A6 C7 Пневмоподвеска - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mellman, 25 июн 2011.

1. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Добрый день,форумчане.
    Столкнулся с небольшой проблемой по подвеске.Вытекла задняя стойка.
    Изучая вопрос,понял что передние стойки и подушки идут вместе,а задние стойки и подушки по отдельности.Уже было обрадовался,что ремонт не такой дорогой,но не тут то было.За одну стойку на экзисте просят 35т.р. Тогда как обычные билты б6 стоят по 7500руб.
    Оказывается,стойки адаптивные и подстраиваются под выбранный режим.
    Есть местные умельцы,которые чинят стойки или может у кого-то есть какие-либо обманки?На сервисе сказали,что обычные стойки встанут без проблем,но может появиться ошибка(хз,какая)

за советы и предложения заранее благодарю

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    В принципе можно поставить аморы от A6C6, или A6C7 у них ход отличный хоть те же билты, хотя лично их терпеть не могу предпочитаю кони. Далее aкуратно снять сам клапан со старых аморов и использовать как обманку... подключив его и прикрутив на кузов...работать всё будет, ошибок не будет, НО в итоге получится как в анекдоте...полюбила парня(Allroad A6C7) я:sluni:, оказался без ху...(адаптативной подвески).....:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Большое спасибо.С клапаном есть какие-то заморочки по снятию?Иными словами,в любом сервисе осилят его снятие?
    Адаптивной подвеской не пользуюсь,она всегда в спорте.На комфортной не езжу,ибо как желе.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нужен съёмник, процедура описана в Ельзе..сам клапан идёт отдельно....ну да в любом сервисе осилят, ничего сложного нет.
    Вот только на замену придётся ставить Кони спорт, жёлтые или подобные..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Решил не усложнять задачу,нашел отличный вариант с рабочими оригинальными стойками

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Мудрое решение

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Чтота почитал тему и загрустил чутка. Зачем мучать машинку? Может просто продать и купить другую, чтобы соответствовала требованиям и была по карману в обслуживании?
    А то напомнило: https://www.drive2.ru/b/288230376151772913/

quattrosens нравится это.
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.490
    Вопрос по пневмоподвеске. Бывает, что утром, после того как включишь зажигание, машина как-бы выравнивает себя, поднимает на сантиметр-полтора какую либо из сторон, чаще правую. Вопрос: это нормальная работа пневмоподвески или уже клапана не держат?

9. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нормально пока не падает совсем эта сторона)

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Спасибо! Успокоил.

11. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Сомневаюсь я что-то, что это нормальная работа...
    У меня пневма после несколько-дневного простоя тоже приподнимается/выравнивается, но равномерно.

А после ночного/дневного простоя ничего не происходит, видимо воздух не успевает выйти из системы.

12. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не обязательно у всех будет ровно опускаться. Система не идеальна и не должна быть таковой. Утечки давления со временем есть в любом случае. То, что у кого-то утечки чуть больше с определённого контура - не значит что надо бить тревогу же. Конечно быть может там баллон собирается прохудиться, но тогда он сначала начнёт падать полностью хотя бы за ночь. А сантиметр-полтора это не показатель неисправности имхо.

13. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    192
    Италия
    S7 2015
    Вот тут все есть:
    458 Ходовая часть.pdf

Вложения:

[waZZup] нравится это.
  14. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не обязательно баллон прохудится постепенно, он может сразу хлопнуть, если происходит опускание какой либо стороны, то это может говорить о дырявом баллоне, трубка перетирается или в блоке клапанов пропускает. Если машина стоит не ровно на стоянке, то она себя выравнивает,чтобы проверить баллон нужно поднять машину и посмотреть начнет спускать за ночь или это трещина закроется, за счет того что баллон выпрямится. А так если все хорошо у пневмы, то она стоит всегда ровно.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    IMG_1625.JPG Стоит ровно, но например я выхожу из машины, то может зашипеть воздух. Или утром может подняться на сантиметр, когда включу зажигание. Правда не всегда. Может и раньше так было, просто не замечал, не обращал внимания.

16. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Тогда утечка, ищи.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Вот смотри. Я вышел из машины, подошёл к багажнику и она выпустила воздух, пшик такой. И всё, дальше всё тихо и ничего не шипит, при этом машина не опустилась. А утром может подняться на сантиметр примерно. И то не каждый раз. Потом ничего не происходит.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.490
    Может это из-за разницы температур, хотя тогда должно быть наоборот.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    У меня было на втором роуде, подходишь к машине, открываешь дверь и пшык, потом заметил он увеличился оказалось трубка перетерлась, вернулся просто пшык, а потом выяснилось при замене блока клапанов,что сифонила втулка трубки уж не вспомню, как правильно назвать это и после всех процедур пшика не было.

20. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Съезди к Даниле он найдет и заодно все по пневме скажет.

Граф Володье нравится это.