По каким критериям себе выбирать сексуального партнера? Вопросы сопоставимы. Все очень индивидуально, тем не менее начать надо с производителя. Как правило, у всех разные формы головы и черепа. Как правильно должен сидеть шлем, можно посмотреть в интернет. Подобрать интеграл гораздо сложнее, надо учитывать форму лица.
Ты вообще представляешь себе нормального человека в этом "шлеме"? У него защиты ноль, это на велике да скейте катать.
вопрос еще актуален? по теме - интеграл, в крайнем случае флипап, обязательно с европейской сертификацией, как интеграл. Шлемы из штатов, той же марки и модели -в топку. Несмотря на выгоду в цене, сильный проигрыш в качестве!
Ну на шлеме экономить смысла нету, я вот буду заказывать щас shoei qwest, по цене норм и что мне понравилось, скорлупа отличается от размеров. А не одна здоровая с разной набивкой внутри (((=
По удобству. Я вот просто бредил Шубертом С3Pro, хотелось прям до коликов, пока не померил. Ну никак на морде не закрывался, а когда закрылся, думал челюсть сломаю. Шойка Неотек. Сидит офигенски, но не попал в размеры, к сожалению половинчатых нет. В итоге остановился на флип-апе Scorpion exo 900. Можно отсоединить челюсть и сделать из него 3/4.
есть такой стандарт DOT если на шлеме присутствует такая бирка можно быть уверенным что это не китайская скорлупа
Подделать надпись - это не проблема. Я думаю нужно просто понять мировых производителей и далее отталкиваться от дизайна. Во честно скажите - какой тест сможет показать Ваш реальный удар об асфальт? Никакой. Суть подбора шлема: его минимальный вес (чтобы шлем не вырвал Вам голову, если тело осталось статичным, а голова в движении), далее застёжка типа двойного кольца (самоё надёжное и используется в МОТО ЖыПи), поинтересуйтесь стоимостью визоров (есть ли визоры с pinlock (это от запотевания)), почитайте отзывы (бывали случаи, что после 220 км\ч открывался визор). Я катаю 5 лет на Lazer Osprey. У него есть недостатки, но он удобно держится на моей голове и спасал мой череп от 2 падений. Сейчас думаю над Shoei X-Spirit 2, но его нужно мерить. А касаемо безопасности... можно при падении удариться так, что никакой шлем не спасёт.
Сертификация безопасности шлемов для мотоцикла При покупке шлема для мотоцикла в первую очередь необходимо обратить внимание на наличие сертификата безопасности мирового стандарта. Мотошлемы, не имеющие сертификата, вряд ли смогут по-настоящему обеспечить безопасность мотоциклиста. Стандарты безопасности мотошлемов - это перечень определённых критериев, которым должен соответствовать шлем для мотоцикла. В основном все эти критерии устанавливают уровень степени защиты, которую должен обеспечить мотошлем для Вашей головы при различных видах нагрузок: удары любого типа (в различные части шлема), трение-скольжение и т.д. Для выявления соответствия стандарту безопасности устанавливается список необходимых тестов для каждого стандарта, которые призваны выявить безопасность шлема и возможность его сертификации. Любой уважающий себя производитель мотоциклетных шлема имеет на своих производствах тестовую лабораторию, в которой тестируются образцы из каждой партии произведённых шлемов. Лаборатория представляет собой помещение, в котором стоят специальные станки - приспособления, позволяющие испытать мотошлем по требуемым правилам. В мире существует несколько независимых организаций, устанавливающих стандарты безопасности шлемов: для Европы это ECE, для Америки и Японии – это DOT, для Англии - BSI, для Австралии – AUS. Получение сертификата, соответствующего стандарту является индикатором проверки защитных свойств шлема. Шлемы для мотоцикла, получившие соответствующую сертификацию, имеют пришивной лэйбл с маркировкой (ECE 22.05) или наклейку на задней части шлема (DOT). мозги надо включать прежде всего если камаз проедет по голове , то точно не спасет
Не знаю, кто как, но кроме обычных характериск, с учетом того, что не все марки пишут какой тест прошел шлем, а те что пишут, стоят самых разных денег, я заказал удалено себе этот. И буду искренне верить, что лично мне не придется его тестировать. Не стоит выкладывать фото с рекламой и давать рекламные ссылки на магазины.
Салют мотобратья! Кто в курсе что за шапки брендовые,но дешевые?Шое там,айра,агв.Реплики что ли продают? Напр. https://www.avito.ru/volgograd/zapc...totsikl_integral_airoh_aster-x_gulf_906660054
Не могу понять в чём подвох. Может контрафакт? Надо щупать руками. У брата шлем такой же как по ссылке, но с другим рисунком, попрошу его глянуть.
Это пример просто.Созванивался,говорят приезжай размер,бренд,расцветку выбери-через три дня будет. Я в недоумении.)
Всё нормально. https://www.fc-moto.de/ru/Airoh-Aster-X-Gulf это без доставки но с ндс то-есть примерно 7-7,5 выйдет как раз