A6 C7 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mellman, 25 июн 2011.

1. Lawyer-83

Lawyer-83 Участник форума

28 июн 2011
    138
    A6/C7 2,8FSI Q 11г
    Да, согласен. Это конечно же +

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр А6(С7)

6 ноя 2011
    49
    А7 3.0TDI 2011 г.
    А я для своей на пневму денег зажал..... в принципе устраивает и "для отстойных дорог"....
    По истечении полугода кто-то может теперь объективно оценить, что лучше пневма или пружинка? Разницу в клиренсе не берем, т.к. она ничтожна, остается только ездовой комфорт и управляемость. :beer:

3. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Да, на пневме пишут низ- 15 см. сам лично мерил под самыми нижними частями (под юбкой переднего бампера, задним брызговиком, и за порогами на днище есть технологические выступы - поллучилочь 12,5 см.
    На спорте цепляет все. Но качество езды на высоте.

4. klimco

klimco Участник форума

24 янв 2011
    132
    А4/В8 1.8Т 11г.
    #24 klimco, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
    Брал на суточный тест две машины А6 дизель и бензин, оба двигателя 3.0. Дизельная была с пневмоподвеской, бензиновая пружины... для плохих дорог....для нас короче. Мое мнение пневмоподвеска - это шаг вперед как по комфорту, так и по управляемости. Машинка с пневмой понравилась и мне и пассажирам. На более мощной бензиновой всех укачивало с первого же старта)))) По надежности....ведь магистральные тягачи уже лет 20 на таких подвесках километры накручивают....Да и 100 тыр не так уж и много, машина ведет себя ИНАЧЕ! Я так думаю.....И если надумаю заказывать себе машинку, то с одной опцией уж точно определился)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kefir4uk

kefir4uk Bad e-mail

16 мар 2009
    30
    A6/c7
    В случае с опцией пневмоподвеска авто при езде не раскачивается, :rock: нет крена при прохождение поворотов, про лежачие, подпишусь, на дороге стоит монументально. Если просто то: Машина едет по другому...хорошо:nod:
    Аudi, среди конкурентов, одноклассников, единственная кто ставит пневмо на машину, как впрочем и Led и s-tronic на TDI.
    Поэтому, мое личное мнение, авто надо брать именно таким.

Зы: Куплена А6 С7 3.0 TDI с пневмо, Led. Принципиально брал авто из за данных опций.

Владислав1488 нравится это.
  6. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Конечно пневма. Это уже давно всему миру известно по идее...:beer:

7. SergeSokol

SergeSokol Участник форума

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Мне дилер по пневме отписал следующее:
    "Дорожный просвет - 145 мм (до самой нижней точки, до подушки крепления коробки передач)
    Ход подвески - 42 мм, 20 вниз, 22 вверх"

8. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    По ходовым характеристикам пневма однозначно лучше. Но в мороз за - 30 замерзает клапан и она падает на пузо. Это реальный облом.

9. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #29 Jemison, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    Нужно будет самому померить линейкой. Мне продавец сказал, что мин-макс это 8 см. Максимальный клиренс в полностью поднятом состоянии 23 см. Другое дело, что в полностью поднятом состоянии возможно только медленное движение, как только скорость увеличиться, в зависимости от настроек, машина сама опуститься.
    Еще заметил такую вешь, в отличие от А6/4F на новой спереди снизу есть пластиковая юбочка, 2-3 см, когда машина нависает над бордюром, кажется что есть пара см, а вот когда съезжает эта юбочка начинает цеплять, причем при заезде ее не слышно, так как легко прогибается при движении вперед (для меньшего сопротивления ветру).

10. Antonas

Antonas Новичок

5 фев 2010
    47
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Продавец обманул, 23 не было даже в 1-м Оллроаде

11. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Вполне возможно, он еще много чего говорил :). Поэтому хочется самому проверить.

12. SergeSokol

SergeSokol Участник форума

30 янв 2012
    158
    A4/B8 1.8T 08г.
    Измерил сегодня на тестовой. Измерял по передней губе. Как-то все получается не весело. У моей А4 с пакетом плохие дороги по губе получается где-то 25 см. Это позволяет без проблем лазить практически везде и на все бордюры.

На А6 с пневмой в стандартном положении по губе получилось где-то 19см, в приподнятом ну макс 22. Мерял правда в спешке. Но как-то это невесело получается, исходя из того, что на стандарт высоты бордюра (10 см) в наших странах глубоко ложили.

Господа, может у кого есть пневма перемеряет все основательно?

13. sergiol1978

sergiol1978 Новичок

9 дек 2012
    31
    A6 3.0TDI
    В последнее время машина по утрам очень часто регулирует клиренс :( Что-то ей не нравится в положении кузова.1-3 мин и warning пропадает.Сегодня при опускании/поднятии сзади был жуткии треск? Предупреждений не выдавала. Что это может быт? на сервис только в среду:(

14. salomon12

salomon12 Новичок

22 авг 2012
    24
    А4 1.8 2012
    отпишись, как дела то? что с пневмой???

15. sergiol1978

sergiol1978 Новичок

9 дек 2012
    31
    A6 3.0TDI
    Злой как сто чертей! Ничего не сказали! Все в норме. Еще и со сход развалом накосячили! Переделывали.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

16. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    Пневма в РФ-зло :(

17. Verde

Verde Участник форума

7 ноя 2012
    122
    MB Viano

Дилер какой?

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я последний раз с пневмой на Allroad был в АЦ Восток. Супер отношение. Тут же приговорили стойку в сборе к замене. Через неделю поменяли стойку, адаптировали пневму, проверили сход-развал (хотя по ELSA сход-развал в перечень работ по замене стойки не входил)
    Делали всё бесплатно, по гарантии
    Такого отношения у ОД я ещё не встречал. Хозяин один - Восток, Таганка, Варшавка
    Так что - советую скататься в АЦ Восток

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Вопрос, какие принципиальные отличия пневмоподвески обычной А6 и А6 allroad? Надежность и защита баллонов одинаковая?

20. Vladyslav

Vladyslav Новичок

22 окт 2014
    28
    a6 c7 3.0 TFSI
    Добрый вечер одноклубники.

Сегодня, точнее около часа назад моя машина, опять "обрадовала" меня.
    двигаюсь как нивчем небывало, слышу легкий металический звук, как бутто пробку на бутылке открыли и потом звук стравливания пару секунд, задняя часть авто сразу упала, все стало греметь и тарабанить сзади справа....
    компрессор постоянно в работе.... при этом передняя часть авто в штатном нормальнос состоянии.
    может кто встречался с подобной проблемой или может кто то даст дельную подсказку, что это может быть?

Спасибо.