Брест - не показатель. его обошли и все. Оборона Ленинграда - до ЛУРа немцы дошли за месяц, за 2 - были уже под Ленинградом. Армия у нас была прошедшая Зимнюю войну, по количеству танков мы немецкий восточный фронт превосходили кратно, при этом у немцев Тигров тогда еще не было. А у нас т-34 уже были.
Даже ввязываться не буду. Ты почитай про эту зимнюю войну, почитай про подготовку вермахта, про боеспособность наших частей в начале войны, про количество боевых командиров, и в том числе когда появилась тэшка и когда появилась массово. Про то чем и с чем воевали. Ну а Брест не показатель.... а ты это ветеранам в лицо скажешь? теоретик... про Брест уж помолчал бы...
Понимаешь какая штука. Сначала ты говоришь что вот придет прекрасно экипированная ната и нас накажет. А потом что де у нас и кирза и кирки без оптического прицела и т.п. Не замечая что все не совсем так . Кстати для наших условий кирза и портянки получше будут берц и любых вибрамов. Ну скажем после того как пару раз зальешь и водой одно и другое. Хотя конечно я бы тоже вибрамы предпочел . Ну так на берцы ж перешли вроде. Да и с экипировкой и оснащение уже несколько получше - посмотри кадры с учений запад2009 в качестве примера. Кстати и по поводу учений - крупные (бригадный и выше уровень) проходят вообще практически каждую неделю, а про мелкие даже не сообщается. Опять же я не пытаюсь убедить кого либо в том что у нас в армии и стране куча проблем. Армия это отражение нашего общества - однако еще раз повторюсь, я начал замечать движение в нужном направлении. Хорошо. Не на уровне ВОВ - как ты себе представляешь что нас могут победить - ведь об этом ты говорил?
Брест - это показатель воли народа и единой с ним армии. По поводу танков было все обсосано - к тому моменту танковые корпуса представляли собой не самое удачное образование, поскольку в отличие от немецких имели минимум ( в несколько раз меньше) включенных в них мотострелков и противотанковой артиллерии. Просто танк и несколько танков без пехоты (механизированной), артиллерии (механизированной), средств обеспечения (топливом, эвакуацией, ремонтом и т.п.) представляет собой малоустойчивое в большинстве вариантов применения образование. К сожалению опыт достался нам дорогой ценой. К 43 году танковые корпуса уже имели совершенно другую структуру (да научились) и результат стал в частности совершенно другим.
Дружище, смею тебя уверить, большинство тех кто заявляет про то, что в наших условиях лучше нет кирзы и портянок, просто не носили нормальной обуви. Берцы у нас появились? Ну да, формой похоже на обувь разве что. А такие конторы как Lowa, Danner, Oakley, Belleville, Haix говорят что нибудь? Попробуй, и ты никогда не оденешь наши "берцы", уверяю. С экипировкой получше? ХАХАХА, хотя это более грустно на самом деле. то что у нас на учении показывали - эта все содрано и лишь отдаленно напоминает тот минимум, что у них присутствует по умолчанию у каждого абсолютно. Пошили пару комплектов для учений. Я уж не говорю про то, что у них можно купить каждому солдату за копейки по спецценам. Движение в лучшем направлении и я стал замечать и, поверь, тоже очень рад этому! Не на уровне ВОВ? В абсолютно любой ночной операции. Ну я имею ввиду не на уровне спецгрупп и спецопераций 12-16 человек конечно, тут понятно, у них превеликие шансы обосраться
Дружище, смею тебя уверить, большинство тех кто заявляет про то, что в наших условиях лучше нет кирзы и портянок, просто не носили нормальной обуви. Берцы у нас появились? Ну да, формой похоже на обувь разве что. А такие конторы как Lowa, Danner, Oakley, Belleville, Haix говорят что нибудь? Попробуй, и ты никогда не оденешь наши "берцы", уверяю. С экипировкой получше? ХАХАХА, хотя это более грустно на самом деле. то что у нас на учении показывали - эта все содрано и лишь отдаленно напоминает тот минимум, что у них присутствует по умолчанию у каждого абсолютно. Пошили пару комплектов для учений. Я уж не говорю про то, что у них можно купить каждому солдату за копейки по спецценам. Движение в лучшем направлении и я стал замечать и, поверь, тоже очень рад этому!
Вот последнее что смотрел. http://frontkit.spb.ru/index.php?menu1=1&menu2=21 Кстати уже поставляется. Да, первые берцы были гуано редкостное, сейчас видел уже получше. Но во всем вышеперечисленном залезь в болото (и они промокнут), а потом марш бросок на 10 км. Пипец ногам - носки расползаются, все хлюпает. В кирзе - достал сухие портянки из сидора и вперед . Да не очень эстетично, не очень удобно и практично - но вот если несколько дней да по грязи, без возможности просушить любую гортексную обувь .... не позавидую. Но это для нашего ТВД. Так где сухо ессно проще.
Про зимнюю подготовку вермахта поржал. Почитай и посмотри, что говорятв етераны времахта. Фины, когда увидели немцев в подкованных квоздями сапогах крутилип альцем у виска. мало того, не знаю как сейчас, но мне и Деды рассказывали - на зиму выдавали самоги на размер больше, так что наши солдаты дополнительно имели возможность утеплить ноги. Немцы от обморожения зимой теряли огромное количество личного состава. Хотя наши временами тоже "жгли", например ТТ зимой "замерзал" - у кого была возможность - меняли смазку, поставка зимнего масла началась чуть ли не к середине войны..
Да я в курсе. Но понимаешь, у нас это все только набирает обороты (я про ссылку). И помимо того, что это не поголовно у всех, мы сейчач шагнули тлько на первую ступеньку, а у них на третьей... причем в МАССОВОМ порядке. Во всем выше перечисленном... ну я согласен только что не стоит в пустынных ботинках лезть в болото, они не для этого как-бы А вообще либо не промокает, либо если даже если и промокает, то ноги все равно сухие, высокотехнологичные мембраны творят чудеса И сравнивать это с кирзой... уж извини.. а чего тогда вообще из чугуна не придумать сапоги - и не промокают, и служить будут лет сто (экономия то какая!), неубиваемые просто! снял, вылил воду и вперед. И пох что не удобно ни разу, зато практично то как! Вот сразу видно, что ты не пробовал. Носки влагоотводящие несколько пар. Обувь c мембраной. Независимо от того намокла ли обувь, или нет, ноги то сухие. Ну можно носки сменить. Зато комфорта море - уверяю, кирзу ты не наденешь! Ну мы чего-то в дебри углубились В любом случае я очень рад, что взялись за дело, дело за малым - прекратить как сейчас модно выражаться "распил" бабла, которое выделено на оснащение и вооружение.
Очень выгодно - проплату получить через 60 лет. но все равно несмотря на схожесть двух тоталитарных режимов , решили помочь более слабому. Кабы да кабы.
Попил прекратить не возможно. Хотя за него сейчас взялись очень конкретно - чуть не каждую неделю дядек из службы тыла берут. Да и не только. Причем тут нужно понимать - попил в тех же штатах, или в европе на порядки больше а результата меньше. Я же пытался именно эту мысль довести - не надо на нас кивать как на самых самых. Нам этому учиться и учиться. Вот пример из австрии: С ВИФа об армии Австрии http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1969972.htm Во вчерашней Süddeutsche Zeitung на стр.10 "Viele Offiziere, wenig taugliches Gerät". Из 114 Лео2А4 токо 53 боеготовы. Остальные в войсках стали растаскивать на запчасти. Из 112-ти "Уланов" боеготова четверть. 261 "Зауерер" произведены в 60-е годы. Для 80-ти САУ М109А50 нет машин управления огнем. 72 "Штейер Пандур" ограниченно боеготовы (по мнению самих военных), т.к. 6-ти колесные. 48 КирасирА2 давно должны быть списаны. 24 М578-х, 10 М88-х и 36 Гриф которые БРЕМ не могут таскать танки Лео, т.к. слабосильные. Т.е. Леопарды евакуировать если что нечем. Из 79 вертолетов токо 9 Блек Хоук полностью боеготовы, остальные в возрасте от 25 до 45 лет, могут использоваться ограниченно. Из 15 закупленных Евроистребителей планируется к __концу__ года 7 иметь боеготовыми. У первых 8-ми так и не решена проблема с компьютером. Плюс чего-то еще. А это вообще шедевр: Northrop Grumman Corp. и европейский концерн EADS отказались участвовать в многомиллиардном тендере на строительство авиазаправщиков для ВВС США в пользу корпорации Boeing В начале марта 2009 года сообщалось, что Northrop Grumman и EADS выиграли тендер на поставку 179 авиазаправщиков для ВВС США. Сделка оценивалась в $35 миллиардов. Однако вскоре представители Boeing опротестовали решение руководства ВВС США, заявив, что именно предложение Boeing является наименее рискованным и более действенным и конкурентоспособным. Пентагон 24 февраля объявил о проведении нового тендера на обновление флота дозаправщиков. Northrop Grumman: Мы пришли к этому решению, проанализировав методологию выбора подрядчика, определенную в новых условиях подряда, которые явно отдают предпочтение меньшему по размерам дозаправщику Boeing... исключая для нас возможность соревнования В распространенном в Европе релизе EADS подтвердил, что консорциум Northrop Grumman/EADS не будет участвовать в тендере по замене американских дозаправщиков. Как Вам это?
Блин, как же задрали эти бедненькие лимитрофики. И ведь от них ничего не зависит, и внимание на них никто не обращает, и ведь всего лишь мелкая разменная монета в торге держав ну или смазка для траков случись что, и никто о них не почешется. Но ведь так хочется тяфкнуть, так хочется чтобы вспомнили . Не переживай - мы помним ... вот понравится ли вам это, это будет другой вопрос.
Я тока не совсем понимаю, ну не нравится им Сталин, "чаво" они к нам пристали??? Вон пусть другу своему гульбарию Саакашвили притензии за Джугашвили направляют...
AGA, безусловно, попил бабла там тоже существует. Вот только на 1000 "тендеров", скажем так, "плохих тендеров" 1-2. не более. Естественно и там коммерческие производства засылают бабло за тендеры и имеют своих в высшем командовании, НО в 99% даже несмотря на купленность тендера, никто не даст просто спи... деньги или дать сделать на выходе говно, это раз. Во вторых, второй раз конторе не дадут контракта а это фактически выход из бизнеса, можно закрываться. Людей кто шьет снарягу в лицо знают. В 99% на выходе армия получает качественный продукт. Все выше сказано про США. И явное доказательство всему этому - текущее состояние их армии. И нашей армии, где по вашему попил намного меньше. Намного меньше он по общей сумме просто, вот и все. У всех есть и косяки и ворюги, НО при всем при том разница просто колоссальна. Кстати, эта контрактная форма поставки снаряжения/вооружения очень эффективна. За контракт воюют и большие и узкоспециализированные конторы. Одно то, что конторы дорвалась до тендера уже говорит о многом, и даже несмотря на проигрыш, у нее может быть произведена закупка в частном порядке отдельными подразделениями. А у нас поставщик один. Дружбан "Коля", который "приватизировал" в свое время швейную фабрику, ниразу ее не развил, и пока у него в дружбанах генерал "Вася", ему незачем парится над всякими глупыми тендерами. У него всегда форма будет состоят из брюк типа "две трубы сшитые наверху" и рубашки "трубы сшиты T-образным образом с дыркой для головы". А про свойства ткани, качество ниток и швов я вообще промолчу
Неправда ваша. Особенно насчет не допустят и только 1\2 процента. ф35 Чисто коммерческий проект, никакого повышения уровня там нет, скорее наоборот. Страйкер - аналогично. Закуплено больше 2000 машин даже не прошедших испытания и не удовлетворивших большую часть пунктов ттз. Последний скандал с бронежилетами - которые вообще ничего не держат. Блин, откройте глаза. У нас кстати уже давно все идет через госзакупки и никаких колей и васей там уже давно нет. А если и появляются - там очень быстро возникают ребята и эти коля и вася отправляются в места не стокль отдаленные. Вот только тендеры не панацея - мы сами делали оборудование и снарягу для спецназа. И участвовали в тендерах, даже не смотря на то что мы единственные кто это делает. Даже в электронных торгах есть методы чтобы или тебя загнобить и не сделать, или тупо бабло сп...ть. Так что у меня нет иллюзий по данному поводу. Просто то что твориться последнее время у меня создает надежду что мы до такого уровня коррупции (ну у них называется лоббизм) не дойдем.
Если это так, то это очень радует. Надеюсь будет и дальше все сложнее. По поводу остального... про бронежилеты и насчет того, что они ничего не держат (именно не держат) это откуда? Вы знаете, что сейчас носят линейные части морпехов? Я очень желаю, чтобы у нас тоже такое было повсеместно. Да, у них есть косяки и все такое, но может вспомнить про удачные проекты? А потом вспомнить про наши удачные проекты и их количество? И то количество которое реально состоит массово на вооружении, а не пару образцов для выставки, учений и показухи. Реально. В армии. Если наших парней обеспечили бы хотябы тем, на что пендосы жалуются на "неудобство" за гос. счет, они бы просто рады были. Можно искать и далее у них косяки и находить их, но положение вещей на данный момент это не поменяет. (мы то на Вы то на ты, я уж потерялся ) Ну что самое обидное, ну ведь даже содрать толком не можем. И бюджеты на разработку не надо выделять, за нас пендосы уже придумали и влили денег в исследование. Ну возьмите комплект стандартный комплект того же ECWCS (если вы занимались снаряжением, знаете что это такое) отшейте его в цифре нашей. Так нет. Понашили пару для курток для телевизора мембранных и все. А ребята одевают ее поверх обычного тельника... так какой блин толк то от нее будет? ну никакого! Опять освоили деньги а толку ноль. И так везде. Для спецуры уж чего только не придумано, там выбор пипец просто! Только содрать осталось.. ну да, материалы нужны нормальные. Чего ждем то? За державу обидно Причем и люди то есть грамотные, кто это все сможет сделать, и производство запустить вполне реально... хотя нет, вру... пока живет ТАЗ вряд ли получится, поскольку вся страна походу на него горбатится