A6 C7 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mellman, 25 июн 2011.

1. Vladimir84

Vladimir84 Новичок

25 авг 2014
    16
    A6/C7
    Доустановка пневмоподвески ?

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста какие подводные камни ожидают меня при установке штатной пневмы ? На сколько я понял Нужно 4 датчика положения кузова на рычагах , стойки с изменяемой жесткостью , компрессор, блок клапанов, экетро блок пневмы .и Проводка соосветствующая . После всего как я понял Нужно у диллера онлайн блок синхронизировать с тачкой . Кто то может ставил себе уже ?

2. Sergio1

Sergio1 Завсегдатай

19 мар 2014
    649
    Москва
    А6 С7 2.8 Q 14г.
    То же задавал здесь подобный вопрос, реакции-ноль.

Думаю это очень трудоёмкий процесс, прокладка всех шлангов и проводки
    на заводе делается в начале сборки, а здесь придётся всю тачку разбирать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    а какую реакцию вы тут хотите получить? =)))))))
    это не форум ауди инженеров, тут люди опытом обмениваются, пневмоподвеска очень серьезное дооснащение, и вы хотите её доустанвоить полистав форум где из всего текста, полезной онформации процентов 15? Конечно её можно доустанвоить и доустанавливали, но это не то место.
    это не колесо накачать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergio1

Sergio1 Завсегдатай

19 мар 2014
    649
    Москва
    А6 С7 2.8 Q 14г.
    Андрей! Так скажи где место?

5. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    в инете нужно полистать конторы которые занимаются пневмой. нормальные, котрые и гарантию дадут и опыт имеют! есть разные, и те который занимаются дооснашением ауди, и те кто занимается исключительно пневмой.
    но точно не тут, тут можно по мелочи выяснить, опытом поделиться, а опыта по замене подвески тут вно не у кого нет :)

6. Vladimir84

Vladimir84 Новичок

25 авг 2014
    16
    A6/C7
    Пневмо

а какое дооснащение сравнится с накачиванием колеса ?я думаю чтобы mmi поменять пол салона точно разобрать придётся )а пневма встаёт в штатные места . Не нужно велосипед придумывать . Просто Блоки нужно попробовать синхронизировать с блоком машины .

7. Vladimir84

Vladimir84 Новичок

25 авг 2014
    16
    A6/C7
    #67 Vladimir84, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
    Я уже все пролистал ) нашёл только схему подвески и то от а7 позвонил диллеру они сравнили это с установкой люка ))) и сказали что не смогут помочь. Может есть Диллер продвинутый ? Который хотя бы блок сможет привязать .

8. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Не помню где но была ссылка, на драйве человек ставил пневмоподвеску на А6С7!!! Отчет + видео!!! В то время в районе 200рублей ему обошлось!!! Если мне не изменяет память!!!

9. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    MMI тоже встаёт в штатные места, но поставить мми самому куда проще чем поставить и запустить систему пневмоподвески.
    сравнить с накачиванием колеса как раз можно много чего!
    Ключевое слово в твоём отзыве как раз "ПОПРОБОВАТЬ", пробовать с подвеской нужно зная что пробуешь, уж это точно не мми, поставил и если не заработало то можно и ездить ожидая решения. С пневмой врятли так получится. мотор перебрать тоже не велосипед изобрести, но что-то я не думаю что каждый тут его перебирает.
    не самое сложное в дооснащении разобрать пол салона или весь салон, сложнее его собрать назад так, чтоб всё заработало!
    разбор салона это дело 30 минут.

10. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Здесь мало пишут о том, что adaptive air suspension работает реально и эффективно. На скрости 200 км на автобане в поворотах реально чувствуется как меняется крен автомобиля. Система называется CDC

The CDC (continuous damping control) shock absorbers also operate with high flexibility. Their control unit acts according to road conditions, the driver’s style, and the mode specified in Audi drive select (dynamic, auto, comfort, allroad or lift). The computer individually adjusts the damping forces for each wheel in millisecond cycles. Electromagnetically actuated valves control the flow of the hydraulic fluid between the inner and outer tubes, with the damper characteristics changing as the cross-section becomes larger or smaller.

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Очень слабо в это верится. Сумма точно нереальная. Если только донор нахаляву с неба упал.
    Одни только передние стойки стоили до роста курса сто рублей, сзади баллоны и амортизаторы раздельные, а значит еще минимум сотни полторы.
    А еще до кучи много всего надо плюс работа. И евро не по сорок рублей.
    Тут человек Аллроад С6 с пневмой не может на пружины поставить, электроника бунтует, а в обратную сторону вообще нереально. Проще продать и купить уже новую машину.

12. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    #72 Bormental555, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
    За что купил, за то и продаю!!!

https://www.drive2.ru/c/920364/

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    как я понял из ссылки, это какой-то штатовский колхоз

14. DmitFilatov

DmitFilatov Новичок

14 мар 2016
    5
    #74 DmitFilatov, 14 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
    А если ставить пневмоподвеску не аудюхи, а универсальную по типу [censored] ил других аналогов. Чего ожидать от такого эксперимента?

*можно ожидать наказания за рекламу.

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    к примеру вы покупаете китайский айфон...:wink: не дорого и выглядет как настоящий а, в итоге половина функций не работает! :hi:

16. 37russss

37russss Участник форума

21 июн 2012
    432
    A6/С7 3.0BiTDI
    Ставили пружины на С6 все нормально,но ошибки горят:hi:
    В обратную сторону менять бред...
    А с профилем колес на пневме можно экспериментировать?

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да, ошибки горят это все нормально

18. meikanio

meikanio Новичок

15 мар 2016
    16
    #78 meikanio, 15 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
    Пневма однозначно, но дороже она получается в разы, можете тут [censored] приценится, просто мне кажется что стоит раз за качество заплатить, чем с непонятно чем мучится. К тому же у пневмо есть возможность выбрать жесткость от условий движения, а это огромный плюс.

*повторная несанкционированная реклама ресурса. Третий раз - бан.

19. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    ну что, пневму-то поставил кто нибудь? )

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 А6С5 208мм в стоке, у меня завышенная, с неродными аморами, Кони А6С6 - 230мм
    upload_2016-8-19_21-58-8.png