А, ну да. Я представляю этих прибалтийских карацуп с джульбарсами ночью, пытающихся вспомнить как ориентируются по картам (поскольку ГПС будет или подавлен локально или выбит окончательно - в зависимости от глобальности конфликта) бредущих по минным полям. А к этому времени боюсь наши уже будут радиоактивную грязь в ламанше с танков смывать.
Добавлю. У США лучшая, самая боеспособная и подготовленная армия в мире. Вот только с США никакой наземной войны не будет - будет обмен ядреными ударами. С сша мы будем воевать только так. И они это знают. И поэтому никогда к нам не полезут. Ни за кого. А вот пакостить будут продолжать. А больше реальных противников у нас нет. На сегодня в европе относительно боеспособная армия у германии (вот только ее понемногу добивают), у Турции (если ее считать европой). Американцев как сухопутной силы в европе нет. И чего вы все так на пнв то зациклились. Ну да иногда можно испльзовать - но это же не панацея.
Угу. По уровню попила бюджета США затмевают всех на порядки. Один пример. США радостно похерили службу снабжения топливом и теперь у них коммерческие фирмы занимаются снабжением топливом армии в горячих точках. И теперь оно стоит на 50 % больше чем раньше. Это называется привлечение частных подрядчиков . Кстати а что такое годули? Да еще и срочные?
Так и представляю толпы М1 летящие на максимальной скорости. Тем более у какого именно М1 и у какого Т90? Максимальная скорость по шоссе - вещь абсолютно не нужная - это же не формула 1. Зато вот скорость по пересеченной местности, проходимость, дальности поражения цели, бронирование, запас хода, скорострельность, и т.п. важные в реальном бою вещи у Т90 лучше. Дальше то что? Кстати ему хоть на 100 км при такой скорости запаса топлива хватит?
Ловко соскочил! То у нас сопоставимые группировки. То..... да нах они нужны! А если нах не нужны, то зачем "выводить новые спутники с довольно высоким темпом"? Может еще среднее время нахождения на орбите сравнишь? А заодно и пояснишь, почему мы ГЛОНАССовские спутники выводим-выводим, а группировку все никак не наберем?
Зато у нас все поголовно метут дороги, красят бордюры, чистят картощку на кухне, ремонтируют казармы......и при этом они воины - защитники Отечества! Представление о боевой подготовке имеешь?
Где я сказал что нах нужны - нука нука? ты бы лучше не передергивал, а? Да. Выводим выводим - но прости компенсировать 20 лет застоя за пару лет не получится. Тем более что ты верно заметил - ресурс у стандрартных спутников у нас меньше. А почему не наберем то? Группировка пополняется. Просто США для поддержания группировки необходимо выводить 3 в год. А нам чтобы компенсировать отставание 6-8. Ну так их и воводят. Вон несколько дней назад еще 3 вывели. Так что скоро выведем. Так ты не ответил - почему же эти волшебные спутники так и не помогли со скадами справиться?
Прости - логики я не понимаю. Или всей либеральной шушеры одинаковая привычка соскакивать с темы. Как соотносится то что солдаты метут дороги с попилом в США? Или ты как тот студент знавший только про червяков. И на вопрос про рыб - Рыбки едят червяков, а вот червяки ...(с) Анек.
А ну да, извините, я совсем ошибся! Перепутал... ну с кем не бывает. Это у наших рядовых высокотехнологичные системы комфортной послойной одежды для ведения боевых действий в любых условиях. Это у наших рядовых бойцов несколько видов обуви в том числе мембранной для разных погодных и климатических условий. Это в наши части нашим рядовым поставляются триджиконы, эотеки, шуефайры, башнелы, всяческие рисы и расы и куча всякой другой шняги. Это наши солдаты поголовно используют пнв 3го поколения и в нашу армию внедряют тепловизионные прицелы и экзоскелеты. Ведущие конторы с именем бьются в тендерах на поставку снаряжения нашим ребятам... разгрузы, плэйткерриеры, рюкзаки, кэмэлбеки... от шлема до, простите, ******а.... про вооружение и прочее я даже продолжать не буду, там вообще космос скоро будет! И это все - наша армия! Во как... Ну а у них... да они ваще лохи. Это у них из броников пластины на бегу вываливаются, кирзачи до сих пор носят, новую форму придумали в трех экземплярях (чтобы медведу по телевизору продемонстрировать), а основная масса больше напоминает военнопленных. Это у них, а не у нас, спецура и контрактники закупают на свои деньги снарягу из-за бугра, а периодически и вооружение.... Да мы в любой ситуации всех победим! и днем и (особенно) ночью! Вы уж извиняйте, все я перепутал! Старость не радость! Больше в дискуссии вступать не буду. Ну а если серьезно, мне обидно за нашу армию, точнее за отношение к ней. За солдат, за офицеров. Я хочу видеть ее сильной. Но на данный момент это к сожалению не так. Это очень хорошо, что Вы так отстаиваете свою точку зрения. Но в данном случае это тоже самое, что пытаться доказать то что таз это суперавтомобиль.
Логика в том, что в армии нужно учиться воевать, а не сидеть на продовольственных и вещевых складах (и на складах ГСМ тоже), не чистить картошку в наряде по столовой, не заниматься ремонтом зданий и благоустройством территории... т.ч. про студента....- примерь на себя про попил пендосского бюджета -в каждом посту посчитай теперь откаты в Раше
Дааа-почитал.Про всякое там вооружение-это красиво-но может быть спуститься на землю в казармы к рядовым и не очень.Кто-нибудь в армии то служил?Откуда это-пока советская армия пьет-запад может спать спокойно или на западе боятся не русских танков а непредсказуемые действия его необученного экипажа.Когда солдатики мрут от дистрофии-это тоже наша армия и дачи и не только- генералам строить это тоже нормально?Хотя лучше на стройке чем в казарме гнить.Cколько раз на стрельбище ходили?Присягу с деревянным автоматом не принимали?Про обмундирование просто промолчу-жаль просто парней(я то уже давно отслужил)Надеюсь про дедовщину рядового и командного состава слыхали?
Это коррупция в РФ затмила всех. Армейские коррупционеры украли из казны за минувший год три млрд. рублей по сравнению с 1,5 млрд. в 2008 году, сообщил вчера главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, чиновники Минобороны покупают для офицеров жилье в недостроенных домах и тратят выделенные для армии бюджетные деньги на нужды своих родственников. http://www.newizv.ru/news/2010-01-27/120711/
Из всего написанного, имхо, общее для ВС - это про стрельбище. Остальное -негатив на местах и, отчасти, байки. Ты что ли присягу с деревянным АК принимал?
Байки?Ты сходи-послужи(сейчас правда 1 год-просто курорт)Негатив на местах?Так это место вся Россия,а раньше Советский Союз.Деревянный АК?Так рота 100 человек-а в оружейке от силы 10-хорошо хоть что не с лопатами.В/ч была командировочная-так что за 2 года покатался и насмотрелся что происходит на просторах нашей Родины.По большому счету воровство и пьянство за редким исключением.Стоит всего-лишь послужить и все байки окажутся суровой реальностью
+1 Народный фольклор. У альпинистов - черный человек, у детей - Бабай, У дембелей - деревянные автоматы. Ладно бы пацаны только дембельнувшиеся. Забавно, когда вроде бы взрослые люди на полном серьезе подобную ересь несут.
Это точно-ересь.Ведь у нас никогда не было строительных,автомобильных и железнодорожных войск.Ведь у нас самая лучшая в мире армия-и если что то мы их массой остановим.Бабы еще нарожают...