A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Спасибо большое. А что нужно менять в блок клапанов? Или можно просто по чистить? Как лучше быть и где что смотреть?

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Напиши Роме тут и все.

3. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    не трогайте блок клапанов...меняйте цилиндр и компрессионное кольцо с осушителем

4. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Audi A6 C6 AR 2007 3.0TDI
    Почитайте эту тему. Ник "RRomario". Дальше, я думаю, разберётесь

Никаких советов по замене чего-то в блоке клапанов, я не давал. Если есть лишние 300к, то можно конечно, сразу менять всё, на что упадёт подозрение.

я лишь сказал, что "наверное, блок клапанов". Но это сначала нужно проверить, потом уже менять.

А вот как и что проверять, либо изучать эту тему. Либо обратиться к спецам (Ромарио и Данели). А лучше обратиться, и пока ждёте ответа - изучать темы.

5. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.

6. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Спасибо ошибку нашли проблему в 4 сервисе. Баллон пропускает. Маленькая дырка и замена 15 тыс один баллон. Как нам быть, дырку даже не видно и как загерметизировать дырку своими руками? Возможно ли это?

7. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Баллон пропускает. Маленькая дырка и замена 15 тыс один баллон. Как нам быть, дырку даже не видно и как загерметизировать дырку своими руками? Возможно ли это?

8. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Ник у Ромы какой?

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    РРОМАРИО баллон только менять, так как там дырка была, то влага могла попасть, теперь смотреть селикагель и блок клапанов проверить на утечку.

VODOROD нравится это.
  10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Жесть, женщина пытается чинить пневмоподвеску на олроуде.
    Трепещите сервисы...

yku13 нравится это.
  11. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Audi A6 C6 AR 2007 3.0TDI
    #611 yku13, 1 фев 2019
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    Ох. Беда. Вам несколько раз написали какой у него ник. Столько воды, толку ноль.
    Читайте внимательно, что вам пишут.

От себя добавлю. Если вас пугают расходы в 15 тысяч, то рекомендую задуматься о продаже данного авто.
    Обосную: с этим авто, нужно быть либо технически грамотным,рукастым и иметь свой гараж с инструментом, либо иметь под рукой хороший сервис и деньги (либо что-то среднее). Например, если делать по уму, то передние стойки я бы поменял сразу обе с переборкой стойки. Восстановлением передних стоек как раз RRomario занимается. Стоить это будет только за стойки в районе 50к (25 за штуку). + Пересылка + работа. А еще при этом хорошо бы осушить пневму. Это еще 3-5 нормачасов в сервисе.

VODOROD нравится это.
  12. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Уже не в первый раз. Просто все сервисы сами не знают про пневмо и накручивают цены

13. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    Спасибо

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Блок клапанов, к сожалению, почистить не удастся. Проверить можно следующим образом.
    Надо поставить на ночь в режим домкрата через ММИ. Если с утра упадет вся морда - над проверять блок клапанов. Если упадет какая-то сторона - смотреть герметичность баллона.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С этими баллонами герметиком не отделаться.

16. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    просто боимся одни говорят одно- другие другое- и поэтому уже не знаем что делать, выше написала как что произошло и коды ошибок. Это уже видимо от безысходности и море версий- мы просто в шоке

17. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну вот и Рома, все он тебе объяснил, баллон менять полюбому, посмотреть на утечки блок клапанов, поменять или просушить селикагель.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    К вопросу надо подходить методично и комплексно, особенно, если запущено состояние.
    Если обмылили баллон в нижней части и из духовых отверстий пыльника идут пузыри, то 100% баллон под замену.
    Но, сняв баллон, можно увидеть грустное. Все травящие баллоны, которые ко мне приезжали, травили из-за попадания масла из амортизатора в баллон. Замена баллона - только временное решение. Нужно проводить ревизию самого амортизатора.
    Было несколько баллонов, убитых механически - разрублена резина. Машина падала из-за блока клапанов, и на ходу, опустившись до отбойников, резину просто разрубило внутренним стаканом.

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    так вас там несколько? мужчинка ваш используется исключительно в качестве шофера?
    железяка поломалась это шок ?

20. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    нас две девушки. наверное вся Казань знает уже это авто.
    Напишу к дополнению ко всем.

во н-ом сервисе вердик не держат блок клапанов- предложили почистить, снять разобрать. в следущем сервисе блок осушителя перебрать компрессор, далее адаптация- в след. итд
    сегодня говорят баллон- где дырка и при вопросе возможно штруцер ноль эмоций- думаю они даже не смотрели. Точнее не знают сифонит где и где эта маленькая дырка итд.
    я уже сама начала разбираться по кусочкам объездив все сервисы и понимаю никакого точного вердика.
    вот например адаптации нет- тогда как он поднимает ездеет сколько то км, и при запуске поднимает, впринципе не было причин чтоб она пропала.
    блок клапанов- ошибку не дает на блок. думала отошел шланг или сбой- но он ведь накачивает и если стереть ошибку 02646 - то все норм- день можно проездит- значит держит,
    теперь компрессор- он качает и атм дает нормальную и когда спускает запускается и при заводе накачивает все в норме- значит и с ним нет проблем.
    думали датчик просвета- но тогда б она садилась или на левый или на правый бок- а садиться перед. зад в норме.
    теперь говорят баллон- но ведь он также должен садится в одну сторону а не передом. И еще сказочнее, он накачивает - можно неск км проехать- и после начинает спускать. при диагностики мы запускали систему- то есть накачивали компрессор- и как ошибка 02646 сразу спускает перед- всю систему. Дырка маленькая в баллоне не может так быстро спустить при том сразу как выдает ошибка.
    Поэтому думаю все версии нам озвученные ложные. Если маленькая утечка он будет накачивать и спускать в течение пару часов.
    Извините что так пишу- но реально уже крик души