Да, подушки раздолбаны, причем правая намного сильнее чем левая - трещины на перекате видно сразу. Вообще, странная у них конструкция и материалы, как будто спецом сделано, чтобы 5 лет отработали и всё, на замену.
Ну что сразу так категорично... Просто перед тем как заказывать новые подушки, надо было убедиться что это точно они, а то сидел бы куковал
Категоричность основана на личном опыте, хотя некоторыми вещами смутил и поэтому отправил к Роме. Хотя когда у меня на с6 кузове такое было, я тоже долго не соглашался не видел логики.
Тут новый косяк вылез, может кто посоветует... В общем, один-два раза в день сзади слева идет такой сильный глухой одиночный стук, как будто по пустой пластмассовой бочке молотком ударить. Ощущение, будто задняя левая часть куда-то резко проваливается. Один раз случилось на парковке (машина стояла, была заведена), и пару раз на дороге (ям не было). Что это такое? Как-то связано с тем, что в первый день задняя левая часть была задрана? Может подушку поставили криво... Если ее можно криво поставить.
Вот вы тут санта-барбару развели... Это всего-лишь баллон. У меня недавно з.правый проседать стал, по причине естественного износа. Записался/приехал/поменяли/уехал/забыл. Там дел на полчаса~час. Машине 6 лет, пробег 210, пару месяцев назад менял з.левый по той же причине. Иных проблем/ошибок/неисправностей по пневме за весь пробег замечено не было.
Контроллер 34: Пневмоподвеска (J197) Описания:. 4G0-907-553.clb Номер детали SW: 4G0 907 553 G HW: 4G0 907 553 F Компонент:: LUFE-DAEMPFER H19 0783 Кодировка: 008003 Код сервиса:: WSC 02391 785 00200 ASAM установки: EV_AirSuspe 003025 ROD: EV_AirSuspe_VW51.rod VCID: 2F6704CC76ABE23D1C-807A 1 Ошибка найдена: 403200 - Отключение функции активировано C10C8 00 [008] - - Периодически - Подтверждено - Проверено после сброса памяти Момент неисправности: Статус ошибки: 00000001 Приоритет ошибки: 6 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 105 Пробег:: 46632 km Дата: 2018.04.30 Время: 09:57:22 на сколько все плохо?
Эта "ошибка" записывается каждый раз при переводе пневмы в режим домкрата через штатную функцию в MMI. Всё очень плохо... с логикой некоторых инженеров
В общем, со стуком прям мистика какая-то. Стучит сзади слева, и фиг поймешь когда именно - может и на ровном месте, но в основном на поворотах. Стук такой, будто по пластиковой бочке молотком стукнуть. Стучит при поднятой подвески, и при опущенной. На большой скорости, и на маленькой. Может весь день без стука, а может 5 раз за 10 минут. Такое ощущение, что стучит абсолютно случайно, не понятно чем вызвано. Два раза ездил к механикам, которые меняли подушки - первый раз просто посмотрели, всё излазили, ничего криминального не нашли, всё поставлено правильно, всё прикручено. Через неделю еще раз съездил - на этот раз проделали все действия как и раньше, в обратном порядке, когда меняли подушку, ничего не изменилось, как стучало, так и стучит. Я даже маленький видосик смонтировал из записей камеры, чтобы показать что за звук, может кто что-то посоветует? Просто не могу успокоиться - знаю, что-то не так, а что именно не могу понять, бесит... https://photos.app.goo.gl/CYHbvLmxHEGi99bt8
Хм, стойки нет... Снимали только баллон. Поскольку стук появился после замены баллона, сделали всё то же самое, что и в первый раз, а стойки тогда не трогали. Думаешь это отбойник вылетает? Что-то похожее тут - https://www.drive2.ru/l/831217/