Объективно, даже оптимисты, признают, что с армией в РФ мягко говоря: что-то не так. Иными словами - всё хреново. Но деревянные автоматы, слава Богу, пока существуют лишь в сказках дембелей. Хотя, похоже все к тому идет. А пока, для справки:
the_LB Д-да, как в анекдоте ..на коня денег не посылаем, так как письма не получали. Но служи сынок хорошо, а топереведут в танковую дивизию и тогда придется покупать танк.... Внашей армии покупка снаряжения сплошь и рядом, особенно у спецподразделений - ибо наше есть хорошее только в музее института для показа медведу - о шататная полное гэ и в нем воевать неудобно. (А еще в нашей армии замечательная кухня....) AGA После "соплей либеральных" ваши топики читал по диагонали. Очень похоже на веру коммунизм во всем мире. И то что пока что отвечает предъявляемым требованиям не значит, что так будет продолжатся всегда. Да и фиг с нми с америкосами - я очень и очень НЕ верю, что китаезы и индусы наши самые лучшие друзья. Они вполне могут при худших раскладах и обычную, не ядерную, войну с нами затеять.
Еслибы не ошибки прошлого - китайцы были бы нашими самими лучшими друзьями..... Но насчет затеять войну - Война дорогое удовольствие, пока даже без ядреной бомбы война с Россией экономически мягко говоря будет неподъемна даже США. Глядя на расходы на операцию в афгане и ираке это довольноя ясно. да и вояки тоже поизмельчали. Вон бриты в Афгане. Когдато тетчер после ввода наших войск в афган сказала что то типа нахрена вы туда влезли,Ю спроислибы у нас. А теперь вон премьер министр обесчает вместо легкобронированных жипов прислать БТРы.. Послали легкобронированые жипы туда, где занют как воюют не понаслышке, етсь недавний опыт и понимание КАКИМ оружтием располагают боевики.. какие тут жипы??? Когда там и тяжелый танк не панацея...
По теме - я против парада "союзников" на Красной Площади. Да я помню и лэндлиз и дидэй и встречу на эльбе. Но это парад в честь наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, их подвигу, которые великой кровью завоевали эту победу. Пусть союзники сами как-нибудь у себя отмечают "свою победу" про которую собственно и пишут в своих учебниках. Да и вообще, хватит уже Красную Площадь в цирковую арену превращать, что ни гумасек, то концерт, что ни бездарность, то выступление.. Для этого другие специально отведенные места имеются...
А тебе не кажется (ничего что на ты?), что вспоминать Победу только на 9-е мая, я уж молчу про то, как живут ветераны у нас неокупается никаким супер парадами? Вон сколько мегапатриотов и сочувствующих до сих пор ездит с замызганными обтрепанными Георигиевскими ленточками на антеннах, зеркалах, один раз видел даже решетке радиатора... Вспомнили блин. А многие Ветераны до сих пор живут в нищете и забвении, дай Бог, чтобы на очередную годовщину ИХ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ им принесли сухпаек из мешка крупы и пары конфет.. тьфу противно. И это реально мне претит больше, чем несколько союзников. Если атк разобраться, то нынешняя наша Армия имеет не больше отношения к Победе, чем нынешняя американская к высадке в нормандии, только вот почему то они признают НАШИХ ветеранов, не деля их на своих и чужих... И живут они там Достойно!!!
Конечно кажется! у меня у самого прадеды на войне погибли, а у деда, настоящего Офицера (именно с Большой Буквы, так как если я хоть на один процент буду на него похож, то посчитаю что жизнь не зря прожил), который 25 жизни лет флоту отдал, пенсия 8 тысяч рублей так наше государство оценило его службу
И все что помните ? Пока СССР и Германия дружественно делила Восточную Европу, Англия и Франция воевала с фашистами в Атлантике и в Африке.
Вообщето, делили европу сначала при полном попустительство как раз англии и франции - или раздел Чехословакии уже забыт? Да и сами англы с французами (больше бриты) тянули кота за одном есто в переговорах, а в предверии большой войны такое поведение странно. да и не стоит забывать слова рузвельта, про то, чтоп усть германия и СССР воюют мы будем помогать то тем то другим, нам лучше если они посильнее друг другу крови пустят... Франция вообщето мягко говоря не воевала в атлантике, она както кроме сопротивления ничего не сделали...
А Вы это к чему? Мы вообще-то о другом говорили. Наверно Вы считаете очень умным ходом выдернуть фразу из контекста и передернуть тему? Извините за резкость, Вы можете до усёру сейчас вспоминать как ссср там с кем-то чего-то делил, в то время как миллионы доблестных англичан с французиков героически гибли в боях с фюрером, но все эти сопли ни разу не умаляют Великую Победу Нашего Народа. У Вас деды, прадеды воевали? Вот идите и им попробуйте втереть что-нибудь про плохой ссср. Не воевали? Или может на той стороне воевали? Ну тогда на Вашем месте я бы вообще мимо темы проходил. Не Ваша она.
Потому что Германия и СССР -два тоталитарных государства , не представляли разницы для третьих сторон ( схожи репрессии , схожи трудовые концлагеря, схожи массовые аресты политических оппонентов, схожи методы работы НКВД и Гестапо)
Американцы и французы были нашими союзниками, и у них тоже есть свои ветераны, и пройти вместе с нашими войсками их войскам в год 65-ти летия Великой Победы, думаю нормально.
Правильно , Красная площадь -это не место для парадов, пока там лежит Главный идеолог Красного Террора .
ихним.. ну право, слух же режет Наши ветераны и ветераны союзников. Именно ветераны. Пожалуй с этим соглашусь.
Помнишь принцип двойной записи? На каждый крЕдит есть свой дЕбит. И большие расходы - это чьи-то большие доходы, а пожертвовать 5-10 млн. человек для Китая... Это ж просто решение демографических проблем! ПС: в воюющих индусов - не верю.
Интересно а главный идеолог еще долго собирается лежать?И есть еще одна страна в мире где в столице в самом центре нечто подобное?
не читал 12 страниц. В Берлине совместный парад из войск-союзников по антигитлеровской коалиции не предлагали организовать?