A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а датчик походу поменял зря..тк спускает воздух. компрессор постоянно качает и перегревается и выскакивает ошибка...смотр докатаешься на новый компрессор попадешь !!!! срочно делать надо !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Разве баллоны могут оба сразу крякнуть? или если один спускает, весь перед падает?
    Трубки визуально целые, может есть способы проверки? типа трубки поменять местами на блоке клапанов или еще что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Ну как же зря, сейчас по нему ошибки нет...
    Компрессору в январе ревизию делали, осушитель меняли, качает хорошо.
    А сейчас я так понимаю, он качает в начале, а потом в ошибку уходит и система блокируется, я так понимаю он и не качает больше...

Вопрос в том как увериться что блок клапанов под замену, а вдруг причина в другом, на тупую замену блока клапанов попасть не хочется, бюджет не маленький - 25 000

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    когда у меня блок сломался то все клапана остались открытыми (4 колеса и ресивер)...я его и промыть пытался (спиртом-осушителем тормозной системы) толку небыло..

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    попробуй поднять на макс высоту. заглушить мотор и послушать (если быстро падает то думаю будет слышно где шипит )...а так попробуй перекрутить трубки задние на перед а перед на зад (фиолетовую и коричневую не трогай ) и накачай самое верхнее положение. глянешь будет падать перед или зад..если зад начнет то походу *блок клапанов* или трубки перетерлись (смотреть в районе блока клапанов) если опять же перед упадет то подушки.. или штуцера (клапаны остат давления на стойках)

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    либо еще смастерить приблуду выкрутить с стойки трубку и вкрутить самопальную и дунуть компресором воздуха, будет ли держать..потом 2 стойку так же проверить

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё что вы делаете - неправильно. И датчик заменён зря, и блок клапанов собираетесь менять зря. Вам нужно найти человека, который возьмёт на себя ответственность за поставленный диагноз. Если у вас там таких нет, значит нужно было брать Лехус, а не Ауди.

8. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    Это самая сложная проблема, найти такого человека, имею уже четвертую ауди, но так до сих пор и не нашел хорошего специалиста...
    да и Лексусу тоже хороший специалист нужен, ИМХО...

9. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    спасибо! будем пробовать...

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я в своей практике лишь ОДИН раз встречался с неисправным блоком клапанов. И вышел он из строя из-за использования владельцем какой-то дряни для удаления воды из системы. Резинки клапанов распухли и каналы не открывались из-за этого. Проверяй герметичность баллонов и магистралей.

HANK6 нравится это.
  11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я когда с пневмой боролся то почти все поменял (датчики кузова.компрессор итд ) до последнего не верилось что вина блок клапанов..поехал к *даниэлю* и уже определили там что это он сдох..но с его скидкой в магазе обошелся он мне 17500р

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как то именно так и есть. Попытки разморозить систему с помощью антифриза для пневмы постоянно заканчиваются гибелью блока клапанов, не сразу так через год или два.

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а вот если при поддамкрачивании не ставить режим *домкрат* то авто само становится в него при вывешивании колес/а это не черевато проблемами? (клапана давления остаточного на месте стоят)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Авто может распознать только режим "подъёмник"(4 колеса), режим поддомкрачивания думаю оно не распознает, тем более само не встанет в домкрат.

15. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    У вас в Москве выбор специалистов побольше ))
    мне предлагают не оригинальный, фирмы Мецлер... за 17000, что скажете?

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот сегодня переобуввался на зиму. поднимал по 1 колесу..режим *домкрат* сам включился у меня

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну а ты уже установил причину ? это блок? или хочешь всетаки методом тыка искать? Р.С за такую фирму не слышал я лично

18. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI
    нет, некогда, машина стоит мордой вниз ((
    инфу собираю и спецов ищу ((

вот здесь продают: https://www.avito.ru/moskva/zapchas...panov_pnevmopodveski_audi_4z7616013_218418091

19. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    А кто подскажет взаимозаменяемы ли блоки клапанов(4F0616013, 4H0616013,4Z7616013) пневмоподвески?

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    1 и 3 да..2 (средний) хз на С7 кузов с 11года уже..