Пневмоподвеска ввон, аморты и пружины привет...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Alexspb2011, 25 мар 2011.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Тапками не кидаться:smile30: У меня вопрос, а чем переделка на пружины хуже герметизации старых баллонов и прочих извращенных способов ремонта вполне себе НЕРАРИТЕТНОГО автомобиля? ИМХО, либо ставить новые баллоны(оригинал/неормгмнал не важдно), либо купить авант и не париться:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Ну раз замутил,объясни чё да как!Как по высоте?

3. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    герметизация баллонов подразумевает под собой меру для сохранения работоспособности авто на время прибытия новых, ну шобы компрессор не подох, пока баллончики приедут.

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Купи баллоны от кабины Рено-Магнума (Contitech 816Z), срежь резину и опрессуй у себя на баллонал - будет тебе счастье!
    Ладно, хотя бы померяй! Чего все про пружины тереть, пора уже и о баллонах подумать!

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Да не мне пока не надо, ттт:nod: Я так ради интереса, чем колхоз с пружинами лучше/хуже колхоза с герметиком:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Колхоз с герметиком оставляет Allroad Allroad'ом а не превращает его в А6 С5 Avant.

Хотя я не катался на пружинах. Как машина себя ведет на больших скоростях после 180??

7. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    да этому чуваку наверное пофиг как он ведет себя на пружинах:laugh:, у него второй роуд:nod:

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пусть поприкалывается :nod:

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вторичные владельцы 2-х роудов уже начинают задумываться о пружинах, отвечаю:nod:. Ведь тудой новые баллоны так небюджетны по сравнению с нашим колхозом, что с герметиком, что направляйками, ну и с новым рукавом опять же:D. Покупка 1-й новой передней стойки на 2-й роуд совместима по стоимости с полноценным ремонтом и тюнингом наших всех 4-х, плюс новый компрессор туда же с блоком клапанов и блок управления пневмой до кучи, а ещё сдача останется чтоб обмыть обновку, прослужащую ещё очень долго.

10. Alexspb2011

Alexspb2011 Новичок

22 мар 2011
    7
    Audi A4/B8 2.0T
    Возможности не было бы, не брал бы..... Просто че постоянно мучаться с баллонами, если можно иначе.. А то как ни едешь по улицам, постоянно стоят роуды все перекошенные, и сам так ездил. Надоело.. Вместо новый ориджин стоек вполне мог купить себе запчасти, но передумал. Назвать это "Авант-гибридный кабриолет от нищеброда" это мнение лично каждого, я делал для себя, а не для кого-то... Никогда не сталкивался с пневмой, решил попробывать и ошибся, но машина сама по себе устраивает и внешне очень привлекает, для семьи то, что нужно....
    P.S.
    А для души у меня под задницей скалик 34й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Скрип, скрип - скрипят пружинки дружно в лад...
    Конечно, бричку валит и качает, а в поворотах
    КрЕнит и кидает - работает подвеска невпопад:shock:,
    Но жизнь-то удалась... я на уроде - круто, на.:D

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот я один такой тут на форуме чтоль??? Купил 1.5 года назад машину, накатал уже почти 40 тыс км и с пневмой ни разу не было проблем. Акромя двух раз: когда забыл поставить в положение "домкрат" перед сменой масла. И потом она легла. И второй раз когда сугроб с разгона пробивал и в нем запорковался. Еле успел вылететь из него, потому как увидел как она лапки начала поджимать.
    Я считаю, что надо просто один раз сделать все по уму и ни каких проблем не будет.
    Хотя честно, вот читаю форум, и наверно только из-за того что читаю постоянно очкую, когда слышу какие то звуки, щелчки реле, постоянно с утра смотрю какое положение кажет)))))))
    Короче даже если у меня будет щас что то спускать, я все равно скажу что не так уж и геморна и сложна эта пневма. Просто надо знать пару основных вещей с ней. Нельзя ни в коем случае ездить если она у вас падает, даже на уровень за 2 дня. Если падает, значит влаги сосет и как долбанут морозы вы пожалеете. Я не говорю про то что компрессор дохнет. А многие ездят до той степени, пока она у них ложиться не начнет за 15 минут.

13. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Сань, тебя приятно слушать......!:thumbup:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #34 BAMBR, 29 мар 2011
    Последнее редактирование: 29 мар 2011
    ты не одинок.:nod::nod::nod:
    Год или потора лежат новые задние баллоны купленные в прок.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Та же фигня.:nod:

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А что есть массовые замены стоек на вторых Роудах?:shock: Вроде большинство на форуме за сотку перевалили и пока не жужжжат, а там и 200 скоро, а там и 200-250 тык отдать не грех ежели надумаешь дальше ездить:nod:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я, к примеру, тоже не плачу особо - за четыре года сейчас второй раз по кругу баллоны заменил и дальше поливаю. У меня пробеги только не такие "смешные" (сорри, без обид)!

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Какие если не секрет, т.е. интересен ресурс баллонов в километрах.

19. pavel-berlin

pavel-berlin Участник форума

25 мар 2011
    114
    Q7 2009 TDI
    ты на счет резинок от кабины серьезно? или так подначил? они же сами по себе оч не надежны и так их задолбался менять на магнуме два года отьездил

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я совсем не пошутил - каталог посмотри.
    Они ближе всего к нашим баллонам. Я к грузовикам отношения не имею, посему тяжело сказать однозначно, но постараюсь заполучить хотя бы для замеров.
    А на Магнуме кабина сколько весила? Вот оттуда и ненадежность.