A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. Захаронок

Захаронок Участник форума

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Доброго времени суток дорогие соклубовцы) такой вопрос возник...машинка тояла месяц в гараже по причин того что цепи надо было менять) и когда настал тот момент что надо ехать и менять цепи на приборке появился желтый значок пневмы. Ну я подумал ну застоялась машина и чуть чуть изменился баланс в баллонах. Думал что потом сделаю адаптацию подвески и все пройдет. Сегодня когда забрал машину из сервиса подключил комп и увидевот такую ошибку

1 Ошибка найдена:
    00142 - Клапан регулировки демпфирования переднего левого колеса(N336)
    011 - Обрыв цепи - ЧЕК ВКЛ
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 11101011
    Приоритет ошибки: 3
    Частота ошибки: 1
    Сброс счетчика: 21
    Пробег:: 202847 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2018.05.07
    Время: 15:48:33

Пневма работает, машина не падает не накреняется..ничего...клиренс как и был ровны так и остался..вопрос..может кто нибудь сталкивался с такой бедой? если да подскажите пожалуйста как исправить починить и все такое))

2. Alexisgood

Alexisgood Новичок

19 сен 2017
    37
    Москва
    как бы обрыв цепи все написано же

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Разъем на амортизаторе надо рассмотреть, может поломался и провода в нем подгнили. Это самое распространенное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanilaTula

DanilaTula Новичок

3 апр 2016
    13
    Друзья. не могу разобрать. где можно купить отдельно уплотнительные колечки на фитинги для пневмы!? имеется ввиду и на клапанах остаточного давления (что в пневмостойки вворачиваются) и на штуцерах блока пневмоподвески одни и те же уплотнительные колечки... задубели... чем заменить?

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Размеры колечек есть?Я нужные мне кольца в резинотехнике обычно беру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
  7. DanilaTula

DanilaTula Новичок

3 апр 2016
    13
    только мне непонятно какие размеры!? те что сейчас у меня стоят так они все рваные... не могу померить...

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У кольца обычно 3 размера,внешний диаметр,внутренний диаметр и диаметр резинки.Резинку померь старую,а размеры снимай с деталей на которые жти колечки одеваются.Чего сложного?

9. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Там внутри два кольца и понаруже одно, полбирать не стал, а поменял конекторы в сборе на мерседесовские. Они точь в точь, только намного дешевле.

10. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Товарищи, проблемма с пневмой. Нужна схема проводки, не электрическая, а как она там уложена и где могут быть проблемные места?
    Ситуация такая - от эбу пневмы не звонится управляющий провод на реле компрессора, прокидываю свой и всё работает... где он вообще отгнить то мог? Снял короб с мозгами, надеялся там снизу фишку найти))) но чуда не случилось - проводок уходит в косу и где и как искать обрыв - чего то ума не приложу....

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Сбоку блока клапанов разъем с управляющими проводами на реле компрессора. Там и гниет обычно.

Alex-shmalex нравится это.
  12. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    В яблочко, это он, благодарствую:thumbup:... блин надо было с него начинать, по какому то длинному пути я пошёл))) Ну век живи - век учись)))

734OLEG и daneli нравится это.
  13. Vitalya019

Vitalya019 Новичок

17 янв 2018
    1
    Челябинская обл.
    Всем привет упала пневма сделал диагностику выдает такую ошибку , проверял пред и реле все в норме, в меню регулировки доступны только два положения комфорт и авто , куда лезть подскажите ? авто а6 с6 2005г

Вложения:

• ошибка.jpg
      ошибка.jpg
      Размер файла:
      263,7 КБ
      Просмотров:
      256
  14. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Упала и не выровнялась?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Лезть надо туда же, что и двумя постами выше - к блоку клапанов, сбоку от него разъем на реле, там обычно провода отгнивают.

16. Tagilrulit

Tagilrulit Новичок

31 май 2018
    2
    Свердловская обл.
    #576 Tagilrulit, 5 июн 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Здравствуйте! Проблема с пневмой! Не видит задние датчики. Пишет замыкание на плюс или разрыв. На проводах в снятой фишке на одном 4,97 и 4,99 v на среднем земля. Что может быть? сломалось всё в раз. После замены задних баллонов. Попытался адаптировать зад стоит в лифте или выше перед оллроуде. Что делать? Ауди А6 С6 2007 г.

Вложения:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Что-то какое-то загадочное состояние. Тяги датчиков не вывернуты, часом?
    Обычно, после замены баллонов ничего не происходит. Если ничего не было "до", то сейчас только проверять, что могли нарушить....

18. Tagilrulit

Tagilrulit Новичок

31 май 2018
    2
    Свердловская обл.
    #578 Tagilrulit, 12 июн 2018
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
    До, было, машина ездила в аврии. После просмотра советов поменял гранулы осушителя компресора (кто его придумал внизу поставить?!!!). Всё заработало.... Дальше-интересней. У обгонявшей ГАЗели отвалился глушитель (они самые быстрые) снёс пыльник (защиту двигателя) Пока СК "МАКС" считало дебет-кредит (с 6.04 по 20 05!!! машину ремонтировать нельзя) понадобилось съездить в Тюмень. Именно в этот день выпал снег 10-15 см В Мае!!! оборвал проводок от налипания снега (не знаю какой идёт к компрессору) в фишке их два)) после того, как заглушил двигатель, машина упала. доехал 20 км, до посёлка, нашёл сервис, мужики с руками, головой, и помогли, другие-бы послали... Проводок нашли, даже "вася" нашелся в посёлке. Не поднимается, левый датчик замыкает... Открыли фишку левого датчика- слилась вода. Просушили, начала подвеска подниматься, выскочили (скорее во время движения задние подушки.... "торчки" сверху) короче две подушки нафиг. Купил подушки поставили... не подымается... целый день датчики мыли-сушили нифига. Потом, сама поднялась.... Не знаю как. Доехал до города, попытался откалибровать подвеску...После этого отъездил полторы недели, до сегодня, сначала в заднем левом была ошибка, потом в обоих. Съездил в Екатеринбург, в ауди-центр, сказали всё в порядке, проводка в идеале (Ауди А6 2007г.) кроме датчиков, надо менять. Снял, отдал почистить, день отъездил... Машина упала. Сервис рядом датчики поставили, левый видит, правый замыкает. Машина в домкрате, в аварии. Через шнур не подымается... Как пишут на форуме, через код 83657 (может совру он на ноуте) в 030 не заходит, пишет не доступно, с 018 по 028 или 029 заходит, но компрессор не включается. Думаю из-за домкрата. С панели не снимается, из "васи" не знаю, как это сделать... Мля и датчик не купить, заказывать надо минимум неделя
    Блин раскрыть -бы схему датчика, прозвонить-бы его. Нигде найти не могу....

19. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    О каком датчике речь, высоты подвески?

О схеме его работы тут, страница 54:
    http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/275_phaeton pnevmopodveska.pdf

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да уж, наворотил дел....
    Схему датчика смотреть бесполезно. У него там внутри небольшая плата. Сам он бесконтактный. По типу, не знаю, как объяснить, индуктивный или емкостной. Если только попробовать их вскрыть и промыть внутри. Но если они стали пропускать, то это уже конец.
    Режим домкрата не выключается - проверь проводку на блок клапанов и компрессор. У меня у самого в прошлом году перетерся провод массы в пучке - была цветомузыка полная и отказ что-либо делать.
    Баллоны то оригинальные брал или китайчатину?