1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

ПО для iPhone Apple - делимся опытом

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Korda, 14 авг 2009.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Скажи тогда что скачать, что бы в инет не лазила.
    Как и посоветовали полные карты Москвы? Что такое народная карта?

В принципе, я тоже против Джейла. Из огромного количества приложений, что мне загрузили - многое потёр.
    Обновления - фиг с ними: для игр, браузеров и развлекалок это не критично, а для навигации - попробую Якарты
    Остальной софт буду ставить через тело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Так, Вась, нук давай по порядку.
    1. Ты купил афоню, тебе активировал продаван под своим Apple ID (иначе откуда взяться куче софтин :shock:), так?
    2. Как ты покупал программы на свой аккаунт :shock:?
    3. Если ты покупаешь айфон, сам регишь себе новый Apple ID (если нет твоего), привязываешь комп (авторизуешь его, он будет один из пяти компов), то при синхронизации по шлангу, жмакаешь ПКМ по имени телепона в Тунце, "Перенести покупки" и покупки переносятся в доки тунца. Но даже если ты потёр проги "кривой" синхронизаций, покупки всегда отображены в "Истории покупок" в соответствующем меню твоего Apple ID, т.е. ты можешь восстановить их тапнув "Купить" и они рогурузятся бесплатно, сказав "Вы уже купили это приложение, хотите загрузите его бесплатно?"
    4. Вот и получается, что от куда ставить программы не имеет значения. Более того, все покупки с твоего Apple ID видны в твоём "Облаке" (в iPhone -> Appstore -> Обновления - Purchased)
    Вроде всё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    1. Всё пральна, Жек )))
    2. Вошёл в Магаз, а там....войти под существующим ID или создать новый. Создал новый, вбил там все данные (мыло, кредитку и т.д.), активировал через пришедшее на почту письмо и всё. Захожу под собой и качаю.
    3. Через тунца синхронизировал Музыку, сделал и скинул в Звуки парочку рингтонов, загрузил на тело с десяток Фоток. Тел уже привязался к конкретному тунцу (или компу)?? Синхронизацию программ пока не осуществлял, т.к. чем это всё закончится - хз. Получается, что если я качаю что-то из АппСтор'а, то мне предлагается ввести пароль своего аккаунта. Но в теле также установленны приложения с другого аккаунта (как ты выразился, продавана :D:D)

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    При первом коннекте айфона и попытке что-то сделать с айфоном, тунец должен попросить авторизовать компьютер.. :shock:
    Мда, не сталкивался с таким... Но думаю, что если синхронизировать программы, то "чужие" проги потрутся... Ты, когда коннектишь тельце с тунцом имя телефона видишь своё, т.е. как ты его назвал, или как продаван? А прошивка у тебя поди старая стоит, 4.*.*? Тогда после перехода на пятую ось сёравно всё потрется...
    Ну да, выходит ты накачиваешь на любое тельце под своим Apple ID, т.к. покупки привязываются именно к Apple ID.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #165 VasilbV, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Честно? Не помню такого. Подключил, сверху была бегущая полоса с шагами типа 2 из 6, потом 3 из 6 и т.д.

А как он поймёт, что удалять, а что нет??? Где мой АйДи, где не мой? В тунец я никаких ID не вбивал, да и как уже писАл выше, никакой авторизации бука вроде не было :confused:
    Название телефона вижу, "iPhone 4 что то там"
    Ось - 5.0.1

PS Кстати, к одному тунцу можно привязать несколько iтелефонов

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Ну да, мой и жены коннектил к одному тунцу)
    Вечерком помониторю, даже Антиресно, как это всё должно выглядеть...
    :hi:

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Нам то сообщи, ок? :beer:

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    У меня на теле живут проги из разных Apple Id (рус и амер.). при обновлении просит пароль того Apple ID, который активен в данный момент (вбит в магазе)
    Проги другого акка не стираются

9. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    на амерек стор , можно тот же ай ди зарегить ???

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #170 VasilbV, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    А мне вот сам тунец говорит (типа предупреждение всплывает, когда ставлю галочку "Синхронизация" в программах), что всё содержимое тела будет заменено на содержимое тунца.
    Вот и подумал, раз он (тунец) пустой, то потрёт мне нафиг все аппы (и мои, которые уже через свой аккаунт накачал, и продавана) :confused:

В принципе, отсутствие синхронизации тунца и зверька в части программок - не напрягает. Аппы буду ставить через тело по фавле. Удалить полностью - тоже есть возможность с самого телефона это делать. А Медиатека синхронизируется ноу проблем...

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Фигасся :eek: как-то странно, т.е. я могу купить, например Инфинити Блейд, зайти на айфоне друзей под своим ID и "подарить" им эту игрулину, а они её обновят уже под своим ID?

Вот щас поинтересовался у шефа, у него был старый ID и он зарегил новый, на 4-ке у него проги и со старого и с нового, так вот, чтобы обновить проги со старого ID ему нужно выйти из магазина из своего нового ID, войти под старым и ввести (в обновлении) пароль старого, только так...

Кста, Вась, про твой вопрос про "Всепрогивтунце", грит проги и со старого ID и с нового в одной куче в программах, моя в шоке о_0

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Что-то я не пойму, кто из нас лучше НГ отпраздновал??? :lol: :lol: :lol:

Ps Я нифига не понял, что ты написАл )))

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Да я про это:
    Должно хорошо кончится, по крайней мере шеф грит, что у него всё хоккей, и со старого ID и с нового ID проги лежат себе в тунце... :nod:

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А вот откуда он их (эти проги) ставил??

Вариант 1: был первый ID, всё ставил через тунца, потом стал второй ID, проги тоже все ставили через тунца.
    Тут вроде понятно, все аппы в тунце. А то, что разные ID - ну, значит так можно. Будем знать :umnik:

Вариант 2: все проги (и с первого ID, и со второго или только с первого или только со второго, короче это уже не так важно) устанавливались через вафлю прям на тело. Тунец был либо полностью пуст, либо был забит прогами с одного из ID, со второго прог в тунце не было, а были они только в теле. Что стало после синхронизации?

Вариант 2 как раз мой. Уточни, пожалуйста :beer:

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    При использовании первого ID покупки были И с тунца И с тельца, но т.к. синхрились регулярно, проги тунец всегда видел в полном объёме. Как-то так...

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А мож всё-таки Джейл :shock:
    Тем более зверёк "от туда", никакой гарантии нет
    Для 5.0.1 на 4пда уже есть. Люди довольны вроде
    Как я понял, возможность скачивать через АппСтор также останется. Т.е. Сидия + как обычно через. Или не так? Какие подводные камни

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Если джейл сделаешь, поделись впечатлениями, ок?
    Гарантия значения не имеет, т.к. перед сдачей ты "обнулишь" аппарат, и следов от джейла не останется (насколько я наслышан, т.к. сам не сталкивался)...

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Мнения, конечно, разделятся, но........................короче, хакнул

Непривязанный Джейл посредством редсноу 0.9.10b3 + установка Cydia
    Далее добавляем необходимый "репо" и ставим AppShare + Installous и................усё! :thumbup:
    Впечатления? Накачал игрушек разных, программок, прочее...
    Лагов и багов никаких не замечено

Да, и не забываем сохранить себе на компе оригинальную прошивку 5.0.1 + сертификат SHSH с помощью программки TinyUmbrella для возможности (в случае, если зверек каким-то образом сам обновится до, например, 5.1) даунгрейта до 5.0.1 на который есть непривязанный Джейл. Ну и про резервную копию не забываем перед какими-либо действиями с телефончиком

Пока всё нравится. В любом случае, есть всегда возможность воткнуть тельце в тунца и восстановиться из резервной копии на оф. прошивку или обновиться на более свежую (когда появится)

Анлоком не занимался, т.к. аппарат сим фри (просто 4-ка, не S)

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Усё бесплатнама ессесна?
    Навител е? (интересуюсь для корефана, он недавно в секте, не хочет покупать навител)
    Полезные проги нашел? Отличные от оффсофта?

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    :nod:
    Не смотрел, если честно. Сегодня вечерком гляну (я яблочным фоном не пользуюсь :), сейчас проверить не могу)
    Вообще то, после Джейла появляется возможность ставить любое приложение прям из тунца. Т.е. загрузил игру, прогу и установил в тельце
    Вот первое же, что нагуглил....http://www.getzilla.net/files/297620/navitel_3.5.0.1288.ipa.html
    Отличными от Аппстора программами пока не интересовался.....