A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я ж говорю-вечная тема :D

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Спорить можно до наступления глобального потепления, тогда проблема замерзания конденсата отпадёт сама собой))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ...ну, или до лета,хотя бы :wink:

4. vlad444

vlad444 Новичок

22 дек 2012
    5
    А6/4f 3.2 05г.
    Нужна помощь пневма a6c6 седан

Много перечитал на форуме ничего похожего не встречал! Симптомы такие на кочках и на не больших неровностях причем никакой закономерности с правой стороны спереди бывает и сзади слышен звук "вуук" после которого включается компрессор на сек 3-6 ,происходит это как летом так и зимой только ,бывает часто бывает нет, на стоянке машина не падает за ночь , только при долгом простое недели 3 опускается перед , пробывал предохранители снимал результат тот же ,к офицалам ездил ошибок нет тесты проходит опускается поднимается всё гуд.

5. vlad444

vlad444 Новичок

22 дек 2012
    5
    А6/4f 3.2 05г.
    аппп!!!! ни кто не сталкивался ?

6. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    пневма, адаптация

Добрый вечер. Вопрос возник после постановки 19 колес :)
    Очень маленький разброс высоты между комфортом и динамиком. Возможно ли отдельно адаптировать комфорт и динамик?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не понятно, как колёса повлияли на разницу?
    Разницу между комфортом и динамиком не встречал чтобы меняли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    На этих колесах захотелось чтобы клиренс стал поменьше в комфорте, для езды и чтоб красиво было. И для динамика захотелось сделать совсем низко, для паказухи))

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вводи завышенные значения при адаптации пневмы на 10, 15 или 20 мм, она приляжет слегка.

10. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Только при этом, хочу добавить, все режимы пневмы будут ниже на эти же значения.

11. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Адаптировал сейчас подвеску, сделал пониже, все получилось. Тут же возникло пару вопросов:
    1) адаптировал я на пустой машине, стоял с ноутом на улице. Вводил все значения на 15мм больше измеряемых, по завершении адаптации измерил, и получилось что пустая машина стоит с провалом на правый бок почти в сантиметр, сажусь за руль, другой человек измеряет - стоит ровно. Так и должно быть?
    2) померил разницу положений, между режимами динамик-комфорт около 7мм, между комфорт-лифт тоже гдето так. Так и должно? Мне кажется должен быть больше разброс?

12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #232 cloxk, 19 мар 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2015

Разница между самым нижним и самым высоким положением где-то 3 см.

Ты просто взял и повысил все параметры? Тебе сначала надо было измерить расстояние от ступицы, а потом уже прибавить к полученным значениям 15, чтобы машина встала ровно!!! и ниже

13. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Делал так:
    1. Поставил машину на ровную поверхность
    2. Побключил васю
    3. Зашел в блок пневмы
    4. Ввел 31564
    5. Зашел в адаптация 10
    6. Ввел 01 канал, нажал read.
    7. Подождал пока не напишет Value вместо wait
    8. Пошел мерить от середины колеса до арки колеса, к измеренным значениям прибавлял 15мм и вводил.

Как то так.
    У меня разброс меньше 3х сантиметров между самым низким и самым высоким, в чем может быть проблема?

14. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Интересно. У меня штатная адаптация. Проверю - отпишусь. В мануале, насколько помню, 3 см написано.

Может из-за адаптации такая проблема?

15. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    До этого ездил на штатной адаптации, было тожесамое, разница незначительная очень. Особенно заметно по передней оси, когда поднимал раньше из комфорта в лифт казалось что поднимается только зад. Сейчас видно что поднимается вся, но всеравно мало поднимается, от динамика до лифта около 2см.
    Очень интересует вопрос, возможно ли сделать как то больше разброс между режимами. Например чтобы между динамиком и комфортом было 2 см, и между комфортом и лифтом еще сколько возможно. В общем отдельную адаптацию каждого режима сделать

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет..

17. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Melkon+Ratkov, по моему, перешивают блок и машина начинает как урод клиренс меня, положений больше и между лифтом и спортом 5 см что ли.
    Отпишись им спроси.

18. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Спасибо

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да делаем много что с подвеской такой :hi:

20. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    пневма, кодировка

Обладаю a6 c6 на штатной пневме.
    Проблема в следущем - машина опускается регулярно на заднее правое колесо.
    На а8 у друга и на олроуде с5 при открытии машины она поднимается(если в ресивере есть воздух), у меня при открытии двери ничего не происходит, только при открытии багажника машина поднимается.
    Что нужно сделать чтобы машина стала подниматься при открытии(до запуска мотора)?