не знаю про америку но надо отдать должное- в Израиле точно платят и у ветеранов ВОВ ОЧЕНЬ большие льготы независимо из какой страны ты иммигрировалл
Ну для Израиля другое было бы удивительно . Ветеран ВОВ по национальности бурят в Израиле большая редкость.
Вообще проблемы не вижу.Ну войдут в "мою" женщину,чего тут такого...... Всем ветеранам почет и уважуха:ros:
1. Я - за. Потому что упомянутые страны являлись нашими официальными союзниками. 2. А чо тут возмущаются-то все??? Напомните мне, пожалуйста, когда последний раз мы фоициально воевали с одной из упомянутых стран??? Напоминаю, что НИКОГДА одновременно даже войска СССР и США в одной стране не находились - ни во Вьетнаме, ни в Корее, ни в Афганистане, ни в Грузии, ни в Ираке. В общем типовая русская дуэль "Пустите меня, я убью его!!!" 3. Абидна тебе что в "твою" войдет??? А тебе не абидна что ты жрать в семью не зарабатываешь??? Глянь-ка на статистику дохода на душу населения по ЮФО (ныне расформированному на 2)... что-то не о том думаете, господа, не о том сожалеете. Вон на 5-миллионный Санкт-Петербург и полуторамиллионную область нет ни одной нормальной беговой лыжной трассы. В Мурманске, с его полярной ночью - ни одной освещенной.
ты зря иронизируешь. У меня знакомый бакинец мать армянка отец-еврей. Отец уехал в Израиль они в Россиию. Потом мать к отцу нему поехала, оформила В АЭРОПОРТУ все бумаги-через 2 часа вышла из аэропорта имея открытый пенсионый счет в банке и кучу каких то соцблаг. Через месяц она вернулась в Россию но пенсию получала в Израиле до самой смерти. И это только за то что ни дня не проработав в Израиле была гражданина страны. от что такое сойзащита пенсионеров в нормальной цивилизованой стране. И я уверен если б жена еврейка а муж бурят (хохол, руссий, укча и т.п.) но ветеран войны, то льгот у него было бы на порядок больше.
vitautas Не надо передергивать - все эти бестолковые страшилки остались в прошлом. Тупой пропагандизм - "Все кругом враги" полная чушь. У нас типа друзей навалом, которые тебя могут прирезать в подворотне, а днем так же кричать что мы с тобой братья, а америкосы козлы. Этим парадом никто ничего плохого не сделает. И поэтому в Европе за могилами советских солдат следят чуть ли не лучше чем за своими, а у нас из-за того что бы просто поставить памятный знак немецким солдатам устраивать истиричные митинги. Простой солдат ни в чем ни виноват и он всегда защищал и будет защищать интересы своей страны. А в ответе за все только политики! Так что тот кто пришел к нам с миром будет принят как гость, а вот если со злом, то ответит по полной!
В нас, в т.ч. и ветеранов, по полной "входят" при каждом удлбном случае! Не замечал? И американы-бриты-французы тут не причем!
Это при царе было так. Теперь у России другие 2 союзника - нефть и газ. А для обороны у нас используется только ядрено оружие - не было бы его - уже бы давно была бы финско-китайская или еще какая граница. А именно к Параду Победы америкосы и англичане имеют вполне конкретное отношение, и мильен америкосов на чужой территории погиб и конвои англичане к Мурманску таскали. Так что - не надо ля-ля, это УЖЕ было. ПС: самые глупые ошибки, которые делали русские цари - это когда надеялись на каких-то союзников,которые помогут по каким-то неденежным или не собственнобезопасным причинам. Болгария-вон предавала нас трижды в 20-м веке.
А мне страхи не понятны. В Северную Корею туристам не разрешают ввозить мобильные телефоны. Власти боятся и многие граждане их "понимают" и согласны с ними - вокруг одни враги. Жаль людей, живущих с такими мыслями.
Ну для России это не союзники. Это для гоп-компании из нулевого километра союзники. мильен американцев погибли где? В Европе? Да и конвои не за бесплатно они таскали. +1
А мне искренне жаль тех, кто считает, что кому-то интересна судьба людей, населяющих 1/6 часть суши. "Заграница нам поможет" (с)
Вчера разговаривал с ЛА, сорри не спросил про парады, просто не до этого было, к сожалению умер дядя нашего друга (кстати тоже ветеран). Да в Штатах Наши Ветераны ВОВ имеют ветеранские льготы. Повышенную пенсию, бесплатную медицину и кучу всего. Для примера. За время своего проживания в Штатах - это по моему 13-14 лет. Родители нашего друга съездили на Гаваи, постоянно ездят в лас-вегас, были на карибах, каждый год они куда то ездят, что-то посмотреть. Могли бы и в Европу, но перелет долгий. Старикам трудно. Вот и отношение.. Т.е. мы тут рассуждаем как в нас войдут, какой позор. Только вот почему то наши "враги" относятся к нашим старикам ветеранам лучше нас самих. Не стыдно??
Если я не считаю своего соседа врагом, то это не значит, что я считаю его своим близким другом. Тут кто-то давал ссылку на параноидальный опус одной барышни. Она тоже считает, что враги точат зуб на нашу территорию, но причину нашла другую. Это не ресурсы России, а грядущий конец света в 2012 году. Доказательством факта конца света является календарь майя. Но ей-то известно, что в наступающем катаклизме Россия останется почти не тронутой, и "врагам" это известно. Вот они сюда и нацелились. А ресурсы наши они и сейчас уже из нас выкачивают. Вот такое у нее мнение. И она уверена, что не видят это только недалекие люди.
Вот, что интересно. Значит помогать и воевать на анешй стороне Французы и Саксы с американцами были обязаны, но на Красную площадь ни ногой. Отметить ОБЩУЮ Победу. То, что так успешна пропаганда на Западе их заслуг - не их заслуга, а НАША недоработка (с) Ф. Дзержинский. Мы, напрмиер до Русско-Японской Войны, в которой погиб Варяг, не один раз уже Воевали с Немцами. Однако знаменитую песню "Гибель Варяга" написали миенно НЕМЦЫ, в память о ПОДВИГЕ моряков. Может с учетом ВОВ и ее запретим? И между прочим тут наткнулся на ссылку, что в Шотландии напротив места затопления "Варяга" поставили Памятник. С участием наших моряков кстати и поставили недавно. Еще раз спрошу - почему тем же американцам "не в падлу" создать и предоставить человеческие условия жизни нашим ветеранам на уровне своих, а нам почемуто прямо тошно от мысли, о совместном параде? Враги типа... А то, что у нас и в Ридной Украине "НАЦИ" спокойно ходят не тошно? А то, на каком положении русскоязычное население в некоторых странах не тошно? А в каком сотоянии нынешня армия? Тут вон по "Звезде" показывали про Гражданскую авиацию, про Великую отечественную войну. За 5 лет ВО ВРЕМЯ войны!!!! Было сделано одникх "Иш-аков" 10000 штук!!! Я понмиаю, что И-16 не Су 27 по сложности и стоимости. Но и страна воевала и крмое И-16 на фронт шли тысячи танков, других самолетов, техники... еще и ремонтировать нужно было. А сколько в войска поставили за даже последние "тучные" 10 лет? "за период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50." Т.е пусть в условиях тяжелой экономической ситуации (хотя имхо Война дял экономики СССР была более серьезным ударом) мы за 5 лет поставили в войска в 500 раз больше самолетов. Конечно, это не совсем корректное сравнение, но всеже. Мы гордимся Победой Дедов и Отцов, сидя на построенном и сохраненном ИМИ кровью и потмо фундаменте сами толком ничего не создавая... При этом задвинув Этих самый Отцов и дедов на задворки жизни НАШЕГО общества. Объективно, мы такую войну как была, имхо, не вытянем. жертвы будут еще больше. Мало того, я думаю, что нас, при желании, сметут. Нас, пока защищает только ядрена бомба, да остатки Армии, которые прямую агрессию ПОКА делают не выгодной. Да, мы слабы, но пока чеще можем создать ущерб, несопоставимый с прибылью. Но пока. Так что полет сотни самолетов - циничнейшая показуха...
Ну-ну. Готовьте хлеб-соль. придет добрый заокеанский барин, он нас рассудит. ЗЫ. Специально для тебя еще раз - 1. Ветеранам - вэлкам, остальные пусть ходят по Арлингтону. 2. "Значит помогать и воевать на анешй стороне Французы и Саксы с американцами были обязаны" Ты считаешь, что они воевали на НАШЕЙ стороне? Сними розовые очки, умоляю тебя. В каком году был открыт второй фронт и где находились в этот момент КА? ЗЫ. В ридней Краине пусть хоть геи ходят - это их внутренне дело. Они ж не на Красной площади разгуливают
По крайне мере не против нас. И про помощь США немцам знаю. И про то, что нам практически не давали разведданных знаю. Но всеже: К открытитю второго фронта, немцам уже некисло подсуропили в Африке. Да и война на море немцев серьезно выбила из колеи - потери в Подводном флоте были чудовищные. Кстати ты забываешь, про третий фрон - восточный. Япы не перешли в наступление во многом благодаря Штатам. Да, Наша страна понесла ниболее серьезные потери. И приложила неимоверные усилия к победе. Но согласно твоей логике о ветеранах - Парад современной Российской армии по Красной Площади тоже самое, практически, что парад Французов. Что чевствуют парадом наших войск? Победу, ветеранов или устраивают чтобы потрясти оружием???! Сами ветераны не могут. Ну так и Французы чувствуют своих. Или англичане своих. А побольшому счету чевствуют ВСЕХ - кто каждый на воем месте приближал Победу. Розовые очки у Вас, судари мои. По этой логике - нужно запретить показ на МАКСе пилотажных групп французов и итальянцев, не пускать буржуинов. Чейто они над нашей землей выделываются гады. Какое отношение тогда имеет нынешняя Россия к Великой победе - в нынешних реалиях, при нынешних ценностях, нынешнем отношении Власти к обществу, обществу к своим самым слабым членам. Вы думаете Парад заставит когото содродгунтся от нашей "Военной Мощи"??? Не смешите мои тапки.
Вообще я что хочу сказать. Наверное меня не совсем правильно некоторые поняли. день Победы празднвоать нужно. И праздновать как наверное самый святой Праздник нашей страны. И выходных именно на него добавить. И парады делать, и проче прочее прочее. Но Саму победу, Войну, Ветеранов вспоминать не только на 9-е Мая. Музеи поддреживать и подновлять не только к 9-му мая. Уровень жизни пенсионеров и Ветеранов сделать человеческим. Их так мало осталось, а многие живут в нищете и забвении. Не подачками отмечать, а медалями, орденами, денежными выплатами. На всех уровнях - федеральном, местном и т.д. Социально защищенными их делать, чтоыб не считали копейки в аптеках, не выслушивали в собесах и пр. Собственную страну подымать. Армию делать действительно эффективной и сильной, а не латать дыры и на деле, а не на словах. Не создавать условия, когда оборонные заводы отказываются от госзаказов, потому, что откаты сумасшедшие. Не вычеркивать из списков стратегических предприятий пердприятия занимающиеся нашим ядерным щитом. И т.д. и тогда не стыдно будет на правах СИЛЬНОГО приглашать тогдашних собзников на празднование. И нет ничего в этом такого постыдного. Постыдно приглашать - когда у нас ВСЕ наоборот!!!! Вот это действительно стыдно. Не потому, что по Красной площади пройдут несколько десятков солдат Франции или Англии, а потому, что Они заботятся о наших ветеранах лучше на самих. Стыдно, потмоу, что имея одну из самых мощных судостроительных отраслей в мире, мы заказываем корбали у тойже Франции. Стыдно, потому, что по сути все, что пролетит над Красной площадью - есть чуть ли не все, что вообще может летать. Стыдно, потому, что реально по своей Народной если так можно сказать мощи - мы слабее сейчас тех самых французов сдавших Немцам Париж. Я уж молчу, что имея кучу долларовых миллионеров и миллиардеров мы реально сейчас не сможем мобилизовтаься так, как мобилизовался СССР в Войну. мы не сможем запускать по 1му эвакуированному заводу в День если разложить количество перприятий запущенных в эвакуации на время войны. Мы реально не сможем поставить на фронт даже СОТЕН истребителей, танков, орудий. Я уж молчу про ракеты, спутники, корабли... Я молчу про уровень Личного состава и подготовки личного состава.
+100 Полностью поддерживаю. От парада к параду состояние армии и флота все хуже и хуже, зато парады все пышнее и пышнее. При СССР хоть показывали РЕАЛЬНУЮ мощь страны, пугали супостата...а сейчас? Кому хотим пустить пыль в глаза? Я думаю только своим, ибо потенциальный противник как на западе так и на востоке прекрасно осведомлен о реальной боеготовности российской армии "нового облика".