Бугага. Скорее уж Т90 это мерс а М1А2сеп какой нить форд. По уровню. Причем у них их может быть скоро будет целый батальон .
И сильно это помогло им в войне в ираке против например скадов? В пустыне (не в лесу) при идеальной погоде они со всеми своими спутниками, самолетами и т.п. не смогли уничтожить ни одной установки скад до выстрела. Да и после тоже. Вопрос необходимости, решаемых задач, ну и возможностей. Для начала нам столько не нужно и просто дорого. Хотя новые спутники выводятся и с довольно высоким темпом. Тот кто хочет сможет найти информацию.
Ну едет он точно медленнее Абрамса, на 10 км/ч. По стрельбе 72-е в свое время всосали у Меркав из-за слабого боеприпаса. А вообще, твоя безапелляционная бравада похожа только на заявления польских военных в начале 1939 года. Они действительно верили что победят сначала Германию, потом СССР.
Можно поподробнее насчет потерь пиндосов в войне против 30-миллионного государства??? 200 человек в год от дружественного огня - у нас больше танками на манерах передавят.
Ээээ всосали? Если ты про то как израильтяне постреляли арабов (которые были вынуждены тупо ломиться в лоб на Голаны по ровной, как стол, местности, не имея времени и возможности выковырять противника артиллерией и авиацией ни обойти его - офигенный пример, особенно для европейских ТВД подходит ), уничтожив "десятки и сотни "тэшек"" (ага, тыщи и мильены еще) - так это проблемы арабов, которые не были способны выучиться в советских военных учебных заведениях военному делу настоящим образом. И особенности ТВД, где узкий фронт, с той стороны - ровная местность, где не спрячешься, не подойдешь незаметно, а с твоей стороны - единственные возвышенности, где, вдобавок, нарыты заблаговременно ротные и батальонные ОП, с налаженной системой огня и т.п. Тут можно вообще без танков обороняться. Никто ничего не сделает, если не хватит артиллерии и авиация не будет иметь возможности работы. Или когда во встречном бою израильской бригады и арабов - израильтяне потеряли почти все танки, а арабы только 2. Вот только потом из за авиации арабан не очень здорого пришлось. Вы бы историю изучали не только по сказкам противной стороны, но и по хотябы воспоминаниям наших инструкторов которые там были. Вот только при чем здесь меркавы? Очень грамотно так соскакивать с темы. Мы вообще то с абрамсом сравниваем, аль нет?
Сосчитай в процентах приспособленность вести ночные бои ОДКБ и НАТО и сразу все будет понятно. Государственная программа вооружений предусматривает закупку до 2015 года всего нескольких десятков тысяч различных систем ночного видения на основе ЭОП третьего и, возможно, четвертого поколения. К этому времени в США будет выпущено несколько миллионов ночных систем третьего поколения, и промышленность, скорее всего, полностью перейдет на производство систем четвертого поколения. http://www.rg.ru/2008/09/11/videnie.html
Я не хочу ныть о том как все у нас плохо. Я такой же патриот свое страны как и Вы. Но то что вы написали просто не соответствует действительности. На данный момент у США самая лучшая, подготовленная, боеспособная армия в мире. Никакого взаимного "обескровливания не будет". Нас просто сметут и все. Действительно, у нас техническое превосходство... в лабораториях и единичных экземплярах техники. Про оснащение личного состава... начиная от качества снаряжения и заканчивая пнв и тепловизионными прицелами.. даже сравнивать не буду... так как это просто глупо. Как гниющий запор на приколе с эсклассом сравнить. Мы можем их "облетать на выставке", "перестрелять на показательных учениях", и все в таком духе. Но таких летчиков у нас с десяток, а стрелков пару сотен. В условиях же реального столкновения... ну просто нет шансов к сожалению.
Я же не спорю с тобой, не важно кто где и с кем, главное - ночью. Википедия рулит. Если хотя бы половина армии вероятного противника думает так же, то я вообще спокоен.
Гы , ну если у вас там думают закупать солнечные очки , а не приборы ночного видения, то точно можно быть спокойным.
Аааааа ... зачет . Мы путаем твердое с мягким, в очередной раз. Закуплены несколько десятков тысяч - это означает поставку в войска с новой техникой или при выполнении модернизации старой. Т.е. это означает специализированные приборы для военной техники. Будет выпущено в сша несколько миллионов - это означает обычные очки, системы для автомобилей, и т.п. китайские монокуляры. А вот сколько из этого будет поставлено в войска в специализированном оснащении очень большой вопрос, если даже модернизация того же M1A2SEP (по моему) не предусматривает установку тепловизоров третьего поколения. У них на тех же абрамсах все то же 2е поколение что и у нас, кстати довольно посредственное. Зато например лазерный дальномер у М1А2 выходит из строя после 20 сек непрерывного излучения. Причем окончательно. А наши часами работают. Так для сравнения. Кстати завод по произовству новых тепловизоров у нас уже вроде как запущен. Просто мы читаем одно и тоже - но вот выводы делаем совершенно разные, что характерно. Кстати я бы не стал делать ставку на теже тепловизоры - они обманываются на раз, кстати ткани с экранировкой и теплового излучения тоже у нас уже выпускаются.
Обоснуй. Это все полный бред. Если бы это было так - они бы уже давно это сделали. Давай, придумай какую нить ситуацию при которой США + нато нас сметет. И мы это попробуем разобрать.