По Красной площади 9 мая пройдут военные из США, Великобритании и Франции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Woland[RU], 5 фев 2010.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А, ну да. Я представляю этих прибалтийских карацуп с джульбарсами ночью, пытающихся вспомнить как ориентируются по картам (поскольку ГПС будет или подавлен локально или выбит окончательно - в зависимости от глобальности конфликта) бредущих по минным полям. А к этому времени боюсь наши уже будут радиоактивную грязь в ламанше с танков смывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Добавлю.

У США лучшая, самая боеспособная и подготовленная армия в мире. Вот только с США никакой наземной войны не будет - будет обмен ядреными ударами. С сша мы будем воевать только так. И они это знают. И поэтому никогда к нам не полезут. Ни за кого. А вот пакостить будут продолжать. А больше реальных противников у нас нет. На сегодня в европе относительно боеспособная армия у германии (вот только ее понемногу добивают), у Турции (если ее считать европой). Американцев как сухопутной силы в европе нет.

И чего вы все так на пнв то зациклились. Ну да иногда можно испльзовать - но это же не панацея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Угу. По уровню попила бюджета США затмевают всех на порядки. Один пример. США радостно похерили службу снабжения топливом и теперь у них коммерческие фирмы занимаются снабжением топливом армии в горячих точках. И теперь оно стоит на 50 % больше чем раньше. Это называется привлечение частных подрядчиков ;).

Кстати а что такое годули? Да еще и срочные?

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #204 AGA, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Так и представляю толпы М1 летящие на максимальной скорости. Тем более у какого именно М1 и у какого Т90?

Максимальная скорость по шоссе - вещь абсолютно не нужная - это же не формула 1. Зато вот скорость по пересеченной местности, проходимость, дальности поражения цели, бронирование, запас хода, скорострельность, и т.п. важные в реальном бою вещи у Т90 лучше. Дальше то что?

Кстати ему хоть на 100 км при такой скорости запаса топлива хватит? ;)

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ловко соскочил! То у нас сопоставимые группировки. То..... да нах они нужны! А если нах не нужны, то зачем "выводить новые спутники с довольно высоким темпом"? Может еще среднее время нахождения на орбите сравнишь? А заодно и пояснишь, почему мы ГЛОНАССовские спутники выводим-выводим, а группировку все никак не наберем?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Страшно далеки вы от народа (с)..... и реальности вообще

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Зато у нас все поголовно метут дороги, красят бордюры, чистят картощку на кухне, ремонтируют казармы......и при этом они воины - защитники Отечества! Представление о боевой подготовке имеешь?

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Где я сказал что нах нужны - нука нука? ты бы лучше не передергивал, а? Да. Выводим выводим - но прости компенсировать 20 лет застоя за пару лет не получится. Тем более что ты верно заметил - ресурс у стандрартных спутников у нас меньше. А почему не наберем то? Группировка пополняется. Просто США для поддержания группировки необходимо выводить 3 в год. А нам чтобы компенсировать отставание 6-8. Ну так их и воводят. Вон несколько дней назад еще 3 вывели. Так что скоро выведем.

Так ты не ответил - почему же эти волшебные спутники так и не помогли со скадами справиться?

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Прости - логики я не понимаю. Или всей либеральной шушеры одинаковая привычка соскакивать с темы. Как соотносится то что солдаты метут дороги с попилом в США? Или ты как тот студент знавший только про червяков. И на вопрос про рыб - Рыбки едят червяков, а вот червяки ...(с) Анек.
    :rock:

10. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #210 DangerDog, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    А ну да, извините, я совсем ошибся! Перепутал... ну с кем не бывает. Это у наших рядовых высокотехнологичные системы комфортной послойной одежды для ведения боевых действий в любых условиях. Это у наших рядовых бойцов несколько видов обуви в том числе мембранной для разных погодных и климатических условий. Это в наши части нашим рядовым поставляются триджиконы, эотеки, шуефайры, башнелы, всяческие рисы и расы и куча всякой другой шняги. Это наши солдаты поголовно используют пнв 3го поколения и в нашу армию внедряют тепловизионные прицелы и экзоскелеты. Ведущие конторы с именем бьются в тендерах на поставку снаряжения нашим ребятам... разгрузы, плэйткерриеры, рюкзаки, кэмэлбеки... от шлема до, простите, ******а.... про вооружение и прочее я даже продолжать не буду, там вообще космос скоро будет! И это все - наша армия! Во как...

Ну а у них... да они ваще лохи. Это у них из броников пластины на бегу вываливаются, кирзачи до сих пор носят, новую форму придумали в трех экземплярях (чтобы медведу по телевизору продемонстрировать), а основная масса больше напоминает военнопленных. Это у них, а не у нас, спецура и контрактники закупают на свои деньги снарягу из-за бугра, а периодически и вооружение....
    Да мы в любой ситуации всех победим! и днем и (особенно) ночью!

Вы уж извиняйте, все я перепутал! Старость не радость! Больше в дискуссии вступать не буду.

Ну а если серьезно, мне обидно за нашу армию, точнее за отношение к ней. За солдат, за офицеров. Я хочу видеть ее сильной. Но на данный момент это к сожалению не так.
    Это очень хорошо, что Вы так отстаиваете свою точку зрения. Но в данном случае это тоже самое, что пытаться доказать то что таз это суперавтомобиль.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    На-ка
    т.ч. кто передергивает - для меня не вопрос

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Логика в том, что в армии нужно учиться воевать, а не сидеть на продовольственных и вещевых складах (и на складах ГСМ тоже), не чистить картошку в наряде по столовой, не заниматься ремонтом зданий и благоустройством территории...
    т.ч. про студента....- примерь на себя
    про попил пендосского бюджета -в каждом посту :D посчитай теперь откаты в Раше

13. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Дааа-почитал.Про всякое там вооружение-это красиво-но может быть спуститься на землю в казармы к рядовым и не очень.Кто-нибудь в армии то служил?Откуда это-пока советская армия пьет-запад может спать спокойно или на западе боятся не русских танков а непредсказуемые действия его необученного экипажа.Когда солдатики мрут от дистрофии-это тоже наша армия и дачи и не только- генералам строить это тоже нормально?Хотя лучше на стройке чем в казарме гнить.Cколько раз на стрельбище ходили?Присягу с деревянным автоматом не принимали?Про обмундирование просто промолчу-жаль просто парней(я то уже давно отслужил)Надеюсь про дедовщину рядового и командного состава слыхали?

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это коррупция в РФ затмила всех.

Армейские коррупционеры украли из казны за минувший год три млрд. рублей по сравнению с 1,5 млрд. в 2008 году, сообщил вчера главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, чиновники Минобороны покупают для офицеров жилье в недостроенных домах и тратят выделенные для армии бюджетные деньги на нужды своих родственников.

http://www.newizv.ru/news/2010-01-27/120711/

15. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    p.s.Про пьянство даже не говорю.И кто с кем воевать то собрался?

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Из всего написанного, имхо, общее для ВС - это про стрельбище.
    Остальное -негатив на местах и, отчасти, байки. Ты что ли присягу с деревянным АК принимал?

17. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Байки?Ты сходи-послужи(сейчас правда 1 год-просто курорт)Негатив на местах?Так это место вся Россия,а раньше Советский Союз.Деревянный АК?Так рота 100 человек-а в оружейке от силы 10-хорошо хоть что не с лопатами.В/ч была командировочная-так что за 2 года покатался и насмотрелся что происходит на просторах нашей Родины.По большому счету воровство и пьянство за редким исключением.Стоит всего-лишь послужить и все байки окажутся суровой реальностью

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Уже сходил. 27 только календарных.
    Про деревянный АК. Сам делал? На сколько похож на оригинал?

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    +1 :rofl:
    Народный фольклор. :D
    У альпинистов - черный человек, у детей - Бабай, У дембелей - деревянные автоматы.:rofl::rofl:
    Ладно бы пацаны только дембельнувшиеся. Забавно, когда вроде бы взрослые люди на полном серьезе подобную ересь несут.:rofl:

20. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Это точно-ересь.Ведь у нас никогда не было строительных,автомобильных и железнодорожных войск.Ведь у нас самая лучшая в мире армия-и если что то мы их массой остановим.Бабы еще нарожают...