Гринго, не смеши! Армия Франции доблестно слила армии Германии. Про Сопротивление еще я бы понял. А, ну да "Нормандия-Неман"... Специально для тебя повторяю вопрос : 1. Под чьими знаменами ходят на парадах наши ветераны в странах-победителях? 2. Были ли "представители" наших вояк на параде в Лондоне/Париже/Вашингтоне и под каким знаменем маршировали. ЗЫ. Про "наше гос-во" больше не надо, я все понял. Ответь на вопросы.
Как думаешь, хоть один попадет? :very_cool: Или там только спарки, с политруком с револьвером за спиной?
Насчет наших вояк не знаю...нада курить интернет...но Ветеранов Вермахта на Красную площадь уже приглашали точно, на какую годовщину не помню, но не так давно
Неужели под свастикой чтоб они прошлись? :very_cool: В сторонке постоять - может быть. Порадоваться за нас Про ветеранов тоже покури, расскажешь. Интересно.
Погоди, Франция была в странах антигитлеровской коалиции, англия и даже США (даже при том, что работала на два фронта) тоже. То что большая часть армии франции слила нисколько не умаляет заслуг членов Сопротивления. СУть часть армии, не сдавшейся немцам. Наши козачки немцев в Новочеркасске хлебом солью-встречали, что то не вспоминают ужо... Почему они не могут принять участие в параде под своими знаменами? И почему они должны идти под Красным Знаменем не имея к нему никакого отношения?
о5-25 А почему наши под своими по Лондону не рассекают? Рожей не вышли? ЗЫ. Опять же совместная борьба с "фашизмом" не помешала потом так же грызть друг другу глотки в холодной войне. Так что имхо, лучше уж каждый сам по себе на парадах ходит. У них своя победа (в Хиросиме), у нас - своя.
Для меня важнее не почему наши вояки со знаменами по лондону не ходят, а почему наши Ветераны ТАМ итмеют челвоеческие условия а тут в нищете и забвении существуют
Мне кажется, что у этого мероприятия другой смысл. Внутренний эффект сомнителен, согласен. Очень странно видеть шествие солдат иностранных государств по Красной площади, как-то нереально. Ну и учитывая предысторию, тоже (что подтверждает спор в этой теме). Мне кажется, что ставка сделана на то, чтобы этот парад стал красочным и понятным уроком истории для иностранных политиков и, в первую очередь, иностранных граждан. Решающая роль СССР в победе над фашистами сильно искажена заграницей, тем более, в странах-союзницах, каждая из которых приписывает себе решающую роль и снимает тупые, но доходчивые фильмы, которые формируют неверное представление у большей части граждан этих государств. Такой совместный парад, на мой взгляд, во-первых, получит сильный резонанс в странах, которые в нем будут участвовать. Парад опять поднимет эту тему, ведь он будет обсуждаться, будут обсуждаться события военных лет. И вполне возможно, что они будут освещены более корректно - будут логичные вопросы - а почему в России, а не в США и т.д. Думаю, такой вариант возможен... но, конечно, возможен и обратный... но вряд ли.
Почему не потеме? Вопрос - приглашая сюда и бравируя и кичась (уже не гордясь а именно кичась) Победами предков не стыдно? Не стыдно, что эти самые предки, еще живые в полное ж..? Не стыдно объявлять премии олимпийцам в миллионы рублей подымать пенсии на пару сотен? Да и вообще задвинув молодежный спорт в задний угол? Не стыдно подымать самолеты, когда за границу продается больше истребителей чем в свои собственные войска?
Greengo. Перестань лить воду на мельницу вражеских пропагандистов. Родина со всех сторон окружена негодяями, вынашивающими коварные, зловредные планы, а ты проявляешь такую политическую близорукость. Нехорошо!!
Боюсь самый главный враг внутри границ... Мне просто гораздо обиднее, что нам нечем воевать, чем то, что вместе с нами по красной площади пройдут другие участники войны Воевавшие ВМЕСТЕ с нами в одном Лагере. А еще мне очень обидно, те кто дейтсвительно прливал кровь за НАШУ победу - получает от насже хорошо елси подачки... Нука - посмотрите сводки криминала - полно сообщений как ГРАБЯТ стариков - крадут безсовествно все - последние деньги, ордена полученые за пролитую кровь, квартиры... Молодые здоровые наши соотечественники... ТЕ КТО ЖИЗНЬЮ этим старикам обязан. Или как одна чиновница по центральнмоу каналу открыто говоряща - ну зачем ему квартира - ему ведь за 80ть..помрет скоро..тьфу... Даже дожить нормально не дают.
кажется, это первая тема, где я согласен с Гринго хотя, конечно, аргументы не совсем по теме по сабжу: лично меня присутствие представителей иностранных армий на параде не оскорбляет, хотя и непривычно. Все-таки, скажем так, мы во время второй мировой "дружили против германии" с нашими союзниками. И неизвестно, сколько бы еще воевали и сколько миллионов положили, не будь лендлиза...
Ветераны ихние пускай идут по Красной или едут на там полуторках,но войскам перечисленных армий здесь делать нечего.Перебор будет
Сарказм не понятен. Родина никому не нужна, кроме нас. Всем нужны ресурсы. Где ОМУ в Ираке? Зато оттуда очень здорово качать нефть. Так же как и отсюда. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Вообще проблемы не вижу. Ну пройдут и чего такого? Или может быть опять от остальных стран закроемся нафиг? Что касается воздушных парадов, то еслиб это не были "полеты полуторы кукурзнико" (хорошо известно, что в принципе у нас в армии с этим пипец), то в принципе того стоят. Вот если б как тогда было - то да. (Когда М4 впервые пролетел над Красной Площадью все иностранцы били в ахуе - только покровитель этого проэкта уже ничего не увидел...).
Ту Sim: Те, которые уехали на "запад" за время 90-х со своими детьми - эммигранты. У нас друзья уехали с украины. Дед Сеня никому из своих сослуживцев не сказал. Пока был Союз они каждый год встречались в Новороссийске. Они уехал вместе со своим сыном и его семьей, так как на ридной украине "жрать" нечего было.Уехали в США.Теперь живут в ЛА. У знакомых кто-то в штатах, кто-то в Израиле, кто-то в канаде, есть те кто в Германии. И вот что удивительно - да им тяжело, но скорее морально. В бытовом плане, в плане здравоохранения и финансового обеспечения у них все хорошо, а что у нас?