Q7 4L Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Razor, 20 сен 2008.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А я пришел к виводу,что лучше адаптацию делать на заведенную и конечно под конец,после адаптации не забываем заглушить и опять включить зажигание,так пишет vas-pc.... С откритими дверьми не пробовал,так как vas-pc подсказывает чтоб двери были закрыты... Вот я и через vcds делаю все как vas-pc подсказывал... Просто как-то выставлял на включенном зажигании,то ли акб немного подсевшее было,хотя признаков не было,короче выстпвляю все как нужно,а заднее левое колесо не как не хочеть правильно выставлятся,раза три пробовал,все тоже самое,потом попробовал на заведенную и вуаля,все встало до миллиметра... То-есть акб должно быть в идеале получается,то-есть не меньше 12в иначе будет глюки или чтоб не парится,просто делаешь на заведенную и все дела...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.767
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Мне одис подсказал, что всю процедуру адаптации нужно делать на заведенном моторе, а ещё перед адаптацией нужно погонять машинку в режиме авто, чтобы в ресиверы воздух набрался, тогда всё с первого раза получается ....а с дверями я уже сам баловался - прокатывает....

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну смотри,ОДИС-ом не люблю пользоватся,пользуюсь или vcds или же vas-pc,так вот,vas-pc предлагает не завести,а подсоединить зарядное устроиство под капотом,думаю это одно и тоже,то-есть если это делать в сервисе ОД,то зачем лишний раз заводить,если есть зарядное устройсво vag и т.п.... В общем тут все зависит еще какой акб,если он полностю заряжен,то адаптация пневма занимает максимум 4-5 минут,так что тут все завит от ситуации...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.767
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Амико, согласен с тобой..... я не про это, я про то что это не табу - закрытая дверь или открытая, заведенный мотор или нет.... Новичков это сбивает с толку... Все стараются следовать строго по инструкции.... А её оказывается можно нарушать без вреда всей процедуре...

ps. Все больше влюбляюсь в одис...

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты молодец,я с этим одис не как не смог подружится,то-есть поползовался раза 5-7 и понял что смысла в нем не вижу,то-есть если будет необходимость,то она у меня есть в компе,но все же VAS-PC для меня привичнее и удобнее,при том что у меня машина 2009 года,в ОДИС некого смысла не вижу если он мне не нравится,то-есть слишком замороченная и все бы нечего,но сам дизаин не нравится... В общем здесь дело вкуса и цвета.... Потом у меня vcds есть,так что vas5054A редко пользуюсь,воляется в машине и хорошо,если через vcds будет что-то не понятно,тогда vas-pc через ведомый и поехало....

6. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.767
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вас пс не юзал, ни чего не скажу... но одис в отрыве от Васи.... Это очевидно..... Сначала тоже плевался на навигацию в одисе, потом немного разобрался... Короче одис проще Васи, информативнее и не отваливается.... Есть один нюанс - долго прогружается при запуске, но зато потом просто летает по блокам.....

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот и я об этом,долго грузится,ODIS это замена vas-pc,то-есть с перво было vas-pc,потом ОДИС,vas-pc перестали обноалять 2012 году,вот и я об этом,машина у меня 2009 года,так смысл мне с ОДИС морочиться,если проше и главное быстее намного грузится vas-pc,но есть одно но,с перво нужно установить vas-pc,потом только ОДИС,наоборот с перво ОДИС,потом vas-pc нельзя,vas-pc не будет работать,есть еще одно но,vas-pc залочена под win XP,а ОДИС ПОСЛЕ 2.02 уже win 7 и выше,хотя если немного пошаманить,то и vas-pc можно поставить на win 7-8 и т.д на 64-бит... Вот видеоинструкция для 64-бит,вдруг кому пригодится.. https://yadi.sk/d/AJ1l4AuRg2Ug7

8. any_key

any_key Новичок

10 янв 2016
    11
    В общем скинул колесо, добрался до стойки...оказалось разъем окислился и развалился на несколько частей... подключил пока все напрямую, вроде заработало...единственное что непонятно - это теперь при регулировках подвески не загорается шкала положения кузова (раньше высвечивалась шкала из 5 делений и по мере подъема/опускания кузова эти деления заполнялись) может знаете где копать/искать? (((

9. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    #1969 Hameleon, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
    Добрый день!

У меня выдает ошибку "отключение вследствие перегрева". Насколько понимаю, надо менять ремкомплект компрессора. Подскажите, пожалуйста, это он - 4L0 698 010?
    И где он находится?
    Самому реально поменять?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1970 Амико, 5 июл 2016
    Не факт что после замены этой ошибки не будет,какой пробег?Самому поменять очень легко,снимаешь компрессор и меняешь... Делов на час с перекуром... Если пробег выше 120 тыров,лучше поменять,когда разберешь потом старый ремкомплект,поймешь почему...
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-kompressora-osushitelja.401245/

И

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-absorbenta-osushitelja-otchjot.416871/

11. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Пробег 146 000. Где этот компрессор-то находится, не подскажешь?
    И почему не факт, что после замены ошибка не исчезнет?
    P.S. Других ошибок нет, пневма работает нормально во всех режимах, ошибка на приборке не горит.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я там дописал,то-есть силки скинул...

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1973 Амико, 5 июл 2016
    На самом деле,если хорошо подумать,там поршень и цилиндр не убиваемы почти,максимум что там убивается и все беды потом от него,это пружинка перед осушителем и в клапане,две большие пружины ,длинная пружина норм,его не нужно менять,разобрать,все там почистить,так как эта ржавчина там везде,может забыть там все подряд,сейчас скину фотку что стало с пружинкой на 130 тыров пробега...MaiklR73 мне его разбирал и собирал,за что ему спасибо большое... А все остальное там было в идеальном состоянии и конечно желательно осушители поменять или в печке высушить...Все беды от этих пружин,они сыпаться и забывают все там подряд,не забудь еще реле на компрессор поменять,это очень важно... image.png image.jpeg

14. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Спасибо большое! Буду пробовать. Только один вопрос - что значит "режим замены колодок"? Где он включается?

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не режим замены колодок,а может режим дамкрата?Где ты такое вычитал?Можно вообще не какой режим не ставить,только двери не открывай потом в машине,а то пол воздуха из болонов выйдет...

16. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Режим домкрата знаю.
    Вычитал в теме о замене компрессора (по ссылке, которую ты скинул), полная цитата:
    "Описывать особо не буду. Опишу только некоторые нюансы по снятию трубок, и замене кольца.

Замену можно производит без подъемника. При этом обязательно наличие домкрата, так как будет выпущен воздух из переднего правого колеса.
    Поднимаем машину в Лифт, включаем режим замены колодок. Ставим домкрат и слегка поднимаем." :)

Еще раз спасибо :)

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1977 Амико, 5 июл 2016
    Мы без дамкрата делали,поднимаешь в лифт и в полне хвотает,забыли про домкрат,можно когечно,даже нужно поставить в режим домкрата,но мы и этого не делали,но при этом дверь нельзя открывать иначе пневма проснется и выпустить половина воздуха,остальное держат клапана,для этого они там и стоят... Проверено лично,но советую поставить в режим дамкрата и все дела...Потом после всего,то-есть как ремкомплект поменяешь и поставишь все на место,заходишь шнурком в блок 34-пневма,вводишь Логин 08367,потом базовые установки,группа 23,потом вкл/выкл и качаешь пневму до 16,60 бар,ты это можешь завтра с утра даже проделать и наблюдать,ошибки больше не должно быть,хотя если там все забито,то фиг знает,у меня после замены ремкомплекта была эта ошибка по перегреву каждый день,накачал пневму один раз до 16.60 бар и уже десятий день и ошибки нет... Долго объяснять что и как,но попробуй так,еще вопрос,у тебя утечки точно нет,то-есть ты последне время оставлял машину дня 3-4 без заводки,нос или зад не падал немного?В общем попробуй как я описал и ставь в режим комфорт и ездий,посмотри потом через 2-3 дня будет ошибка или нет...Чтоб ты знал,эта как ошибка не считается,она есть у всех...Особенно летом... Я эту ошибку видел летом даже на Q7 2015 с пробегом 15 тыров...

Cokol нравится это.
  18. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    139
    Подскажите, как проверить пневму, она как будто сильно жесткая, шнурка нет ошибок тоже никаких

19. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    думаю что без шнурка нинак.
    Может ошибки по клапанам на амортизаторах, или другие какие то.
    без шнурка трудно. Единственное что проверь высоту каждого колеса.
    Если все колеса врастпырку то точно требуется адаптация.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Просто поменяй свои R21 диски на R19 или хотя бы на R20 или вообще штатный размер R18 и почувствуешь разницу.... :rock::hippy::for_driving::f1::f1: