировал на Q7,нечего серьезного,но начиная с пневмы,компрессора пневмы,впускной коллектор и еще много мелочей,могу реально подсказать,то-есть только то что сам проходил,а про кодировки я уже почти все наязусть помню что у нас в начале темы есть :
    Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.767
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Пневма прекрасно адаптируется и с открытой дверью и с закрытой, и с заведенным двигателем и с заглушенным.....сам проверил на двух авто...

20. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Ребята выложите пожалуйста по эльзе снятие (замена) задних датчиков высоты кузова.
    Завтра менять надумал впрродолжении к передним, а не видно их )))