A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Проще, как мне кажется, машину поменять!!!
    А пневму можно не новую брать, а востоновить! Как раз сейчас задние баллоны, меняю!

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а разве восстанавливают стойки сами? балоны целые а вот стойка кажется как будто пробивает..если да то цену незнаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    В Москве вроде уже научились и стойки востонавливать. Не дёшево, но меньше чем новые. Поищи тему в алроуде, там парни подробно описывали. И ещё там есть интересная' тема про коробки упаковочные от новых стоек, так вот их покупают на расхват - я думаю что ты понял для чего))))))

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ясн спасибо..:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skippi

skippi Новичок

11 сен 2014
    50
    a6 allroad 3.2 08г
    Как в мороз ведет себя машина?

6. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    из собственного опыта скажу...лить всякую хрень в ресивер я больше не стану)
    лучше обслужить компрессор)

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Писали уже, что лить ничего не надо, т.к. забор воздуха у нас внизу и может подсосать жижу, тогда как по идее жижи в чистом виде в системе быть не должно, а вот воздух насыщенный парами " ментола и эвкалипта" :)biggrin:) это хорошо.
    Хоть и был до этого Урод Ц5, в Ц6 лить в пневму ничего не стал.

8. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Я ТОЖЕ!!!
    лил ,но больше не буду!!!!

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Жень,пост № 8 первая ссыль :)
    Кстати,новый хозяин моего Роуда говорит,что пока не приседала, а намотал он уже на нем за год 30 тыщ

зы. тема про антифриз сродни теме про масло :D

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Обоснуй :)
    начитался что-ль ? :D

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    ага, не видал. Женёк на Урлике менял тогда и катался без проблем, я помню, а недавно Даня отсоветовал лить, какое-то говно с тачкой у чувака произошло штоль...
    Ну и да, ты прав, лить или не лить, вопрос риторический :flirty:

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    НЕЕЕ не начитался!!!
    были у меня пляски с пневмой прошлый год, залил я антифризу 150 грамчиков и давай ездить дальше, через пару дней появилась механическая ошибка по блоку клапанов, сняв колесо я начал откручивать трубки от блока и с одной из трубок все 150 грамм и выбежали, МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ ,А МОЖЕТ И НЕТ!!!
    Хотя было лето и много читал,что ни чо страшного всЁ лишнее моментально испарится, а вот ни чо не испарилось.
    ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ,ЧТО ЛИТЬ НЕ БУДУ БОЛЬШЕ!!!

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Пляски ведь начались до антифриза,верно ? :wink:
    и ты уверен,что вытек ИМЕННО антифриз ?
    Я собственными глазами видел как он испаряется,в ссылке все описано.
    Вадим,антифриз-не панацея,он типа аспирина при легком недомогании,но раковые опухоли он не лечит,и при переломах тоже бесполезен.
    как-то так...

14. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    #214 ВадимХ, 9 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    Да началось до антифриза,но ошибки были по датчикам положения,а после антифриза начались по блоку клапанов, а потом вообще стала жить своей жизнью ,ПОКА ДАНИЛА НЕ ПРИГОВОРИЛ СТОЙКУ, после замены стойки,блока клапанов,и некоторых датчиков положения- пока всЁ ОК!!!!
    Вытек антифриз на 101% , во первых больше нечему,во вторых запах!!!
    Понятно ,что не панацея ,но я буду искать причину ,а лить не буду!!!
    Жопа падала, до тех пор пока не заменил балоны,после этого ни разу не упала- это вам не антифриз:D

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    хорошо-хорошо... :)
    :beer:

16. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    резиновые клапана плохо относятся ко всяким химически не нейтральным жидкостям...

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325482 с 16 поста

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    собственно говоря, это не первая моя тачка с пневмой..на первом уроде я прошел все круги) ада), если можно это так назвать)
    так что давать мне ссылки-дело пустое..все давно прочитано и пройдено
    а касаемо антифриза в системе-заливал...потом правда блок клапанов заменил...перестал закрываться клапан заднего правого колеса

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В ссылке речь идет об эксперименте,который я провёл лично,залив антифриз прямо в резиновый клапан. Этот клапанок у меня потом долго еще валялся,и никаких отрицательных изменений в его структуре я не заметил.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #220 igor33, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    А HANK6 то прав, нехрен лить любые химические реагенты в пневму!
    Если водичка там появилась однажды, значит жопа осушителю и "лечить" его удалением воды из системы, по меньшей мере не разумно, а по-просту говоря глупо.
    А новый осушитель сам вытянет всю воду из системы без химии.