A6 C6 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Allroad 2.7T, 11 сен 2011.

1. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    последняя диагностика была с домкратом- выключили машину, подождали, завели. поставили пневму на лифт. компрессор накачал как смог- и показал ошибку. Домкратом подняли правую сторону- оттуда стало сильно сифонить. и сбросило пневму. есть предположения?

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Конечно ваши умозаключения хорошие, но большинство не правильные, а раз все знаете и понимаете зачем спрашиваете.
    Вам сказали как можно проверить баллон, у меня так было баллон просто продержался день и все. Сифонит вполне может быть баллон, но вы стойку снимайте и смотрите.
    блок клапанов проверьте я уже устал это повторять, селикагель посмотрите, Вы хоть читаете, что Вам пишут.
    Какой пробег у авто и что делалось с пневмой.

yku13 нравится это.
  3. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    это не мои мысли- каждый сервис свое говорит

4. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну раз сюда обратились, то слушайте не сервис, а что вам говорят и с этими мыслями, какой больше сервис вам понравился.
    И опять не получил ответа, вы читаете вопросы какие вам задают.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Еще раз поподробнее. Что сбросило и где?
    Я писал про режим домкрата. Это функция в системе управления подвески отключает отслеживание уровня подвески на "спящем" автомобиле (выключено зажигание и автомобиль закрыт центральным замком).
    Она включается из меня "Car"

yku13 нравится это.
  6. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    пробег 240 тыс. пневмой ранее что делали не знаю- при продаже 2 года назад говорили все стойки и пневма помененна- смотрели в сервисе в москве- вроде идеально было. полтора года назад прочистка контактов датчика компрессора, плюс справа под подкрыльником оборвался шланг, поменяли небольшой тросик- тогда садилась на правую сторону перед и зад.
    Более ничего. компрессор проверяли атмосф дает и проблем вроде особых не было

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вам до Уфы далеко?
    Могли бы добраться до человека, который не разводит....

8. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Какое давление дает компрессор, блок на утечку проверялся, селикагель смотрели?
    в общем я например понял так машина в лифте и вы под домкратили правую сторону и пошел пшик?

9. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    я вас поняла- в новом сервисе- домкратом проверяли- накачали систему потом на лифте домкратом подняли левую и правую сторону- ошибку выдает на диагностике 02646 - но справой стороны после поднятия домкратом выходит ошибка и пневма полностью перед спускается. справа спускает и шум сильный когда расскрывается гофра баллона.

10. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ром им с Казани далековато при таком раскладе, умеющих работать с пневмой у них лет 8 назад никого не было.

11. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    мы уже прост о в шоке- столько версий и каждый свое и новые диагностики итп. сегодня было желание сжечь машину или бросить и уйти и забыть.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это все чушь собачья.
    Домкрат - это режим управления подвески, как раз для того, чтобы она не спускала и не поднимала, когда меняешь колесо.....

yku13 нравится это.
  13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Одним словом - янычары....

14. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Баллон

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ром не соглашусь с тобой у меня так выявлялось два раза на разных авто, что баллону каюк. один когда вообще в лоскуты, другой ездил на нем , просто спустило колесо и когда опускали авто, то пошел пшик и авто опустилось, хотя потом еще на таком баллоне проехал километров 200.

16. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    когда гофра раскрылась - начал сифонить, на диагностике в программе выдало ошибку и сбросило пневму. то есть сел перед часть

17. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Audi A6 C6 AR 2007 3.0TDI
    Не факт. Она же говорит, там магистраль ремонтировали. Может опять травит.

Я если честно, не понимаю что из её слов достоверная информация, а что пересказ слов сервисменов.

18. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    селикагель никто не смотрел- по компрессору сказали норм, какое давл не сказали- показатели в норме по диагностике.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Серега, при подъеме машины на домкраты на стенде развала-схождения, подвеска спускает. Бросаешь ее вниз - накачивается.
    Баллон приговаривать рано......Что-то мне говорит, что надо в теплый гараж на несколько дней. Отогреть. Зарядить аккумулятор. Потом проверить и если машина не будет козлить после тепла, то ... ехать в Уфу (туда ближе, чем в Москву). Я дам контакт. Привести все в порядок и радоваться дальше.

20. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    магистраль слушали- где был ремонт- там не сифонит. говорю как есть и правду. просто думала штруцер или какая то прокладка возможно спускает при раскрытие- еще одна версия сервисников